Почему на футбол сборной России следует смотреть с холодной головой
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Почему на футбол сборной России следует смотреть с холодной головой

Радуемся празднику? Безусловно. Но стараемся смотреть на успехи сборной с холодной головой

Пять лет назад это был тренд: порно и разговоры о нём не только вдруг стали социально допустимыми, звёзды индустрии превратились в селебрити, и огромный пласт массовой культуры внезапно перестал быть табуированным и оказался пригодным для повседневного использования. Мы с другом даже шутили, что пора менять специализацию - один будет больше по звёздам, другой - по извращениям. Или наоборот.



Но время прошло, и теперь примерно так же врывается в мейнстрим футбол. За выигрывающую команду ведь болеть приятно. Хорошо, когда за уровень организации не стыдно. За то, что я сам, настроенный всегда критически, не могу найти в весёлом балагане и празднестве на улицах Москвы ничего плохого. Нравится - всем. Мужчинам, женщинам, детям, опасным психопатам. Даже Хайо Зеппельт не приехал.

А то бы он начал задавать вопросы - отчего вдруг сборная России резко побежала, как не бежала 3-4 недели назад? Возможно, Джанни Инфантино ему, сидя у бассейна, потягивая коктейль, сказал что-то в духе "Эй, не вздумай! Не порти мне тут праздник! А лучше - вообще не приезжай, иначе я сам тебя придушу".

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

И ведь придушит. ФИФА - огромная мощная организация. Крайне коррумпированная. Всё продается и покупается, даже выбор партнёров по группе на жеребьёвке... ой, я это что, вслух сказал? Извините. Я имел в виду, на других чемпионатах мира. Не в России.

Если рассуждать с позиций чистого спорта, я не вижу ничего, что помешало бы нам выиграть у уругвайцев. Особенно свежими в стартовом матче они не выглядели. Страдают, возможно, от акклиматизации, как и большая часть команд из Латинской Америки. Те вообще ВСЕ сами не свои. Кавани и Суарес должны потащить? Они уже ветераны. Если после матча с Саудовской Аравией у Уругвая будет не 6 очков, я очень удивлюсь. И тогда матч против России - совсем не тот повод, чтобы Суарес снова начал кусаться, как 4 года назад.

Конечно, если Уругвай арабской команде проиграет... ну - тогда, пожалуй, действительно на Суареса нужно будет надевать маску, как у Ганнибала Лектора.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

В общем, скорее всего, сборная соберёт 7-9 очков после трёх матчей, и это совершенно ничего не будет говорить о её реальной силе. Она поднимется в рейтинге FIFA, наверное, и в рейтинге федерации легкой атлетики - набегали наши футболисты уже едва ли не больше всех. А потом появится соперник, который имеет некоторое понятие о тактике, акклиматизация закончится, и тогда нам действительно останется надеяться только на усы.

Любовь публики очень переменчива. И любят они не футбол, а то, что он делает с их жизнью, - праздник. Главное здесь то, чтобы самим футболистам играть в футбол нравилось. Потому что без веселья и гена крутизны спортом заниматься нельзя, он сразу превращается в зрелище унылое и душераздирающее. Впрочем, мы это уже видели не раз.

Между тем трафик тиндера, приложения для знакомств в интернете, растёт вблизи стадионов. Соцсети тоже растут - но меньше. Причём операторы утверждают, что активизировались давние, а не новые абоненты. Пассионарность иногда и так проявляется. Такие дела.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сборная России вновь стала любимой: как страна отпраздновала победу над Египтом Сборная России вернулась в Москву после победы над Египтом
Загрузка...