«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плетка-треххвостка для непонятливых. Ракетная
Оборона

Плетка-треххвостка для непонятливых. Ракетная

В России произвели сразу три запуска межконтинентальных ракет - чтобы волновались лишь те, кому положено

Минобороны России заявило о запуске сразу трех баллистических ракет за один день, 12 октября 2016 года. Все пуски прошли успешно. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Сначала атомная субмарина Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" успешно выполнила стрельбу межконтинентальной ракетой морского базирования Р-29Р (по классификации НАТО - "Хвостокол") из Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. "Пуск был произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Чижа на севере России", - говорится в сообщении Министерства обороны.

"Действия командира подводной лодки и экипажа подводной лодки "Георгий Победоносец" признаны профессиональными и грамотными. Экипаж готов выполнять задачи в составе сил постоянной готовности", - резюмировали здесь, подчеркнув, что успешная стрельба ракетного подводного крейсера показала "высокий уровень готовности подводных сил Тихоокеанского флота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими стратегическими ядерными силами".

Но не успели в Минобороны отчитаться о пуске баллистической ракеты с "Георгия Победоносца", как тут же пришла информация о пуске с атомной подлодки "Новомосковск" Северного флота баллистической ракеты Р-29РМУ2 "Синева" (по классификации НАТО - "Скиф"). Это одна из новейших российских разработок, принята на вооружение в 2007 году.

Пуск прошел практически в противоположном первому направлении - по полигону Кура на Камчатке из акватории Баренцева моря. Как и в первом случае, пуск был произведен из подводного положения".

Цель была поражена. В Минобороны снова отметили, что действия командира субмарины и экипажа продемонстрировали профессионализм.

Эстафету подхватил космодром Плесецк. Отсюда стартовала баллистическая ракета РТ-2ПМ "Тополь" (по классификации НАТО - "Серп") - и это оказался уже третий запуск ракет за один день. Он был сделан боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в соответствии, как отмечено, с планом боевой подготовки. Цель данного пуска - подтверждение продленных сроков эксплуатации МБР данного типа, говорится в сообщении пресс-службы. Здесь уточнили, что "учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка".

План боевой подготовки - это, конечно, весьма достойное обоснование трем пускам в день. Но едва ли кто из представителей общественности сможет вспомнить, когда такое происходило - чтобы Россия взмахивала этой своеобразной "плеткой" сразу с тремя хвостами ракетных траекторий. Во всяком случае, после распада СССР - ни разу. И глядя на нынешнюю политическую обстановку в мире, трудно отделаться от мысли, что в данном плане боевой подготовки присутствует немалая доля демонстрации. Попугать, так сказать, потенциального противника подтвержденной на практике способностью массированно отправить по нему ракеты 1970-х, 1980-х и 2000-х годов выпуска.

На этот вопрос Царьграда главный военный советник Министерства обороны РФ адмирал Иван Васильев, однако, ответил миролюбиво: "Нет, это не запугивание. Это были учения. Свои силы - проверяем их готовность. Это все плановые мероприятия боевой подготовки, спланированной на вторую половину учебного года".

Но раньше такого ведь не было?

"Но мы же наращиваем боеготовность, - отметил адмирал. - Просто все отвыкли. А прежде мы ракеты пускали системно, постоянно отстреливали. И сейчас переходим на режим постоянной боевой подготовки, на постоянный режим плавания в Средиземном море, в Индийском океане. Это раньше то топлива не было, то кораблей не строили. Сейчас все это есть, и начинаем приучать окружающих, в том числе потенциальных противников, что мы - великая держава, с которой надо считаться".

"А то, что волнуются некоторые - ну, что ж, пусть волнуются. Если договариваться не хотят. Им поволноваться лишний раз не повредит", - резюмировал адмирал Васильев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера