сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Победа Трампа - начало освобождения России от глобального американского засилья!

Победа Трампа - начало освобождения России от глобального американского засилья!

Итоги выборов в США – настоящая революция "низов" против истеблишмента

Сегодня получил самое настоящее наслаждение от реакции рынков на «неожиданную» победу Дональда Трампа. Спекулятивный, ростовщический капитал понес колоссальные потери! Индексы бирж, которые уже давно превратились «в место для своих», где происходят перетоки денежных средств без корреляции с реальной экономикой, рухнули на новостях о победе республиканца.

Воротилы глобального финансового рынка серьезно занервничали. Все биржи мира торгуются в красной зоне. В Азии крупнейшее падение зафиксировано на фондовом рынке Японии: индекс Nikkei по итогам торгов рухнул на 5,3%. Сильное падение, на 2,3%, также зафиксировал корейский Kospi. Американские фьючерсы на основные биржевые индикаторы рухнули на 3,5-4,5%. Волна распродаж докатилась и до европейского рынка акций. Биржи Парижа, Лондона и Франкфурта падают на 1,5-3,5%. 

Почему столь драматично реагируют «воротилы» финансового рынка? Ответ очевиден: избранный 45-й президент США делает ставку на экономическое развитие своей страны. Он намерен кардинальным образом изменить ситуацию, когда Америка живет за счет остального мира, выпуская «фантики» под названием доллары США и американские гособлигации. Трамп намерен вернуть реальное производство на территорию своей страны. Изменить ситуацию, когда именно производство, а не спекулятивный финансовый рынок становится локомотивом экономического развития. Сложная задача? Безусловно, но она явно по плечу избранному президенту США.

Кто бы что ни утверждал, по моему глубокому убеждению, итоги выборов главы американского государства – самая настоящая революция «низов» против истеблишмента! Именно проблемы экономики стали становым хребтом победы Трампа. Американцы устали от всеядности тех, кто указывал остальным странам мира как развиваться, какую иметь политическую систему и экономику. Американцы проголосовали за новую Америку, где свои национальные интересы, в первую очередь экономические, являются доминантой. Все остальное - по желанию.

Трамп - не пророссийский новый президент США, он лидер, который поведет свою страну в ближайшие четыре года, преодолевая «рифы» и проблемы, созданные администрацией Б.Обамы. Отношения с Россией могут получить «второе дыхание», но основаны они будут на циничном политико-экономическом расчете. 

Искренне рад за американцев, которые послали к праматери истории свой зарвавшийся и завравшийся истеблишмент. Но еще больше я буду рад, когда российские «шестерки» фонда Ротшильдов (МВФ), Всемирного банка и других «глобальных институтов развития» (исключительно в интересах транснациональных (читай – американских корпораций) покинут финансово-экономический блок правительства и руководство российского ЦБ. Вот тогда можно будет окончательно утверждать, что с победой Трампа и Россия освободилась от «всесильного американского ига». Процесс долгий, но американцы за минувшие сутки его резко ускорили! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх