Почему мы оказались в немилости?: владельцы общепитов просят губернатора открыть фудкорты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Почему мы оказались в немилости?": владельцы общепитов просят губернатора открыть фудкорты

Краснодарские предприниматели говорят, что их доводят до банкротства. Ответа властей пока нет.

На днях режим повышенной готовности вновь был продлен на территории Краснодарского края. Из действующих ковидных ограничений, которые "кочуют" из постановления в постановление, остались масочный режим и запрет фудкортов. Заведения могут работать на вынос, но вернуть столики, чтобы люди могли пообедать в краснодарских ТЦ, нельзя, по крайней мере, до 27 мая точно. 

Это и возмущает владельцев общепита, работавшие в «Фудмаркете» в Центре города. Напомним, после того, как в прошлом году начались первые послабления режима, заведения в торговом комплексе начали свою работу. Людей они принимали ровно до ноября, пока не пришли представители Роспотребнадзора и не прикрыли их работу. Сотрудники ведомства нашли нарушения действующих при пандемии норм борьбы с коронавирусом. В итоге суд приостановил работу заведения на 60 суток. 

«Фудмаркет» попытался перезапуститься в формате работы на вынос, но безуспешно - по сей день кафе и бистро на его территории закрыты. Предприниматели несут колоссальные убытки, а главное, не понимают, почему не могут приступить к работе. Потому бизнесмены опубликовали открытое письмо, адресованное губернатору края Вениамину Кондратьеву.

Почти полгода десятки арендаторов, вложивших свои средства в развитие, ждут, когда из списка ограничений вычеркнут деятельность фудкортов,

- сообщается в письме.

Предприниматели указывают на двойные стандарты - по их словам, в соседней Адыгее фудкорты давно открылись, заработали они и на побережье Краснодарского края. А вот в кубанской столице запрет сохранен.

Почему мы оказались в немилости? Ответа нет. Нет никакого диалога ни с властью, ни с Роспотребнадзором. Встречи отклоняются, разъяснения не даются, о любой поддержке или финансовой помощи даже речи не ведется,

- говорят телеканалу Царьград бизнесмены.

Предприниматели говорят, что их просто доводят до банкротства и требуют разрешить работу фудкортов в Краснодаре. В случае, если ограничения оставят, то бизнесмены хотят услышать хотя бы внятные объяснения, почему запрет не может быть снят.

Просим организовать круглый стол с представителями власти для аргументированного объяснения причин, по которым фудкорты в Краснодаре - единственном городе в крае - не могут работать,

- добавляют предприниматели.

Стоит сказать, пока ответа от властей нет - никакой реакции после публикации письма в соцсетях от администрации города или края не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Запрет на работу фудкортов продолжает действовать: На Кубани открываются кафе и рестораны в ТЦ В Краснодарских ТРЦ фудкорты откроют только при снижении числа заболевших в сутки
Загрузка...