«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похороны Ленина: коммунистический культ был карикатурой на христианское благочестие
Фото: Александр Краснов/ТАСС
СССР Христианство Протоиерей Андрей Ткачев

Похороны Ленина: коммунистический культ был карикатурой на христианское благочестие

Протоиерей Андрей Ткачев о вопросе захоронения Владимира Ленина

Дорогие братья и сестры, из минувших недавно дней, когда-то 22 апреля, в бытность многих из нас еще маленькими или юными, или молодыми, отмечался и праздновался в школах, вузах и на улицах праздник. Это день рождения раба Божиего Владимира, сына Ильи, по фамилии Ульянов, по кликухе Ленин.

Я согласен с теми, кто говорит: трогайте его осторожно. Или не трогайте вообще, или трогайте осторожно, потому что это наша история…

Но вот похоронить бы человека. Что ж он все лежит, так сказать, поверх земли. Святых хоронили в землю, как обычных людей, а потом какие-то чудеса и знамения открывали их святость, как у Патриарха Тихона или у Артемия Веркольского, или у Дмитрия Ростовского. Целый каскад чудес сопровождал желание Бога открыть это святое тело, чтобы оно стало источником исцелений.

Ничего подобного не происходит с коммунистическими вождями. Они умирают как все остальные, и потом вокруг них колдуют различные ученые и врачи. Но никто не целует им ручку. И никто не молится возле них, не преклоняет колени, никто не получает исцелений. А это, в общем, карикатура на почитание святых мощей.

Весь коммунистический культ был, в части своих внешних барабанных хождений, карикатурой на христианское благочестие и обрядовую практику. Поэтому, не имея ничего особо, не прияв покойника, стоит его все-таки похоронить.

Недавно провели очередной опрос: хоронить, не хоронить, как вы к этому относитесь? Вы знаете, люди относятся к этому спокойно. Уже много поколений сменилось, уже утихли многие страсти. Многие вообще не знают, что Володя сделал в этой жизни, и кто там с ним был рядом, как звали его жену, его товарищей, и в чем он виноват, и за что его можно хвалить. А похоронить бы надо, говорят люди.

Вот и я, опять-таки, сажусь на этого старого конька-горбунка, и скачу к вам с благой вестью о том, что покойников хоронить нужно. Их сжигать, кстати, нельзя. Нельзя сжигать покойников, это нехорошо. Потому что тело - это не мусор и не ветошь, это часть личности. Это мое тело, оно не подлежит реинкарнации, чему-то еще. Душа хочет своего тела. Но и хоронить его нужно. Хоронить, совершить над ним погребальные надгробные рыдания. По коммунистическому чину, очевидно, потому что вряд ли бы он попа к себе позвал на похороны.

В общем, мы недавно прожили 22 апреля. И лишний раз я закидываю вам такую идею: надо с прошлым разобраться, чтобы идти в будущее. Владимира Ильича нужно предавать земле, я так считаю. Как считаете вы? Христос Воскресе!

Читайте по теме:

"Почему нельзя кремировать людей"

"Почему нельзя замораживать людей"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...