сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Плохая копия "Оскара"

Плохая копия Оскара

Российские кинолибералы синхронизировались с западными коллегами

Наше  либеральное болото действует по тем же самым лекалам, что и западное. Доходит до смешного. В предыдущих выпусках "Русского ответа" мы не раз рассказывали о том, как продажные актеры и режиссеры использовали площадки вроде "Оскара" и BAFTA, чтобы продвигать свою токсичную идеологию. Главная цель либералов на Западе - Дональд Трамп. Сначала на вручении премии Гильдии киноактеров США Эштон Катчер раскритиковал решение президента о запрете на въезд беженцам, а после этого известный британский содомит и либерал Стивен Фрай назвал главу США "законченным идиотом". 

Из охоты на консервативного президента сделали настоящее реалити-шоу в лучших традициях постмодерна. 9 января знаменитая Мэрил Стрип раскритиковала Трампа во время получения награды за заслуги в кинематографе на 74-й премии "Золотой глобус". Участники церемонии "Грэмми" так же не остались в стороне от политических обвинений. Ведущий этой церемонии Джеймс Корден даже зачитал рэп о президенте. 

И все это происходит потому, что президент США и народ решили пойти не по тому пути, который им уготовили либералы. Трамп последовательно борется с глобалистами, отменяет финансирование абортов, выступает против продвижения содомии и вообще ведет себя крайне адекватно для президента США. Эта адекватность и вызывает бешенство у представителей западной либеральной интеллигенции. То же самое происходит и у нас. Либеральные СМИ усиленно раскручивают видео с церемонии награждения премией "Ника" - это такая пародия российских либералов от кинематографа на американский "Оскар". Во время получения награды режиссер Александр Сокуров решил говорить не об искусстве, а о политике. 

Запомните лица людей, сидевших в зале. Они аплодировали тому, что Сокуров хлопочет за Олега Сенцова. Напомню, он был задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в террористической деятельности. Он был активистом Майдана, ФСБ заявляла о том, что Сенцов является членом "Правого сектора" - радикальной нацистской организации, действующей на территории Украины. Еще раз: Сокуров с трибуны "Ники" перед полным залом таких же, как он, хвалится тем, что просил Путина отпустить террориста, пойманного в Крыму. После этого режиссер переключается на события 26 марта, когда в Москве прошли несанкционированные митинги, которые переросли беспорядки, в результате которых пострадали сотрудники правоохранительных органов. "Мне кажется, государство совершает большую ошибку… с молодыми людьми, школьниками и студентами …Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов", - заявил Сокуров. 

К школьникам и студентам вопросов не так много, тем более что и митинг многочисленным не назовешь. Но то остервенение, с которым либералы из 5-й и 6-й колонны принялись раздувать эту тему, говорит лишь об одном: действительно, это проект транснационального болота, новая попытка цветной революции в России. Все начинается с малого, небольших скандалов, но постепенно ситуация расшатывается до состояния полного Майдана или Тахрира. Не забыл господин Сокуров и о главном враге всех либералов - традиции, в нашем случае - православии. 

Оказывается, к развалу страны ведет не предательство элиты, в том числе интеллектуальной, не отсутствие идеологии, а наоборот, возврат народа к своим корням, уважение и защита традиции. Любопытно, как на такое заявление реагируют различные режиссеры. Например, Юрий Грымов, одно время даже трудившийся на нашем телеканале, назвал Сокурова патриотом, который просто "не нашел нужных слов". 

В общем, Юрий Вячеславович считает, что Сокуров - патриот, человек высокоморальный и вообще пример для подражания. Особенно патриотично из уст Сокурова звучат слова о том, что Чечня, например, не является частью России. 

Очень патриотично. Как это часто бывает, Сокуров живет за границей и несколько раз получал колоссальные суммы от государства на свои проекты. Напомню, что премия эта поддерживается государством, золотую статуэтку для Сокурова изготовили на деньги налогоплательщиков. Режиссер своим поведением очень серьезно подставляет Академию и  лично Андрея Кончаловского. Интересно было узнать и мнение наших чеченских друзей по поводу того, что Сокуров считает их не частью России. Мы получили комментарий от Джамбулата Умарова, министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. 

"Может быть, именно такую России, как во времена Ельцина, которую, по-моему, Сокуров очень любил, он имел в виду, - сказал Умаров. - Раздробленную, разбредшуюся по национальным, конфессиональным квартирам. То есть некое аморфное образование, которое сейчас во все трубы хвалили бы в Америке, как это было уже тогда при Ельцине, в Европе и во всем западном мире". 

Какой урок мы можем извлечь из этой ситуации? Первое: глобальное болото по-прежнему не сдается и продолжает продвигать свои интересы и расшатывать обстановку в странах, ему неподконтрольных. Второе: использует оно для этого самый широкий спектр инструментов: от давно прикормленных "лидеров общественного мнения" вроде Сокурова до либеральных СМИ вроде "Дождя" и "Медузы" и новейших технологий по продвижению в социальных сетях. Главное оружие против них - правда. И телеканал Царьград продолжит ее говорить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх