Поможет ли снижение акциза обуздать цены на бензин
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Поможет ли снижение акциза обуздать цены на бензин

Уже с 1 июля в России могут снизиться акцизы на топливо. Однако аналитики подчеркивают: решение по наведению порядка на топливном рынке должно быть комплексным

Акцизы на тонну бензина могут быть снижены, соответствующее поручение для трех министерств опубликовано на сайте правительства. Речь идет о снижении акциза на бензин на 3000 рублей, а на тонну дизельного топлива – на 2000 рублей, что удешевит литр бензина на 2,2 рубля, а дизеля – на 1,7 рубля, указали "Ведомости" со ссылкой на источники.

Снижение акцизов стало долгожданным решением рынка, где бензиновые цены растут, как "на дрожжах". С начала 2018 года индекс российской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), отражающий динамику стоимости топлива, на бензин Аи-92 вырос на 25%, Аи-95 – на 26%, а котировки дизеля увеличились на 18%. Ситуацию на биржевом рынке отразила розница: рост цен на АЗС с начала года составил от3,5 до 4,2% в зависимости от вида топлива.

Совет по товарным рынкам, объединяющий независимых трейдеров, торгующих нефтепродуктами, пришел к выводу, что во всем виноваты крупные вертикально интегрированные компании, создающие искусственный дефицит на бирже. С независимыми продавцами согласилась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), предложившая повысить биржевую норму продаж бензина и нефтепродуктов. В службе подсчитали, что для стабилизации ситуации необходимо установить обязательный объем продаж бензина на уровне 15% от всего производства (сейчас 10%), а дизеля – 7,5% (сейчас 5%). Российские нефтяники закономерно выступили против "обязаловки".

Фото: pipicato / Shutterstock.com

И позиция профучастников вполне объяснима: производителям выгоднее экспортировать бензин и дизтопливо, чем реализовывать на внутреннем рынке. Почему? Потому что на стороне рыночных монополистов играет государство и его налоговая политика.

"Царьград" уже писал о предложения правительства по стабилизации рынка, включающие, в том числе, плавающую политику в отношении акцизов и сроков завершения налогового маневра в отрасли. Заинтересованные ведомства единого мнения так и не выработали, раскритиковав позиции друг друга.

И поскольку ситуация, сложившаяся на российском топливном рынке, вызвала интерес не только у граждан, но и во властных "верхах",  меры по стабилизации рынка предпринимать пришлось, пусть и не всех устраивающие.

Как угробить Россию или Семь приоритетов Кудрина

Как ранее отмечали аналитики, 70% в окончательной цене бензина в России составляют налоги. Напомним, что фискальное давление на НПЗ усилилось  с решением предыдущего состава правительства незапланированно поднять акцизы на топливо. Теперь одни акцизы составляют до 20% от розничной цены бензина.

И если раньше правительством закладывалось их снижение, то на 2018-2020 годы заложено повышение ставок с темпом около 4% в год, предупредили Царьград в "Финаме".

Полумера

В совокупности с ростом цен на мировом энергетическом рынке, падением курса рубля на валютном рынке "акцизное" решение властей повлияло на бензиновые ценники, которые оставались в России самыми невысокими в Европе. Как отметил в беседе с Царьградом эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, на Украине цены на бензин и дизтопливо выше, чем в России, в 1,5 раза, в Польше – в 2,1 раза, в Швеции в 2,7 раза. Административные ограничения, необходимые в острую фазу кризиса в 2014-2015гг действуют до сих пор.

По словам эксперта, в таких условиях "бензин только и надеется удрать на внешний рынок".

Вместе с тем, на внутреннем рынке возникает дефицит. Из-за нулевой прибыльности продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке их производство в 2017 году упало на 2% по сравнению с 2016 годом. При этом, по расчетам Р.Танкаева, потребление топлива будет расти.

По его словам, стабилизировать ситуацию можно только через системное решение. Необходимо отказаться от ручного управления, настроить пошлины и акцизы и отрегулировать курс рубля. При этом эксперт всячески приветствует планы властей по снижению акциза, и даже готов ему "аплодировать". Безусловно, это окажет позитивное влияние на рынок, и цены снизятся.

Однако жаль, замечает Р.Танкаев, что это решение не комплексное. Вместе со снижением акциза необходимо повысить экспортную пошлину на нефть, чтобы защитить внутренний рынок, считает эксперт.

"Сегодня уровень пошлин в 10 раз ниже предкризисного 2014 года", - указал Р.Танкаев.  Кроме того, необходима стабилизация курса рубля, продолжает аналитик.

"Банк России должен проводить интервенции на валютном рынке, чтобы выровнять стоимость бензина в рублях и евро", - отметил он.

Чем заткнуть "дыру"?

Очевидно, что снижение акциза, а также возможные последующие шаги властей по поддержке внутреннего рынка скажутся на экспортной выручке нефтяников, которая формирует существенную часть федерального бюджета. Но будут ли эти шаги?

Как подсчитал главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов, которого цитируют "Ведомости", при снижении акцизов на тонну бензина и дизельного топлива на 3000 рублей и 2000 рублей соответственно, бюджет во втором полугодии 2018 года потеряет около 100 млрд рублей.

Эти доходы можно компенсировать за счет дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, говорится в протоколе совещания у вице-премьера Козака, пишут "Ведомости".  Свои предложения Минфин, Минэнерго и ФАС должны направить в правительство до конца мая, и здесь все вновь упирается в налоговый маневр, о котором без устали спорят ведомства. В частности, речь идет о том, отказаться от экспортных пошлин, сделав налоговый упор на НДПИ, или пока оставить?

Рост цен на нефть, наблюдаемый на мировом рынке, конечно, принесет бюджету незапланированные ранее доходы. Но и тут радоваться нечему. Согласно бюджетному правилу, эти финансовые бонусы должны отправляться в Фонд национального благосостояния.

Фото: Konstantin Tronin / Shutterstock.com

Аналитики между тем убеждены: одного снижения акциза недостаточно. Нужны дальнейшие шаги по стабилизации рынка, иначе потери бюджета окажутся бессмысленными. По словам Ежова, цены не снизятся, а только приостановят свой рост.

Р.Танкаев указал, что реализация комплекса мер позволит не только зафиксировать, но и снизить розничные цены. Осталось только договориться о тактике действий ключевым министерствам, указывают аналитики. А это, как показывает практика, самое непростое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему в России дорожает бензин: Анализ причин происходящего Крысиные спецзоны: В России появятся свои офшоры "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...