Победа в Алеппо: Западные СМИ молчат или плодят рассказы Рэмбо

  • Победа в Алеппо: Западные СМИ молчат или плодят рассказы Рэмбо

Либералы в США и России радуются поражениям и не ценят побед над террористами

Накануне ночью сирийское правительство официально объявило о полном освобождении Алеппо от банд террористов. Восточные кварталы были очищены от боевиков за две недели, было спасено более ста тысяч мирных жителей. Около полутора тысяч боевиков добровольно сдались сирийской армии и после фильтрационной проверки смогут воспользоваться амнистией и вернуться к мирной жизни. Непримиримых фанатиков находят до сих пор в подвалах. Об этом – в программе "Русский ответ".

Победа в Алеппо позволила ликвидировать второй котел и высвободила несколько тысяч бойцов для переброски на другие участки фронта. Сейчас сирийская армия оказалась в сложной ситуации в восточном Хомсе. Террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) после захвата Пальмиры наступают дальше. Бои идут вокруг авиабазы Т-4. Отступающие сирийские части и здесь смогли организовать оборону и выдержать первую волну. Во время боя террористам удалось прорваться на саму базу и сжечь три самолета, находившихся на ремонте. Однако группа "Шахин" из спецназа "Тигры" выбила боевиков за периметр авиабазы.

Джихадисты дали сутки на сдачу в плен солдатам-суннитам, в противном случае террористы угрожают уничтожить всех солдат, как ранее в Пальмире. Российская авиация постоянно наносит удары по колоннам ИГИЛ, но боевики, не считаясь с потерями, продолжают атаки. Сирийское командование заявило, что на базу Т-4 прибывают подкрепления, которые в скором времени начнут контрнаступление.

Александр Домрин: Рассказы в духе Рэмбо

Андрей Афанасьев: Александр Николаевич, очень интересно Ваше мнение как американиста по поводу того, что произошло в Пальмире - среди огромного вороха версий, информационных сообщений, догадок, конечно же, прозвучало, что это такой дембельский аккорд администрации Обамы. Вы что скажете по этому поводу?

Александр Домрин (политолог, американист, доктор наук): В американских СМИ, конечно, полное молчание в отношении Мосула. Или какие-то такие рассказы в духе Рэмбо. В отношении Алеппо, в отношении Сирии, всякая какая-то неудача сторонников Асада сразу представляется, как будто против Асада выступает его население. Здравствуйте. Естественно, всякое умолчание, касающееся так называемой умеренной оппозиции. Когда умеренная оппозиция – те же самые банды головорезов, которые финансируются Вашингтоном, вашингтонским обкомом.

Когда произошло отступление в Пальмире – ну какой же был восторг. Во-первых, в Америке, а во-вторых, ну что нам Америка, на наших посмотрите. На наших либералов посмотрите, на наши либеральные издания, на наши либеральные каналы. Вот опять-таки смотрите, не то, что было поражение для сил Башара Асада. Это было поражение для наших кремлевских, для наших русских, и то, что сейчас было недолгое отступление, которое происходило буквально в течение, наверное, 36 часов, может быть, 48, то, что это отступление сейчас прекращено и силы Асада, конечно, с поддержкой России контролируют порядка 95% сирийской территории, это очень большой негативный подарок как для наших либералов, так и для американцев.

Надо найти форму сотрудничества России и США

Важно понимать, что не все – не только в Америке, но и вообще на Западе, радуются нашим каким-то тактическим поражениям, и грустят по поводу наших побед, в том числе стратегических. Член Австрийской партии Свободы Норберт Хофер заявил, что освобождение Сирии от террористической организации ИГИЛ является главной задачей. Вот как комментировал ситуацию Хофер:

"Все мы знаем, что Россия борется за мир в Сирии, мы должны освободить Сирию и другие государства от ИГИЛ, это наша главная задача. И для этого надо найти соответствующую форму сотрудничества между Россией и США. Однако сейчас, после победы Дональда Трампа, у меня появилась надежда, что мы сумеем  действовать сообща и перестанем снабжать оружием группировки, которые потом воюют с его помощью против сил правопорядка, занимающихся восстановлением мира. Это недопустимо".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Колонии Берлина: какая страна на очереди выхода из ЕС? Самые страшные гневающиеся люди - которые зеленеют и белеют

Оставить комментарий