Поветкин против Джошуа - главный бокс выходных
Александр Поветкин. Фото: globallookpress.com
Бокс

Поветкин против Джошуа - главный бокс выходных

Главный бокс выходных, а вместе с этим - бой, который определит картину происходящего в супертяжёлом весе на ближайший год, вот что нас ждёт в эту субботу.

Перед боем Поветкина уже несколько человек меня спросили, какова вероятность того, что сразу после он встретится с Энтони Джошуа. Наверное, вспоминая о том, как срывался поединок против Деонтея Уайлдера или как не меньше пяти лет договаривались с Владимиром Кличко. В боксерской реальности нет такой вещи, как 100-процентный бой. Всегда есть шанс вмешательства случая, травмы, антидопинговой комиссии, полиции, ещё боксеры иногда ссорятся в последний момент с командой или попадают в аварию на мотоцикле.

Джошуа и Поветкин - боксёры относительно беспроблемные, они осознают свои обязательства и делают то, что должны делать... И промоутеру боёв Эдди Херну не было никакого смысла тащить Поветкина в Великобританию в андеркард Джошуа и давать ему относительно удобного соперника, если он не собирается потом сделать ему поединок с чемпионом.

Правда, Джошуа после встречи с Паркером должен остаться чемпионом, даже стать абсолютным чемпионом мира с поясами по трём версиям (четвёртый - у Уайлдера), а Прайс для Поветкина соперник одновременно и удобный, и не очень.

Энтони Джошуа. Фото: globallookpress.com

Рост под два метра? С такими боксёрами Поветкин уже дрался, слишком сложно было только с Кличко. Острый и тяжелый удар? Русский Витязь падал только от Кличко. Опыт выступлений на Олимпиаде? Извините, сейчас это уже почти ничего не значит - ни бронза Прайса, на золото Поветкина.

Плюс Дэвид Прайс довольно посредственно держит удар. В своё время он начал падать и проигрывать в боях так резко и мучительно, что довёл своего промоутера до инфаркта. Во время первого боя Мохаммеда Али с Джо Фрейзером умерли четверо. Два человека прямо там же, в зале, один болельщик где-то в Малайзии и еще один - сидя у телевизора в Милане.

Как минимум одному человеку стало плохо с сердцем в "Олимпийском" во время боя Поветкин - Кличко, врачи были рядом, но спасти его так и не удалось. Большой бой - сильные эмоции.

Владимир Кличко (слева), Александр Поветкин (на настиле). Фото: globallookpress.com

Прайс проигрывал четыре раза трём разным боксёрам, и все - нокаутом. Тони Томпсон дважды сломил его волю и заставил бояться ударов, а затем уже до челюсти британца дотянулись Эркан Тепер и Кристиан Хаммер. Хаммера Поветкин побеждал в последнем бою, и потому многие уверены, что шансов у Прайса нет. К тому же Поветкин всегда острее и злее боксирует далеко от дома. Родные трибуны его скорее нагружают ответственностью и закрепощают, и в Уэльсе такой проблемы не будет. Но я бы был аккуратнее с Прайсом. Он - андердог, и он боится, конечно, но давайте я расскажу вам кое-что о страхе.

Флойд Паттерсон боялся ударов Санни Листона. Первый бой он проиграл быстрым нокаутом и перед реваншем даже купил себе одномоторный самолет и учился им управлять, чтобы побороть тот самый страх. После боя, во второй раз проиграв Листону нокаутом в первом раунде, он нацепил очки, накладную бороду и шляпу и попытался скрыться на своей зеленой Cessna, но не смог поднять самолет в воздух - тот перегрелся и отказался лететь.

Иногда страх лишает сил и парализует. А иногда он мотивирует и заставляет сделать что-то неожиданное, сенсационное, что сделал Бастер Даглас с Майком Тайсоном в Токио. Если Прайс не оцепенеет, он может пойти в рубку, если он это сделает и сможет попасть - то сломает Поветкину план на бой. А если он почувствует после этого ещё уверенность в себе - это будет другой бой.

Александр Поветкин. Фото: globallookpress.com

Поветкин психологически очень устойчив, его трудно сломать. К тому же он любит азарт и риск, хоть по виду сразу этого и не скажешь. Он ездил на мотоцикле и прыгал с парашютом, пока его промоутеры не попросили этого не делать... Так что если Прайс будет готов - нас ждёт по-настоящему зрелищный бой. И не стоит недооценивать нестандартного и неудобного Джозефа Паркера и его желание стать "первым новозеландцем, которому всё удалось".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Менеджер Карякина – о турнире претендентов: "Сергей хотел опровергнуть, что он закончился как шахматист"
Загрузка...
Загрузка...