Политика ЦБ расходится с национальными интересами экономики России!
Фото: www.globallookpress.com
Россия Про Экономику Центральный Банк РФ

Политика ЦБ расходится с национальными интересами экономики России!

Юрий Пронько о том, как ЦБ создал условия для спекулянтов, но решил уничтожить производство в России

В среду произошел обвал курсов доллара и евро. Валюты достигли новых минимумов с лета 2015 года. Несмотря на то, что цены на нефть немного снизились, за первый час торгов доллар сбросил почти 60 копеек, перейдя отметку в 57 рублей. Европейская валюта упала ниже 60 впервые за 20 месяцев, остановившись на отметке 59.79.

Затем на рынке стали активно покупать валюту. За 45 минут - сделок в паре доллар-рубль на 1,2 млрд долларов. Объем операций с евро увеличился в три раза, достигнув 284 млн евро за три часа торгов. Последний раз подобный ажиотаж на покупках валюты был в октябре.

В итоге курс доллара подскочил почти на рубль по сравнению с утренними значениями, достигнув отметки 57.53. Евро подорожал на 82 копейки за полтора часа - до 60.63. Вывод из происходящего следующий: российский валютный рынок остается во власти спекулянтов. Причины - относительно стабильные цены на нефть и "пляски с бубном" западных спекулянтов. Именно команда Эльвиры Набиуллиной создала "тепличные" условия для тех, кто пользуясь задранной ключевой ставкой ЦБ, делает деньги "из воздуха".

Сейчас в России "задушена" не только инфляция, но и любая деловая активность. Единственные, кто себя комфортно чувствует, это финансовые спекулянты. Сейчас весь мир бежит на наш финансовый рынок, чтобы хорошо заработать на кэрри-трейдинге. Рано или поздно эта пирамида рухнет, что приведет к очередной (четвертой) девальвации рубля. Высокая процентная ставка убивает российскую промышленность. Производить в России стало невыгодно. Посмотрите на данные ФТС год к году по импорту. Он растет семимильными шагами!

Госпожа Набиуллина делает вид, что все нормально. Все адаптировались к "новой стабильности". Но почему валютные спекулянты - единственные бенефициары этой "нормальности"? Почему все остальные хозяйствующие субъекты вообще не понимают, как им выстраивать среднесрочную стратегию развития бизнеса, если ЦБ нет дела до реальной экономики?

ЦБ создал все условия для спекулянтов, но решил уничтожить любое производство в России. Понимает ли это глава ЦБ? Скорее, да, но целеполагания нынешнего руководителя Банка России и ее команды явно расходятся с национальными интересами отечественной экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...