«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почта России: Летняя, медленная, твоя
Фото: B.Panupong / Shutterstock.com
Общество

Почта России: Летняя, медленная, твоя

Во второе воскресенье июля вот уже в 25-й раз отмечается День российской почты. Это одна из немногих организаций в нашей стране, к которой невозможно оставаться равнодушным, живя в России

Долгие месяцы ожидания, боль разочарования или радость обретения тогда, когда, казалось бы, пропала последняя надежда… Нет, это не про разлуку влюблённых. Такие яркие ощущения гарантированы каждому, кто хоть раз пользовался услугами «Почты России».

Эта компания давно уже стала мемом. Медленная доставка отправлений, очереди, не очень аккуратное, мягко говоря, обращение с посылками постоянно становятся объектами шуток. Конечно, сбои бывают в работе самых разных организаций и ведомств. Да и в век высокой мобильности и электронных технологий почта уже не так сильно востребована, как раньше. Но почему-то именно «Почта России вызывает у русских людей особые чувства.

Пусть весь мир подождёт

Первое, за что её так «любят», – это, конечно, долгая доставка. Отправить посылку/открытку/письмо в город, который находится в 4-5 часах езды на автомобиле, и ждать несколько недель, а то и месяцев – это уже классика. Подобных историй много можно найти в социальных сетях.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все мы знаем пяток анекдотов о работе почты России))) даже есть "настольная игра": бросаете кости и делаете 6 шагов вперед, попадаете на задание "вернитесь на 12 ходов назад и пропустите три хода на сортировке" Сегодня @stase4ka_postcrosser получила мою открытку по чейну, отправленную аж 9 апреля, а сегодня, на минуточку, 9 июля! Воистину, пути почтовые неисповедимы _________________________________ we have a joke about the work of the Russian post)) there is even a "board game": throw dice and take 6 steps, get on the task "go back 12 moves and skip three moves on sorting" Today @stase4ka_postcrosser received my chain, sent on April 9, her path was 4 months! Between Moscow and Orekhovo-Zuyevo is less than 100 km, this is a small distance for us, the usual way of a postcard is 3-4 days maximum. #почтароссии #смехсквозьслезы #postcrossing #chaincard #chaincardproject

Публикация от Oh Marine (@swapswapushka)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

КВЕСТ " Моя срочная ( курьерская) посылка из Казани в Крым" Это почтовое отправление с запчастями авто для моего друга катается по всей стране уже неделю. По треку ED071419396RU видео, что она побывала в Москве, потом улетела на Чукотку, а теперь неизвестно где. С такой почтой врагов России и не нужно . В следующей публикации приложу скрин шот трека. #почтароссиижжет #почтароссиихаос

Публикация от Elena Kolomyts (@kolomyts_elena)

Кто-то получает летом новогодние поздравления, чьи-то срочные посылки едут из Казани в Крым через Москву и Чукотку (почему бы и нет?), чьи-то – преодолевают 100 км за три месяца… Неудивительно, что про такую «оперативность» постоянно создают всевозможные мемы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena Kolomyts (@kolomyts_elena)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Машинное и ручное вязание (@elena_knitting_msk)

Фото: yaplakal.com

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Но это не единственная особенность российской почты.

Огонь, вода и медные трубы

Эти стадии обязательно должна пройти ваша посылка на пути к адресату. Некоторые выдерживают испытания и остаются невредимыми, но не все. Получивший спустя несколько недель или месяцев свою посылку или письмо человек порой долго гадает, что же происходило с ними в дороге. Помятая коробка, разноцветные разводы, а то и вовсе исчезновение в неизвестном направлении – к этому должен быть готов всякий, кто решится воспользоваться услугами «Почты России». И про это её качество тоже слагают легенды.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Социальный Алфавит (@socalfavit)

Любят в народе пошутить и о сотрудниках почтовых отделений, но тут уж всё очень субъективно. Не очень вежливый человек или непрофессионал может встретиться в любой сфере: будь то врач, учитель, кондуктор, продавец – кто угодно. Но то ли люди так сильно переживают за свои посылки, то ли негатив от их ожидания переносится на сотрудников почты, но почему-то их в народе явно недооценивают.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olga Velichko (@zena20298)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита (@margokosihina)

Фото: vk.com

Всенародная «любовь» к «Почте России» укрепляется ещё и благодаря различным казусам. Например, в 2015 году Рунет буквально взорвала новая форма сотрудников почты – она напомнила пользователям нацистскую униформу. Однако госкомпания таким сравнением оскорбилась и заявила, что её изображения были «перекрашены» в фоторедакторах в чёрный цвет, а на самом деле форма тёмно-синяя. Кроме того, в пресс-службе предприятия заявили, что данная форма изготавливалась в 2011 году, а с 2013 года её производство не ведётся. Но разве остановишь этим объяснением волну народного веселья?

Случай с разбившимся в 2018 году дроном «Почты России» тоже не удалось спустить на тормозах. Компания хотела внедрить новые технологии и начать использовать беспилотники для доставки посылок. Но… первый дрон получился «комом»: он врезался в трёхэтажный дом и разбился.

«Как дрон назовёшь, так он и полетит», I believe I can fly, «Одно утешает, восстание машин в России невозможно», «Ну что, Илон, как тебе такое?!» – комментировали тогда инцидент в Сети.

Но, несмотря ни на что, почта остаётся в России востребованной – со всеми её недостатками. С другой стороны, если бы всех этих недостатков не было – какой кладезь вдохновения для шутников был бы закрыт! А потому, поздравляя российскую почту с 25-летним юбилеем, продолжаем верить, надеяться и ждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Почта России": ложь и унижение
Загрузка...