«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погоня за Локомотивом
Юрий Сёмин. Фото: globallookpress.com
Чемпионат России Футбол

Погоня за "Локомотивом"

"Царьград" отвечает на главный вопрос весны - выиграет ли тренер Юрий Сёмин свой третий титул чемпиона России

Сегодня матчем "Анжи" - "Рубин" возобновляется чемпионат России по футболу сезона-2017/18. Главный вопрос весны - догонит ли кто-то "Локомотив", оторвавшийся на 8 очков от ближайших преследователей, или тренер Юрий Семин возьмет с "Локо" третий в своей карьере чемпионский титул.

Что говорит статистика

Перед началом сезона мало кто предполагал, что "Локомотив" будет претендовать на победу в чемпионате России. Прошлым летом команду покинула группа опытных футболистов, серьезных приобретений сделано не было. Травмы центрального защитника и капитана Ведрана Чорлуки и нападающего Ари создали проблемы и в обороне, и в атаке, а на 33-летнего перуанского форварда Джефферсона Фарфана надежд было мало. Но "Локо" взял с места в карьер, одержав уже на старте четыре победы подряд.

Сомнений в чемпионских притязаниях команды Семина это, однако, не развеяло, а поражения от "Тосно", "Амкара" и позже от "Уфы" лишь укрепили в них скептиков. К счастью для "Локомотива", в решающие моменты начали забивать Фарфан, Алексей Миранчук и Мануэл Фернандеш, а потери конкурентов – "Зенита", "Спартака", ЦСКА и "Краснодара" - оказались еще значительней, и вот к 21-му туру "фора" железнодорожников составляет 8 очков.

Отрыв, конечно, немалый, но отдавать пальму первенства "Локо" все же рановато. В 2005 году и в сезоне-2013/14 ЦСКА, отстававший от "Локомотива" на 9 очков, финишировал в итоге первым. "Спартаку" не приходилось отыгрывать такие гандикапы, но в 1996-м, имея 6 очков отставания, он все же завершил турнир вторым вслед за "Аланией", а затем взял верх над владикавказцами в "золотом" матче. "Зенит" в 2007-м отыграл 5 очков у "Спартак" и стал чемпионом впервые с 1984 года.

В общем, погоня продолжается, а ее успех в каждом конкретном случае будет во многом зависеть от календаря.

У кого лучше календарь

4 марта "Локомотив" играет со "Спартаком". Хотя матч называют ключевым, неудача в нем мало что изменит для железнодорожников. Они сохранят и первое место в таблице, и солидный отрыв. А вот встречи с "Краснодаром" и "Зенитом" в конце апреля и начале мая наверняка станут решающими в этой весенней гонке. К тому времени "Локо" скорее всего, завершит еврокубковый поход и сможет сосредоточиться целиком на внутреннем первенстве.

Другому участнику Лиги Европы "Зениту", кроме "Локомотива", предстоят встречи с ЦСКА (в марте у команды Виктора Гончаренко еще и матчи с французским "Лионом") и "Краснодаром". Армейцам и краснодарцам также придется еще раз выяснить отношения. И только "Спартак" после 4 марта будет наблюдать за этими битвами со стороны – он уже со всеми сыграл, причем в матчах с главными конкурентами имеет положительный баланс – 4 победы, 3 поражения. Так что если кто-то и имеет шансы догнать лидера, так это "Спартак".

Кто покинет премьер-лигу

По регламенту, по итогам сезона премьер-лигу покидают команды, занявшие 15 и 16 места, а клубы, расположившиеся на 13-м и 14-м, – проводят стыковые матчи с соперниками из ФНЛ, занявшими там 3 и 4 места. В числе главных кандидатов на вылет – "Тосно", "Анжи" и СКА. От других команд из нижней части таблицы их отличает большое количество пропущенных мячей – соответственно 35, 38 и 37. "Амкар", "Динамо", "Рубин" и "Ростов", расположившиеся выше, пропустили в 2 раза меньше, хотя забили примерно столько же, сколько конкуренты.

На выступлениях аутсайдеров наверняка скажутся и финансовые проблемы – задержки зарплат и невыплаты премиальных. Надо учитывать и другие нефутбольные факторы. В чемпионате России уже не раз бывало, что команды, потерявшие турнирную мотивацию (наверх не подняться, а вылет не угрожает), "дарили" очки тем, кому они нужнее. И не будем забывать о весенних полях и холодной погоде, которые на этой неделе смешали карты командам премьер-лиги, игравшим в 1/4 финала Кубка России. Впрочем, тот, кто ведет погоню, не должен обращать внимания на такие мелочи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Президент РФПЛ Сергей Прядкин: в Киев ехать не боюсь
Загрузка...
Загрузка...