Последний отсчёт перед чемпионатом мира

  • Последний отсчёт перед чемпионатом мира

В Москву доставлен Кубок чемпионата мира по футболу

Это событие – своеобразный разогрев. Публике создают повод ещё раз вспомнить о грандиозном событии, которое произойдёт совсем скоро. Поводов было и будет еще много. Космонавты сыграли в невесомый футбол на орбите официальным мячом турнира, ФИФА презентовала официальный ролик, который будет предварять каждый из 64 матчей.

С сегодняшнего дня Россия включает "безвиз" для болельщиков. Для въезда в страну нужно было оформить Fan ID, который помимо функции футбольного паспорта, стирающего границы между народами и странами, станет, как говорили в советские времена, "вездеходом". По нему можно будет бесплатно передвигаться между 11 российскими городами.    

Даже для тех, кто далёк от футбола, он неминуемо становится ближе, вызывает интерес и любопытство. Признайтесь, вы не раз слышали  фразу "Я футболом не интересуюсь, но чемпионат мира смотрю". В мире нет события, которое могло бы поспорить по вниманию публики с чемпионатом мира по футболу. Даже Олимпийские игры, и то отступают.

Вечно путешествующий Кубок мира вернулся в Россию. В кругосветку  меньше года назад его отправили президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Сегодня трофей принимали мэр Москвы Сергей Собянин и чемпион мира по футболу Лотар Маттеус. После красочной церемонии на Манежной площади кубок отправился в Шереметьево, где он будет встречать болельщиков. Единственное, его нельзя трогать руками. Этого себе не позволяет даже президент ФИФА и уж, конечно, в него не будут играть дети украинских депутатов, как это было  с Кубком Лиги чемпионов совсем недавно в Киеве. Кубок держат в руках только те, кто его выиграл своим  трудом и талантом.

Официальный ролик сделан по той же схеме, как и его собратья, которых мы видели четыре года назад в Бразилии и восемь – в Южной Африке. Летящий мяч, набор национальных символов. У нас это, естественно, кремлевские башни, статуя "Родины-матери" в Волгограде, разводные мосты Петербурга. В нём есть достопримечательности всех 11 городов-участников и главный символ чемпионата – Жар-птица. Не обошлось без лёгкого историко-политического скандала. Авторы вольно обошлись с Кремлевскими башнями, виртуально сняв с них рубиновые звезды, видимо, как наследие проклятого коммунизма.  Вместо них на шпилях значатся кресты. Естественно, никто не против христианских символов, но реальности всё-таки надо придерживаться. В ФИФА  граждан похвалили за внимательность и обещали исправить.

Переснимать проморолик придётся и немецкой авиакомпании "Люфтганза", которая презентовала своё собственное произведение. Для перевозчиков чемпионат мира – это же тоже повод подзаработать, значит, реклама не помешает. На видео - два немецких болельщика в шарфах и бородатый мужик, который ловит рыбу в пруду или канале. Действие происходит в спальном районе, которые везде на одно лицо, но аудитория, естественно, разглядела в этом пейзже один из киевских кварталов со вполне русским названием Березники. Так что Украине тоже не спрятаться от чемпионата мира, как она ни пытается.
 
Впрочем, это детали, как и другие "бальные ухищрения Бегемота", приятные приготовления к празднику. Гостям рапортуют о готовности фан-зон, достаточном количестве мест в гостиницах, о проверках качества пива и других приятных мелочах.

Осталось 10 дней.

Обратный отсчёт пошел!


Ссылки по теме:

Космическая капсула доставила на Землю троих космонавтов и мяч ЧМ-2018

ФИФА презентовала официальную заставку ЧМ-2018

Путин ответил на вопрос, кто победит на ЧМ-2018 в России

Оставить комментарий

Кризис в Италии и госдолг США – кто сильнее? Александр Лукашенко запретил России гордиться Победой
Новости партнёров
Загрузка...