Потрёпанный Мир для Фёдора
Мэтт Митрион и Фёдор Емельяненко. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Потрёпанный Мир для Фёдора

Последние соперники Фёдора Емельяненко - все харизматичные и неординарные ребята, за которых хочется болеть. И тот, с кем ему предстоит следующий бой, – не исключение.

Что Фабио Мальдонадо, что Мэтт Митрион - все это персонажи неординарные, яркие, в меру безумные. Как и Фрэнк – Франциско Сантос Мир III, так звучит его полное имя. Отец Мира - русский, родившийся на Кубе, происходил также из русской общины в Касабланке, Марокко. Сам Мир работал вышибалой в стрип-клубе Лас-Вегаса, 16 лет оттрубил в UFC (продолжая часть времени работать в охране), выигрывал титул, попадал в жесточайшую аварию на мотоцикле, после чего вернулся, и теперь заканчивает карьеру в Bellator. В последнее время он часто бывал в России, работая комментатором для промоушена ACB, так что для публики из России он тоже открылся, проявляя себя и в этой области как настоящий профессионал – раньше он практиковал подобное только на турнирах в США, а не для международной аудитории.

Из последних 10 боев в UFC он проиграл 6. Последние два – сначала решением судей от Андрея Арловского, чья челюсть сделана из стекла, но добраться до неё бывает сложно, а затем было столкновение с грузовиком - примерно так можно описать нокауты, которые сооружает Марк Хант.

Мир не дрался в Японии в Pride, он пришёл сразу в UFC начала 2000-х, но он дрался с Тэнком Эбботом, Антонио Родриго Ногейрой - так что можно считать его старой школой ММА, порождением той же эпохи, которую так чтят фанаты и с ностальгией вспоминают сами бойцы. Меньше правил, больше веселья, почти никакого допинг-контроля - и ты занимаешься не просто спортом, а чем-то куда более увлекательным. В тех бойцах ген веселья и хромосома крутизны чувствовались гораздо сильнее. Тогда не требовали быть отличным борцом, отличным ударником, отличным грэпплером, отлично держать удар. Раньше достаточно было чего-то одного. Фрэнк Мир с детства специализировался на борьбе и затем развивал в себе навыки джиу-джитсу. Он оторвал руку Тиму Сильвии (серьёзно – рука оказалась сломана после его болевого в 4 местах!), ногу – огромному Броку Леснару. Сначала нокаутировал, а затем заставил сдаться Ногейру, что не удавалось до этого ни Фёдору, ни Мирко Крокопу, ни Сергею Харитонову и прочим.

Мэтт Митрион  и Федор Емельяненко. Фото: globallookpress.com

Возвращаясь после аварии, где у него были переломы бедра и порванные связки, он получил несколько странных поражений, но начал развиваться как ударник. А затем снова стал чемпионом UFC. Какой Мир выйдет на бой с Фёдором? Ну, прежде всего, старый, потрёпанный, как и сам Емельяненко. Ему уже 38 лет. Фёдору – 41. Для Фрэнка это будет первый бой за два с небольшим года, фактор "ржавчины" нельзя отбрасывать, но и у Емельяненко, хотя и провел год в тренировках, последний бой продлился меньше минуты.

Как это часто бывает у возрастных бойцов, когда-то отлично владевших борьбой, с годами они становятся скорее ударниками и любят это гораздо сильнее. Броски, в особенности за счет спины, проходы и приёмы требуют больше физических сил, большей гибкости и скорости, а эти вещи покидают тебя в первую очередь. Где было во всех последних боях старое доброе самбо Фёдора?

Все чудеса с невероятными болевыми и бросками остались в далёком конце 2000-х. Фёдор давно превратился в бойца одного измерения, он уже не может удивить соперников ничем, кроме скорости и мощи ударов. Бить он, конечно, умеет. И, возможно, сейчас, чтобы снести с ног Мира, уже не нужен удар какого-то особенного качества. Но как сам Фёдор держит удар мы, по большому счёту, не знаем.

Что мы точно знаем – Мир может поймать и заломать Фёдора в борьбе, однако Фёдор Мира - вряд ли. Победитель выходит в полуфинал Гран-при тяжеловесов на Чейла Соннена, и это тоже не лёгкая прогулка. В другом полуфинале – Мэтт Митрион ждёт победителя встречи Райана Бейдера с Кинг Мо Лавалем. Вы всё ещё думаете, что самое интересное в тяжёлом весе происходит только в UFC? Вы ошибаетесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Футбольные звери" в Европе, или Русский ответ западной пропаганде Президент Никто
Загрузка...