Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика ЦБ расходится с национальными интересами экономики России!
Фото: www.globallookpress.com
Россия Центральный Банк РФ Про Экономику

Политика ЦБ расходится с национальными интересами экономики России!

Юрий Пронько о том, как ЦБ создал условия для спекулянтов, но решил уничтожить производство в России

В среду произошел обвал курсов доллара и евро. Валюты достигли новых минимумов с лета 2015 года. Несмотря на то, что цены на нефть немного снизились, за первый час торгов доллар сбросил почти 60 копеек, перейдя отметку в 57 рублей. Европейская валюта упала ниже 60 впервые за 20 месяцев, остановившись на отметке 59.79.

Затем на рынке стали активно покупать валюту. За 45 минут - сделок в паре доллар-рубль на 1,2 млрд долларов. Объем операций с евро увеличился в три раза, достигнув 284 млн евро за три часа торгов. Последний раз подобный ажиотаж на покупках валюты был в октябре.

В итоге курс доллара подскочил почти на рубль по сравнению с утренними значениями, достигнув отметки 57.53. Евро подорожал на 82 копейки за полтора часа - до 60.63. Вывод из происходящего следующий: российский валютный рынок остается во власти спекулянтов. Причины - относительно стабильные цены на нефть и "пляски с бубном" западных спекулянтов. Именно команда Эльвиры Набиуллиной создала "тепличные" условия для тех, кто пользуясь задранной ключевой ставкой ЦБ, делает деньги "из воздуха".

Сейчас в России "задушена" не только инфляция, но и любая деловая активность. Единственные, кто себя комфортно чувствует, это финансовые спекулянты. Сейчас весь мир бежит на наш финансовый рынок, чтобы хорошо заработать на кэрри-трейдинге. Рано или поздно эта пирамида рухнет, что приведет к очередной (четвертой) девальвации рубля. Высокая процентная ставка убивает российскую промышленность. Производить в России стало невыгодно. Посмотрите на данные ФТС год к году по импорту. Он растет семимильными шагами!

Госпожа Набиуллина делает вид, что все нормально. Все адаптировались к "новой стабильности". Но почему валютные спекулянты - единственные бенефициары этой "нормальности"? Почему все остальные хозяйствующие субъекты вообще не понимают, как им выстраивать среднесрочную стратегию развития бизнеса, если ЦБ нет дела до реальной экономики?

ЦБ создал все условия для спекулянтов, но решил уничтожить любое производство в России. Понимает ли это глава ЦБ? Скорее, да, но целеполагания нынешнего руководителя Банка России и ее команды явно расходятся с национальными интересами отечественной экономики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь