«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покушение на память героя
Фото: www.globallookpress.com
Украина СМИ Убийство Гиви

Покушение на память героя

Либеральная "Новая газета" стала частью украинской ИПО по дискредитации погибшего комбата Гиви

Важной составляющей любой военной кампании является пропаганда, которая может быть направлена, как на стимулирование и воодушевление личного состава собственных вооружённых сил и населения, так и на деморализацию противника. В современном информационном высокотехнологичном обществе данная составляющая играет ключевую роль.

Произошедший 8 февраля 2017 года теракт на территории воинской части подразделения Народной милиции ДНР "Сомали”, жертвой которого стал его командир полковник Михаил Толстых, более известный под позывным "Гиви", имел под собой не столько военную цель - устранение военачальника противостоящей стороны, сколько пропагандистскую - убийство героя и одного из символов Новороссии. Организаторы данного преступления целились в самое сердце Донецкой народной республики.

"Свои убили"? Кто стоит за подобными инфовбросами?

Как только стало известно о случившемся, украинские СМИ начали делать многочисленные вбросы и фейки, суть которых сводилась к тому, что Гиви был убит своими в результате внутренних разборок. Как заявил "Русской Весне" источник из отдела обеспечения специально-технических мероприятий информационно-разведывательного подразделения армии ДНР, так называемый 74-й центр информационно-психологических операций ВСУ, штаб которого находится во Львове, разослал всем своим структурам - не только официальным СМИ, но и многочисленным ботам и троллям в соцсетях методички с предписанием активно поддерживать версию причастности к убийству Толстых представителей военно-политических кругов ДНР и неких "московских кураторов", а также раскручивать тему "слива Донбасса". Особо подчеркивается, что для проведения данной ИПО должны быть задействованы подставные аккаунты в социальных сетях, якобы принадлежащие сторонникам Новороссии.

Цель информационно-психологической операции вполне очевидна - деморализация вооружённых сил и населения ДНР и ЛНР, подрыв доверия к руководству Республик и Российской Федерации, а в лучшем случае - хаос и паника.

Примечательно, что ключевую роль в данной ИПО сыграла "Новая газета" - российское издание либерального толка, которое известно своими симпатиями к украинским карателям. Сотрудников "Новой газеты" неоднократно ловили на лжи в освещении ими военной кампании в Донбассе. И вот сейчас журналисты данного издания в очередной раз запустили провокационный пропагандистский фейк, оболгав покойного командира ополчения.

Непрофессионализм или сознательная провокация?

Так, 9 февраля 2017 года упомянутое издание опубликовало статью своего корреспондента Павла Каныгина под заголовком "Это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой!", в которой утверждается, что Гиви был убит якобы своими собственными сослуживцами за дезертирство с поля боя под Авдеевкой. При этом в материале сообщается, что командир "Сомали" якобы сам прострелил себе ногу, чтобы покинуть поле боя, а заметивших это своих собственных бойцов затем приказал накрыть артиллерией. Ссылается корреспондент "Новой" на информацию, полученную от некоего ополченца, добровольца из Москвы Игоря Мыльцева (позывной "Француз"), с которым он вёл переписку в соцсети "ВКонтакте". Как изначально писалось в статье, тот якобы сам обратился в редакцию "Новой" и изложил "собственную версию" развития событий. Попытаться проверить полученную из переписки в социальной сети информацию корреспондент либерального издания, разумеется, не удосужился, и сразу опубликовал, преподнеся ее, как сенсацию. В считанные часы эта дичайшая "сенсация" разлетелась по всем украинским и даже некоторым российским изданиям.

Таким образом, можно констатировать, что украинская ИПО, благодаря "Новой газете", прошла успешно. Вброс был сделан, резонанс вызван.

Опровержение в конечном итоге последовало. И одним из первых его сделал информационный портал Life (бывший Lifenews), который связался с настоящим ополченцем Игорем Мыльцевым. Тот заявил, что его старая страница "ВКонтакте", с которой и вел переписку Каныгин, была взломана неизвестными.

Корреспонденту Царьграда также удалось связаться с Мыльцевым через его настоящий аккаунт в соцсети. Он подтвердил факт взлома и провокации.

"Страничка была взломана в сентябре 2016 г., с 3 марта 2015 г. я по состоянию здоровья был уволен из рядов армии ДНР, и с Гиви не пересекался никогда...", - подтвердил ополченец.

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос к "Новой газете" и ее сотруднику: это вопиющий непрофессионализм или сознательная циничная провокация в интересах украинских спецслужб? Редакционная политика данного издания и многочисленные вбросы о российских танковых колоннах в Донбассе, "бурятских танкистах", сбитом ополченцами и Россией малайзийском "Боинге" подтверждают неслучайный характер появления данной публикации с клеветой в адрес погибшего героя Новороссии Михаила Толстых.

Интересно, что как только опубликованный "Новой газетой" вброс был разоблачен, издание тут же, что называется, "дало задний ход", заявив о том, что "попытается проверить достоверность заявлений Игоря Мыльцева в ближайшее время". Со своего действующего аккаунта в соцсети "ВКонтакте" Мыльцев аналогично подтвердил собкору "Новой" факт взлома своей старой страницы, однако на уточняющие вопросы отвечать не стал.

Корреспондент Царьграда побеседовал с одним из бойцов батальона "Сомали" Вадимом (позывной "Серый"). По словам ополченца, все обвинения в адрес Гиви, изложенные в материале "Новой газеты" - не что иное, как бред.

                                                                                            "Серый"

"Гиви был очень строгий, но справедливый! И он, как родной отец, заботился о целом батальоне. Пусть земля ему будет пухом", - заявил Серый.

Защитник Донбасса с негодованием отверг клеветнические измышления о том, что их командир мог во время боя бросить и тем более предать своих подчиненных. По словам Серого, когда он получил тяжёлое ранение, то Гиви сделал все для того, чтобы отправить его на лечение в Россию.

"Как командир Гиви был хорошим, уважаемым среди своих бойцов... Он был отчаянный, не боялся смерти, пулям не кланялся. Враги не смогли убить его в прямом бою, поэтому предательски уничтожили при помощи теракта", - подчеркнул в разговоре с собкором Царьграда старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной "Варяг").

"Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили", - утверждал министр пропаганды гитлеровской Германии Йозеф Геббельс. Сегодня данному завету верно следуют украинские и либеральные российские средства массовой дезинформации, действующие в интересах идейных последователей нацистов - военных преступников киевского режима, развязавших войну против своего собственного народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...