«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика ЦБ привела к тому, что граждане перестали вносить деньги на банковские депозиты
Банк Про Экономику Центральный Банк РФ

Политика ЦБ привела к тому, что граждане перестали вносить деньги на банковские депозиты

Юрий Пронько о "новой нормальности" по Набиуллиной

Доходность депозитов в России настолько снизилась, что граждане перестали вкладывать деньги в банки. Так, объем средств населения в банковской системе продемонстрировал практически нулевой рост – за 10 месяцев текущего года. К такому мнению пришли аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). 

Так, по оценке экспертов, текущая стагнация рынка объясняется низкими темпами роста рублевых вкладов: +6,2%. Кроме того, сказалась и отрицательная динамика вкладов в иностранной валюте (-12,6%).

В итоге снизилась доля валютных вкладов (с 30% в январе до 25% в октябре), а средняя ставка по рублевым с начала 2016-го на 2,5 процентных пункта, приблизившись к отметке 6%.

В то же время отмечается увеличение перетока вкладов граждан в крупные кредитные организации, поскольку выросло число страховых случаев. Граждане России предпочитают крупные кредитные организации.

По прогнозам аналитиков из Национального агентства финансовых исследований, в 2017 году динамика рынка вкладов останется на уровне 2016 года. Возможен слабый рост 3-5% - то есть, до 25,5 трлн рублей.

Между тем, по экспертной оценке, поскольку ожидается уровень инфляции 4%, средняя ставка по рублевым вкладам в России до конца следующего года может составить 5%. Экономисты полагают, что количество вкладов в крупных банках страны продолжит расти. 

Нельзя забывать и тот факт, что в ноябре 2016 года средние ставки по рублевым депозитам продолжают снижаться. Так, средняя доходность вкладов на год снизилась с начала прошлого месяца до 7,78% (то есть, на 0,1 процентный пункт). При этом средняя доходность по депозитам за три года упала до 6,71% годовых.

Между тем, согласно данным Агентства по страхованию вкладов, в России сберегают меньше. Главной причиной в ведомстве видят падение реальных доходов граждан и снижающиеся процентные ставки по вкладам.

Все это - "новая нормальность" по Набиуллиной…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...