«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Деонтей Уайлдер – король выдуманной страны
Фото: globallookpress.com
Бокс

Почему Деонтей Уайлдер – король выдуманной страны

Бивол и Ковалев в прошедшие выходные с видимой легкостью сохранили свои титулы, а вот тяжеловес Деонтей Уайлдер устроил шоу и продолжает всем доказывать, что он из другого мира

Фильм из комиксовой вселенной Marvel «Черная Пантера» прошел в США, да и по всему миру, неожиданно хорошо. Классическая история про борьбу за власть, но в антураже не Датского королевства, а высокоразвитой африканской страны. Этот антураж даже больше главных героев нравится зрителям. Настолько, что  хайп давно уже вышел за пределы кинозалов и тематических сайтов. И вот уже даже чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер дает интервью в футболке с надписью «король Ваканды». Ему это подходит. Ведь что такое Ваканда? Это выдуманная страна. Высокоразвитая, но распираемая противоречиями, отгородившаяся от остального мира куполом, и все это точно применимо к Уайлдеру. Правда, высокоразвитость его ограничивается физической мощью. А интервью в духе «я мог бы нокаутировать Майка Тайсона» точно не делают ему чести. «Нет, не думаю», - отвечает 51-летний Тайсон, и я уверен, что при встрече Деонтей вряд ли повторит ему это в лицо. На один удар Тайсона всегда хватит.  И не думаю, что его могут удивить свинги Уайлдера в стиле ветряной мельницы, которые выглядят страшно, но не так уж опасны, когда ты их ждешь. Боксеры старой школы отличались своим боевым мышлением, а не силой удара.

«Да их видно из соседнего штата», - смеялся Тайсон над ударами Виталия Кличко много лет назад. Удары американца для него видны, наверное, из пояса астероидов. Кстати, именно там Тайсон иногда и находится.

Что еще?  Ну, купол – это защита менеджера и консультанта Эла Хэймона, который оберегает своего боксера от всех серьезных неприятностей. В частности, не дает согласие на объединительный бой с чемпионом IBF и WBA Энтони Джошуа, поединок с Тайсоном Фьюри – и кто знает, не с его ли подачи VADA постоянно обнаруживает какие-то запрещенные вещества у тех боксеров, которые планируют драться с Деонтеем. И закрывает на это глаза, когда бой нужен и выгоден.

Кубинец Луис Ортис должен был драться с ним в ноябре, но попался на допинге. Вместо реальной дисквалификации он получил формальную и уже в марте вышел на бой за титул чемпиона. Новый шанс для нового Ортиса. Но Ортис оказался не новым, а старым. Поначалу, все шло неплохо. Его стойка левши доставляла Уайлдеру неудобства, джеб беспокоил, удары слева начинали проходить,  но Уайлдер начал нащупывать дистанцию и момент для своего смертельного правого.

В пятом раунде голова у Ортиса вдруг заболела, закружилась и он сел на пол, правда, быстро встал, показывая, что нокдауна не было. Но это было не совсем правдой. Уайлдер бил справа все чаще, и единственным шансом это пресечь была контратака, многоударная серия, начав которую с удара навстречу, можно закончить бой. Ортису это не удалось. Уайлдера, висящего на канатах в не очень хорошем состоянии спас гонг, затем он восстановился, а Ортис – нет. В той серии он отдал последние силы, и время догнало кубинца. За пару раундов он постарел сильнее, чем за последние несколько лет. Попасть в него стало проще. Уайлдер может смотреться как угодно вызывающе плохо, но если он почуял кровь и идет добивать – помочь его остановить могут только пули.  В итоге, когда кубинец по прозвищу Кинг-Конг съел еще нескольких правых прямых ударов, апперкот Уайлдера поставил точку в этом бою.

Выиграл. Остался править своей выдуманной Вакандой. Там нет сейчас настоящих претендентов на титулы, нет других чемпионов – Уайлдера от всего этого разнообразия отделяет защитный купол. Все интересное сейчас происходит в Великобритании. Чемпион IBF и WBA Энтони Джошуа встречается с чемпионом WBO Джозефом Паркером, в андеркарде Поветкин дерется с Дэвидом Прайсом, а где-то неподалеку тренируется и уже сбросил около 20 килограммов «линейный» чемпион Тайсон Фьюри, который тоже должен вернуться весной. Из другой выдуманной страны – где не было бокса, а были только большие деньги, большое веселье и много кокаина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Одна из легенд мирового бокса Мэнни Пакьяо 14 апреля все-таки не выйдет на ринг
Загрузка...