Позор высшего уровня: Топ первых лиц, «севших в лужу»

  • Позор высшего уровня: Топ первых лиц, «севших в лужу»

Недавняя фотосессия Эммануэля Макрона с полуголыми темнокожими парнями произвела настоящий фурор в сети – французов глубоко оскорбило поведение своего президента. Мы решили вспомнить, какими еще конфузами «прославились» лидеры разных стран

На днях президент Франции Эммануэль Макрон посетил остров Сен-Мартен и привез оттуда странные фотографии. На них политик запечатлен обнимающимся с обнаженными по пояс темнокожими мужчинами, явно не стесняющими себя в манерах. Как выяснилось позже – с бывшими заключенными. На одной из фотографий темнокожий парень показывает в камеру неприличный жест, другой рукой прижимая к груди французского президента.

Фотографии мгновенно вызвали волну возмущения французских политиков и простых граждан в соцсетях.

«Мы даже не можем найти слов, чтобы выразить наше негодование. Франция, безусловно, этого не заслуживает. Это непростительно!» - написала в своем Twitter лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Де Голль и Макрон. Ну, приехали… Что-то не так с Францией», - написал Gabriel Roquebert, сравнив нынешнего президента с Шарлем де Голлем явно не в пользу первого.

Кто-то даже наложил на один из снимков логотип канадской порностудии Brazzers, намекая на ее двусмысленность:

Как пишут французские СМИ, визит Макрона на остров мог быть хорошей возможностью для восстановления его репутации и был призван показать, что президент не высокомерен и «близок к народу». Но вышло не очень.

При этом Эммануэль Макрон – далеко не единственный европейский лидер, попадающий впросак из-за попыток поднять репутацию в глазах своего народа и мировой общественности либо просто из-за рассеянности. Мы решили вспомнить самые яркие и странные поступки первых лиц европейских стран.

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com

Тереза Мэй: Безумные танцы с африканцами

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, известная своим агрессивным настроем по отношению к России и регулярно делающая громкие заявления о «российской угрозе», в августе этого года прославилась странными танцами в Африке. Сначала она сплясала со школьниками в ЮАР, а через несколько дней под аплодисменты африканских коллег «зажгла» со скаутами в Кении. Странные и угловатые, как у робота, движения политика вызвали недоумение и смех в сети, а также разозлили британцев, назвавших ее «танцующей идиоткой».

Петр Порошенко: Забыл гимн Украины и поклонился Маккейну

Нынешние власти Украины любят называть себя Европой и вовсю рвутся в ряды «передовых стран». Но особенно тщательно они стараются «наладить» отношения с США.

Так, украинский президент Петр Порошенко не так давно возмутил сеть своим коленопреклонением перед могилой американского сенатора Джона Маккейна. Киевский лидер даже назвал его «героем украинского народа». Правда, на родине такую показательную любезность и подобострастие не оценили – в соцсетях решили, что Порошенко унизил себя и Украину.

Другой конфуз с президентом Украины вышел в августе этого года, когда он подзабыл слова национального гимна. В своем Facebook Порошенко решил поздравить Ялту с днем города строчкой из украинского гимна – и допустил в ней аж три ошибки: вместо «Ще не вмерла України і слава, і воля» украинский лидер написал «Ще не вмерли України ні слава, ні воля».

Виктор Янукович: На параде угостил конфеткой Медведева

Бывший украинский президент Виктор Янукович также попадал в довольно неловкие ситуации. Так, во время военного парада на день освобождения Украины в октябре 2004 года он решил угостить конфеткой Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые приехали в Киев с визитом. Медведев с радостью принял угощение, Путин же с улыбкой отказался. После чего Янукович и Медведев стали жевать конфеты с очень серьезными лицами.

Жан-Клод Юнкер: Пощечина Виктору Орбану

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в мае 2015 года отличился весьма фамильярной выходкой на саммите «Восточное партнерство» в Риге. Когда к нему подошел премьер-министр Венгрии Виктор Обран, Юнкер поприветствовал его словами «Привет, диктатор» и хлопнул политика по щеке. Тот сохранил самообладание и воспринял этот жест с юмором.

Кроме того, главу Еврокомиссии регулярно уличали в злоупотреблении алкоголем: на деловых встречах политик нередко терял равновесие и несколько раз чуть не падал.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: www.globallookpress.com 

Михаил Саакашвили и его галстук

Конечно же, нельзя не вспомнить и знаменитый инцидент с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В августе 2008 года журналисты BBC писали с политиком интервью, и тут у него зазвонил телефон. Не попросив выключить камеру, Саакашвили ответил на звонок и через некоторое время начал нервно жевать свой галстук. Эти кадры были опубликованы в эфире телеканала и «прославили» президента Грузии на весь мир стали притчей во языцех.


Ссылки по теме:

Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию

Родченков и все-все-все: Топ главных лжецов о России

Оставить комментарий

Россия выбирает внутренний туризм Консервативное обновление: Исторический шанс Русской Церкви
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...