«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поп Гапон XXI века действует через интернет и делает ставку на детей
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Безопасность

Поп Гапон XXI века действует через интернет и делает ставку на детей

Прописная истина, что дети - это наше будущее, в последние десятилетия приобрела для России, да и не только, особый смысл, остроту. Силы, желающее окончательно оторвать наше общество от корней, не дать ему вернуться к традиционным евангельским устоям, решили прицельно бить по подрастающему поколению, детям, молодежи, чтобы будущее русского народа создавалось по чужим, их лекалам. И полем этого сражения стала всемирная паутина

Нельзя сказать, что в сетевой войне с инфернальными силами русские так уж беззащитны, напротив, созданные на базе Лиги безопасного интерната кибердружины на протяжении пяти последних лет усиленно чистят сеть от различной мерзости: педофильского контента, суицидных групп, видео со сценами насилия. Но гидра даже не тысячеголова, на месте каждого срубленного корешка отрастают иные. Что и понятно - на кону Россия.

"За последние три года нам сообщили о четырнадцати тысячах суицидных ресурсах, - рассказала в ходе своего выступления на проходящем в эти дни VIII Форуме безопасного интернета вице-президент Фонда святителя Василия Великого, выступившего учредителем Лиги безопасного интернета, Елена Мильская. - Восемь с половиной тысяч сообществ и страниц были нами заблокированы. С семидесяти тысяч сайтов была удалена детская порнография, с пятнадцати тысяч ресурсов - пропаганда наркотиков. Давайте обратимся к родителям, чтобы они были внимательны к своим детям, к развитию их нравственных, духовных ценностей. За нас этого никто не сделает. Поэтому дадим людям, желающим работать вместе с нами в этом направлении, принести пользу".

И польза, безусловно, есть. Так, при участии Лиги в 2012 году в России была создан Единый реестр запрещенных сайтов, а в 2015-м правительством утверждена Концепция информационной безопасности детей, организация проводит по всем регионам России акцию «Месяц безопасного интернета», в которой в этом году приняли участие 11 миллионов школьников. Наконец, изменился и государственный подход к западным сетевым компаниям, которые раньше откровенно игнорировали российское законодательство. Теперь же все они, что Faceboock, что Google, что Apple, что крупнейшие интернет-магазины, платят налоги в российский бюджет, а также работая с российскими пользователями, перенесли серверы на территорию России, чтобы данные о гражданах страны оставались, собственно, в стране. Те же, кто отказался повиноваться новым правилам, были заблокированы, как LinkedIn.

"На Форуме безопасного интернета были гости из Китая и Европы, они рассказывали о своем опыте защиты инфопространства, участие иностранцев в нашем мероприятии отнюдь не случайно, еще пять лет назад та же Европа копировала наш положительный опыт, - рассказал в студии телеканала Царьград один из организаторов мероприятия, исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. - Мы решили, что будем проводить «Месяц безопасного интернета» ежегодно и по всей стране. Суть акции заключается в том, чтобы за это время провести как можно больше познавательных мероприятий и творческих конкурсов для детей различных возрастов. Именно через игру следует рассказать детям о правильном понимании подходов к инфобезопасности, также мы провели собрания родительских комитетов, все это натолкнуло нас на мысль об изменение самой концепции безопасности".

Давыдов уверен, что ответственность за размещаемые в их пространстве вредные материалы должны держать, в том числе и сами распространители информации - в первую очередь социальные сети. Такой подход будет стимулировать их заниматься профилактикой собственного содержимого и самоочищаться.

При этом также принимавший в работе Форума знаменитый режиссер Никита Михалков отметил, что изменения нужно проводить уже сейчас, поскольку противник не спит. В частности мэтр показал фильм, снятый в рамках его авторской программы «Бесогон», в котором была опрошена молодежь, вышедшая по призыву Навального на антикоррупционные несанкционированные акции. Юным протестантам задавали вопросы, касаемые событий столетней давности, и выяснилось, что подавляющее большинство из них просто не знает своей истории, не в курсе, кто и во имя чего совершал кровавые перевороты и инициировал беспорядки. Режиссер порекомендовал представителям кибердружины сотрудничать с теми же блогерами, потенциал и наработки которых следует использовать, но только в позитивных целях. При этом помнить, что представители нового поколения способны концентрироваться в течение 8 секунд, далее внимание у них рассевается.

«Огромная ответственность лежит на власти нашей, - убежден режиссер. - Когда выходит фильм Навального про Медведева, просто невозможно, чтобы власть молчала. Нужно в ответ на эти измышления сказать хоть что-то. И дело не в том, чтобы «идти или не идти на поводу у толпы». Молчание выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях сомнения, которыми они могут оправдать как самим себе, так и своим детям выход на борьбу с государственным строем».

Михалков не хочет новой революции. Поэтому в его планах снять фильм о трагедии минувшего столетия, в частности, о попе Георгии Гапоне, о котором многие молодые, скорее всего, также только ничего не знают. Чтобы узнали, увидели и сделали выводы.
Ради будущего уже не расслабишься. Сейчас, когда наше общество всерьез взялось за борьбу с группами смерти, никто не даст гарантий, что пытливые и холодные умы не придумают новую пакость. Поэтому нужно быть готовыми к новым боям, тренировать силы, что, в принципе, и происходит. В том числе и благодаря Форуму по интернет-безопасности. Далее будем смотреть пи отвечать по ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...