Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний отсчёт перед чемпионатом мира
Фото: globallookpress.com
Спорт

Последний отсчёт перед чемпионатом мира

В Москву доставлен Кубок чемпионата мира по футболу

Это событие – своеобразный разогрев. Публике создают повод ещё раз вспомнить о грандиозном событии, которое произойдёт совсем скоро. Поводов было и будет еще много. Космонавты сыграли в невесомый футбол на орбите официальным мячом турнира, ФИФА презентовала официальный ролик, который будет предварять каждый из 64 матчей.

С сегодняшнего дня Россия включает "безвиз" для болельщиков. Для въезда в страну нужно было оформить Fan ID, который помимо функции футбольного паспорта, стирающего границы между народами и странами, станет, как говорили в советские времена, "вездеходом". По нему можно будет бесплатно передвигаться между 11 российскими городами.    

Даже для тех, кто далёк от футбола, он неминуемо становится ближе, вызывает интерес и любопытство. Признайтесь, вы не раз слышали  фразу "Я футболом не интересуюсь, но чемпионат мира смотрю". В мире нет события, которое могло бы поспорить по вниманию публики с чемпионатом мира по футболу. Даже Олимпийские игры, и то отступают.

Вечно путешествующий Кубок мира вернулся в Россию. В кругосветку  меньше года назад его отправили президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Сегодня трофей принимали мэр Москвы Сергей Собянин и чемпион мира по футболу Лотар Маттеус. После красочной церемонии на Манежной площади кубок отправился в Шереметьево, где он будет встречать болельщиков. Единственное, его нельзя трогать руками. Этого себе не позволяет даже президент ФИФА и уж, конечно, в него не будут играть дети украинских депутатов, как это было  с Кубком Лиги чемпионов совсем недавно в Киеве. Кубок держат в руках только те, кто его выиграл своим  трудом и талантом.

Официальный ролик сделан по той же схеме, как и его собратья, которых мы видели четыре года назад в Бразилии и восемь – в Южной Африке. Летящий мяч, набор национальных символов. У нас это, естественно, кремлевские башни, статуя "Родины-матери" в Волгограде, разводные мосты Петербурга. В нём есть достопримечательности всех 11 городов-участников и главный символ чемпионата – Жар-птица. Не обошлось без лёгкого историко-политического скандала. Авторы вольно обошлись с Кремлевскими башнями, виртуально сняв с них рубиновые звезды, видимо, как наследие проклятого коммунизма.  Вместо них на шпилях значатся кресты. Естественно, никто не против христианских символов, но реальности всё-таки надо придерживаться. В ФИФА  граждан похвалили за внимательность и обещали исправить.

Переснимать проморолик придётся и немецкой авиакомпании "Люфтганза", которая презентовала своё собственное произведение. Для перевозчиков чемпионат мира – это же тоже повод подзаработать, значит, реклама не помешает. На видео - два немецких болельщика в шарфах и бородатый мужик, который ловит рыбу в пруду или канале. Действие происходит в спальном районе, которые везде на одно лицо, но аудитория, естественно, разглядела в этом пейзже один из киевских кварталов со вполне русским названием Березники. Так что Украине тоже не спрятаться от чемпионата мира, как она ни пытается.
 
Впрочем, это детали, как и другие "бальные ухищрения Бегемота", приятные приготовления к празднику. Гостям рапортуют о готовности фан-зон, достаточном количестве мест в гостиницах, о проверках качества пива и других приятных мелочах.

Осталось 10 дней.

Обратный отсчёт пошел!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Космическая капсула доставила на Землю троих космонавтов и мяч ЧМ-2018

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь