сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Порошенко может предоставить Соросу убежище

Порошенко может предоставить Соросу убежище

На родине в США Джордж Сорос больше не нужен

Консервативные американские СМИ сообщают, что глобалист и неолиберал Джордж Сорос готовится дать генеральное сражение избранному президенту США Дональду Трампу. Их интересы в корне не совпадают, а сам Сорос - паразит, который не нужен в Америке. Либо он будет пытаться "насолить" народному избраннику Трампу, либо ему придется просить убежища. Правда, едва ли он кому-то нужен, кроме украинского президента Петра Порошенко.

Тайная встреча Сороса

Мировое правительство всеми правдами и неправдами пытается остановить Дональда Трампа. В настоящий момент сложилась уникальная ситуация. Возможно, впервые в истории США пост президента займет человек, выбранный американским народом, а не назначенный мировым правительством, как обычно это делается. Американский народ призывают выходить на протесты и митинги. Уже придумана махинация по подмене голосов выборщиков 19 декабря.

И вот стало известно, что с 13 по 15 ноября включительно Джордж Сорос и другие миллиардеры провели трехдневную конференцию с активистами и лидерами демократического альянса в Oriental Hotel в Вашингтоне, округ Колумбия. На конференции присутствовали в том числе Нэнси Пелоси, Элизабет Уорен и Кит Эллисон. На повестке дня - война против избранного президента Дональда Трампа и продвижение Хиллари Клинтон.

Элизабет Уорен

В приоритете обсуждения была уже знакомая всем стратегия так называемых цветных революций. Однако после того как в самый разгар этой закрытой и тайной конференции 14 ноября, о ней сообщил целый ряд авторитетных изданий, таких как Daily Caller, Politicum и Infowars, о Соросе, теневом политике, который предпочитает не находиться в центре внимания, заговорили абсолютно все.

Конфиденциальная программа демократического альянса, состоящая из 11 листов, также стала достоянием общественности. Помимо прочих в ней приводятся такие тезисы: "Выборы-2016 перевернули большую часть того, что мы знали об американской политике"; "Сила, реакция, осторожность и прогресс будут соперничать за власть в предстоящий период"; "Демократический альянс" имеет достаточно успешную историю финансирования левых групп с момента ее основания в 2005 году".

Также стало известно, что Демократический альянс потребовал от всех членов конференции, которых в 2016 году было более 100, так называемых финансовых гигантов, пожертвовать по крайней мере 200 тысяч долларов в год. И стоит ли упоминать, что основателем Демократического альянса является все тот же Джордж Сорос.

В студии Царьграда - Елена Пономарева, профессор МГИМО и президент Международного института развития научного сотрудничества.

Профессия - режимы обрушать

А.А.:  Что вы можете сказать про господина Сороса?

Е.П.: Пожалуй, это самый известный публичный финансовый авантюрист современности. Это человек, который появляется там, где можно заработать совершенно фантастические деньги на обрушении режимов, на обрушении акций.

В частности, хорошо известно, что он действительно вкладывал огромные средства в дестабилизацию политических режимов, которые шире известны как "цветные революции".

Но давайте вспомним, что произошло в 1998-1999 годах в России, кто готовил собственно этот кризис и кто заработал самые гигантские барыши на этом и, собственно, потом вложил в "цветные революции" на постсоветском пространстве. Вот этот дедушка, да. У него нет понятия национального, он действительно говорит о себе всегда как о космополите. Для него главная родина - это деньги.

И в данном случае есть возможность потрясти финансовые и иные рынки, связанные с ценными бумагами Соединенных Штатов. Он и на этом заработает. Несмотря на то что эта страна в свое время предоставила ему право на жительство, дала ему возможности, как добрая христианская Америка в начале XX века предоставляла убежище...

А.А.: Он потомок венгерских эмигрантов, да.

Е.П.: Да, очень многим эмигрантам, бежавшим от тиранических режимов, из Европы в частности, Америка дала убежище. И вот, что называется, приютила на свою голову. Нет ничего святого. Только деньги решают все.

Демократия по-соросовски против Трампа

И в данном случае очень показательно, когда словом "демократия" прикрываются самые некрасивые вещи. Действительно, демократия - это сегодня страшная вещь. Демократический альянс - казалось бы, что плохого в этом названии? Вроде бы, все пристойно и красиво. Но за этим названием скрываются интересы тех групп людей, которые не ассоциируют себя с процветанием, успехом Соединенных Штатов как национального государства. Для них роднее и ближе Соединенные Штаты как кластер транснациональных компаний.

Если бы победила, например, команда Клинтон, которую поддерживают именно банкстеры, то, конечно, Сорос вел бы себя совершенно по-другому. Потому что в данном контексте он уже знает, как себя вести. Но как себя вести с группой Трампа, собирающейся заниматься протекционизмом, возвращать крупные американские корпорации в страну, которую, условно говоря, возрождает Детройт. Детройт - как некий собирательный образ.

А.А.: Город моторов.

Е.П.: Да. Создание новых рабочих мест и возрождение именно Америки. Недаром Трамп говорит: "не изоляционизм, но интерес Америки превыше всего". То есть речь идет о создании совершенно нового этапа, если можно так выразиться, развития Соединенных Штатов.

В этом смысле наши интересы, например Российской Федерации, пересекаются с позицией Трампа. Потому что мы тоже выступаем за возрождение национальной экономики, за равные возможности конкуренции на рынках. Поэтому с такими товарищами, как Сорос, нам далеко не по пути. И очень показательно, что "гадюка" возвращается в свое гнездо. 

А.А.: Откуда ее прогнали.

Е.П.: Да, откуда ее прогнали. И отравленная стрела, вспомним "Гамлета", летит по назначению.

То есть это удивительные вещи. Америка - действительно удивительная страна. Что только в ее истории, не такой уж и большой, тем не менее, наблюдаем. Но этот показательный момент - не просто изменения исторического ракурса, тут иллюзий не стоит питать, никакой эйфории. Но мы видим, что вместе с проблемами мира, которыми перегружена современная политическая ситуация, Америка тоже ищет свой выход.

И, кстати, социальные сети сегодня становятся очень важным гласом народа. То есть то, что невозможно сказать в официальных "демократических" американских СМИ, мы читаем в блогах, в социальных сетях, в переписке и т.д.

Сорос и убежище у Порошенко

А.А.: Социальные сети становятся популярнее и собирают аудиторию больше, чем все эти огромные многомиллиардные монстры, которых, опять же, контролируют банкстеры, Сорос и его компания. Получается, если коллективный Сорос наднационален и с Америкой себя никогда не ассоциировал, и его сейчас, по сути, 8 ноября, попросили из Америки - а его ведь нигде не ждут. А сам он - как паразит: ему же нужно тело хозяина, за счет которого он будет жить, питаться, что-то решать. И получается, сейчас этого паразита из тела хозяина США выгнали и больше никуда не пускают. Еще немножко, и умрет ведь.

Е.П.: Ну да. От такого переживания, скорее всего. Потому что со страховой медициной, я думаю, у него все нормально. А такого рода стресс, конечно, ему не полезен.

А.А.: Думаете, как Рокфеллер, тоже может позволить себе пересадочку другого молодого сердца?

Е.П.: Да, да, я это имею в виду. Но, к сожалению, очень странные политические режимы могут приютить старика. Думаю, что такой персонаж, как Порошенко, может предоставить ему политическое или экономическое убежище.

А.А.: Вопрос в том, захочет ли Сорос использовать Порошенко как тело, с помощью которого начнет вершить свои дела.

Е.П.: Там, может быть, особо и не прокормишься. Это правда. Там не такие процентные ставки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх