«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погромы во имя глобализма
Фото: David Vincent/AP/TASS
Международная политика Франция Марин Ле Пен

Погромы во имя глобализма

Антиглобалистская речь Марин Ле Пен вызвала волну ненависти со стороны леваков

26 февраля в городе Нант в рамках предвыборной президентской кампании прошел съезд партии «Национальный фронт». На нем присутствовало более четырех тысяч сторонников Марин Ле Пен. Зал был переполнен. Речь Марин Ле Пен напомнила состоявшийся днем ранее спич Дональда Трампа на конференции консервативных политических действий (CPAC), крупнейшем ежегодном съезде американских консерваторов. Необходимость бороться с либеральной диктатурой Евросоюза, констатация наличия раскола страны на народ и элиты, призыв к восстановлению национального суверенитета - эти тезисы красной нитью проходили сквозь часовое выступление лидера партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен.

«И левое, и правое представляет одно и то же. Левое и правое представляет собой изводы глобализма: одна и та же миграционная и экономическая политика. По красной дорожке они прокладывают путь в бездну», - отметила Ле Пен.

Политический мир отныне разделен на партии, представляющие интересы народа («Национальный фронт») и интересы неолиберальных элит, представляющих собой закрытый клуб (по образу масонской ложи). Они отстаивают интересы глобализации, универсальности и униполярности. Таков и «кандидат от Ротшильдов», глава движения «Вперед» Эммануэль Макрон.

«Прочтите биографию моих соперников! Они не свободны, они движимы не интересами народа! За Макроном стоит настоящая армия власти денег, которой служат все СМИ. Как, например, его сторонник месье Берже, глава группы изданий Le Monde. Всю свою власть и влияние он использует для пропаганды идей Макрона и для войны против народа! Другой друг Макрона - Марио Драги... В этой президентской кампании СМИ показали, на чьей они стороне. Они не на стороне народа!»

Для города Нант 26 февраля стало по настоящему черным днем анархии и погромов: протестовать против лидера «Национального фронта» вышли 2 тысячи антифашистующих молодчиков. Представители левых и анархистских движений превратили митинг против Ле Пен в погромы центра города. 11 полицейских ранили в потасовках. Стекла банков и магазинов, а также трамвайных остановок были разбиты. Митингующие бросали петарды в дома, зажигали футбольные дымовые шашки.

Многие магазины заранее закрыли витрины деревянными огородками, однако и это не спасло. Экстремисты подобно стихийному бедствию сносили все на своем пути, наносили граффити на дома («Марин Ле Пен, уходи», «Я не хочу президента фашиста», «Против фашизма, против расизма, против «Национального фронта»). Среди протестующих было замечено много лиц арабской национальности из неблагополучных районов города. Некоторые из них призывали к насилию против полицейских. Город 26 февраля погрузился в неуправляемую анархическую вакханалию. Протестующие пытались заблокировать проезд сторонников «Национального фронта» к месту проведения конференции-съезда.

Жиль Пенель, глава группы «Национального фронта» в региональном парламенте Бретань отметил, что «местные власти, префектура и социалистическое правительство потворствовали протестующим».

Несмотря на протесты, конгресс состоялся. Многие СМИ сравнили речь Ле Пен с предвыборной речью Трампа… И это справедливо - ведь она выступает от тех же сил, что и Трамп - от имени народа! «Во имя народа»! Au nom du peuple! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...