Подарит ли "Спартак" финал Кубка Федуну на день рождения?

  • Подарит ли Спартак финал Кубка Федуну на день рождения?

Победа над "Крыльями Советов" в перенесённом матче 1/4 финала Кубка России станет лучшим подарком на день рождения владельцу "Спартака" Леониду Федуну, именно такой "заказ" сделал он своим футболистам

Этот матч должен был быть сыгран на стадионе "Металлург" 28 февраля. Но на белых дорогах колдовала пурга, а в самарских снегах могли замерзнуть футболисты "Спартака" - в день встречи термометры показывали на берегах Волги минус 15 градусов. Игру отменили, но тогда по большому счету её перенос на 4 апреля радости ни у кого не вызвал. Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов жаловался, что подготовка команды во время зимней паузы была подстроена под Кубок. По его словам, вместо трёх сборов по 12 дней самарцы провели два, но более продолжительных.

Красно-белые потеряли время в дороге, что тоже выбило их из привычного тренировочного ритма. Но вспомнили страшилку – матч ЦСКА в Хабаровске при температуре минут 17, в котором травмы получили Алексей Березуцкий и Георгий Миланов, и решили, что здоровье футболистов дороже. Тем более врач сборной России Эдуард Безуглов предупредил:

"Общее переохлаждение может привести к развитию бронхита и пневмонии. Игра при минус 15-20 – это уже не футбол, а другой вид спорта".

Если верить синоптикам, сегодня в Самаре будет плюс 5, и хотя вокруг стадиона лежат сугробы, а трибуны ещё вчера очищали от снега, жаловаться на невыносимые условия уже не приходится. Правда, капитан "Крыльев" Иван Таранов сказал, что поле не в идеальном состоянии, но все в равных условиях. Да и Тихонов обещает более зрелищный матч, чем тот, что мог бы состояться в феврале.

У главного тренера "Крыльев" - особые отношения со "Спартаком", в котором Тихонов провёл лучшие годы игровой карьеры. Легенда "Спартака" - это о нём. Расставание, правда, получилось не очень хорошим – в Самаре Тихонов оказался после конфликта с тогдашним главным тренером красно-белых Олегом Романцевым. Но Романцев сегодня ловит рыбу, а Тихонов готовится в 20-й раз (в качестве игрока и тренера) к встрече со "Спартаком".

Разумеется, фаворитом матча считается команда Массимо Карреры. "Спартак" идёт вторым вслед за "Локомотивом" в чемпионате России, "Крылья Советов" - третьи в первенстве ФНЛ наравне с "Оренбургом" и в одном очке от лидера "Енисея". У "Спартака" - 17-матчевая серия без поражений, "Крылья" последний раз проигрывали восемь матчей назад. Кроме того, статистика говорит, что по сумме всех сыгранных с самарцами встреч спартаковцы имеют подавляющее преимущество – 33 победы, 9 ничьих и только 6 поражений. Но в Кубке возможно все.

В Самаре сегодня с удовольствием вспоминают матч 1 декабря 2016 года, когда красно-белые потерпели крупное поражение со счётом 0:4. Тогда, правда, команду тренировал не Тихонов, а Вадим Скрипченко. Из авторов голов той встречи сегодня должен появиться на поле Корниленко (Молло и Паскуато уже нет в составе, Ткачев восстанавливается после травмы), а вот спартаковские защитники Ещенко, Кутепов и Комбаров, а также опорные полузащитники Фернандо и Глушаков имеют шанс реабилитироваться. Как ни парадоксально, "Спартак" должен быть благодарен самарцам за тот разгром, потому что команда встряхнулась и выиграла чемпионат России после 16-летнего перерыва. Кстати. Кубок красно-белые брали последний раз в 2003-м…


Ссылки по теме:

Валерий Газзаев напомнил русскому футболу о своих президентских амбициях

Дорогой разочарований: к домашнему чемпионату мира сборная России подходит с большими проблемами

Галицкий тупик

Оставить комментарий

Будет ли Радулов? Золотые амбиции Пекина
Новости партнёров
Загрузка...