Поддержка многодетных семей - не расходы, а инвестиции в будущее
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Поддержка многодетных семей - не расходы, а инвестиции в будущее

Чужих детей не бывает. Это точно знает мать 76 детей Татьяна Сорокина из поселка Рассвет Ростовской области. Она является самой многодетной мамой России

Татьяна Сорокина недоумевает - как можно отказаться от ребенка ради карьеры или эфемерного благополучия, ведь столько счастья - в доме, полном детей. Забот тоже хватает. "Я ими живу. Хочешь - не хочешь надо утром встать. Встаю заранее, за час. Приготовлю детям завтрак, проверю, как кто оделся, с собой дам завтрак. Дети уходят, мы со старшей дочерью начинаем готовить обед", - рассказала она. 

Число многодетных семей в нашей стране за последние пять лет выросло на четверть и теперь составляет около полутора миллионов. Около 100 тысяч российских семей воспитывают от пяти до семи детей, а около тысячи имеют 11 детей и более.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации заявил, что необходимо закрепить за многодетными семьями особый статус:

Считал бы также важным поддержать инициативы многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующих их статус. Это было бы справедливо, особенно на фоне создания в ряде стран специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации".

Поддержка многодетных семей - не расходы, а инвестиции в будущее

Демографическая сфера России тесно связана с обороноспособностью страны, её экономическим состоянием и исторической ролью в мире. Соцподдержка многодетных семей - не расходы, а инвестиции в будущее, - говорят эксперты. А потому особый статус необходимо подкреплять налоговыми послаблениями, мерами социальной поддержки и улучшением жилищных условий.  "Очень важно с экономической точки зрения поддержать семьи, - сказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, - Потому что современное общество так устроено, что заводить большое количество детей, живя в двухкомнатной "хрущёвке" невозможно. Это абсурд. Это значит, лишать людей перспектив, радостей в жизни, создавать сложности. Детям нужны отдельные комнаты, письменные столы хорошие. И, конечно, государство должно помочь им. Это вложение с точки зрения государства необычайно важное".

Слова Предстоятеля Русской Православной Церкви должны стать толчком к принятию законопроекта об особом статусе многодетных семей сначала Государственной Думой, а затем Советом Федерации и Президентом.

Законодательных изменений ждёт и многочисленное семейство Сорокиных из Ростовской области. Недавно они потеряли кормильца. А потому поддержка государства для них важна особенно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Генетический код общества Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пенсионная афера 2.0: Вы ещё рассчитываете на "пособие по старости"?
Загрузка...