сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Смотритель часовни в Симферополе: мироточение было

Смотритель часовни в Симферополе: мироточение было

Очевидец мироточения опровергает информацию, распространенную СМИ

Ряд либеральных СМИ написали сегодня о том, что Комиссия из пяти священников Симферопольской и Крымской епархии осмотрела бюст Николая II в Симферополе и пришла к выводу, что он не мироточит.

Либералы не указывают только одну важную деталь: на сайте епархии подчеркивается, что не увидели "на момент посещения часовни". Между тем очевидцы рассказывают, что в последний раз чудо происходило сегодня утром, накануне посещения комиссии - была небольшая капелька.

Более того, СМИ упускают тот факт, что решение предварительное. В сообщении пресс-службы уточняется, что наблюдения будут продолжать, и в случае появления новых следов мироточения очевидцы смогут сообщить епархии.

Царьград побеседовал с первым очевидцем чуда - смотрителем в часовне Алексеем. Он рассказал, что народу все еще много - сегодня приходило не меньше 150 человек. Прихожане идут в храм, молятся, читают каноны. Приходил также батюшка, который сказал: "А чего тут удивляться - чудо есть чудо; оно может сейчас не быть, а через полчаса - польется рекой".

Алексей прокомментировал и предварительное сообщение пресс-службы епархии. По его словам, представители комиссии якобы видели, что, по крайней мере, иконы мироточат. На бюсте капелька была с утра, до посещения.

Если говорить о святынях в храме, то лучше всего его видно на иконе Царской семьи - православные журналисты подтвердили, что видели чудо. "Батюшка Димитрий снимал, видел мироточение", - добавил Алексей.

"Для людей не надо ни комиссий, ни ученых - чудо Божие есть чудо Божие. Знаете, как Фома - не поверил в Бога, в Воскресение Христово - нужны доказательства. Здесь то же самое. Духовные люди, верующие видят это маленькое мироточение - для них не нужна ни комиссия, ничего. Тут чудо Божие", - заключил смотритель.

Напомним, что источником новости стала депутат Госдумы Наталья Поклонская в программе "Наша страна" на Царьграде. Многие люди подтвердили, что мироточение имело место - и на бюсте Императора, и на иконах в часовне. Свою оценку дал также глава синодальный комиссии по канонизации святых епископ Панкратий, который призвал не обращать внимания на "богоборцев и сетевых пустобрехов", поскольку "горбатого могила исправит". Протоиерей Андрей Ткачев также прокомментировал ситуацию, особо отметив, что мироточение - одно из чудес, в которых верующие не сомневаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх