Платные парковки разоряют, а не обогащают Москву

  • Платные парковки разоряют, а не обогащают Москву

Вопреки обещаниям господина Ликсутова, затраты на платные парковки почти в 3 раза превысили сборы

С 2012 года Москва потратила на развитие проекта "Московский паркинг" около 16 млрд рублей. При этом казна за 3 года получила всего 5,8 млрд рублей... Иными словами, проект оказался убыточным. Большая часть этой суммы - 3,4 млрд рублей - была получена в 2015 году, когда платная парковка была введена на большей территории Москвы.

По данным пресс-службы казенной организации "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которая курирует деятельность платных парковок в столице, все средства были направлены на благоустройство города.

"Возведены новые детские площадки, отремонтировано дорожное покрытие, обустроены газоны и площадки для отдыха, организованы парковки во дворах для жителей и многое другое", - отмечается в отчете.

Кроме того, авторы проекта утверждают, что получение прибыли и не стояло в числе их приоритетов. Основными целями введения платных парковок в Москве, по мнению АМПП, является сокращение количества личного автотранспорта, "въезжающего в пределы платной зоны", "стимулирование альтернативных видов транспорта", "повышение скорости движения", в сухом остатке - повышение комфортности проживания в городской среде. А все остальное - вторично.

Однако, "пробивая" этот проект, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры Максим Ликсутов еще в зажиточном 2012 году пообещал, что траты города на обустройство платных парковок окупятся уже через год. Когда "платная" зона распространялась всего на два десятка улиц в пределах Бульварного кольца, затраты составляли 90 млн рублей, Ликсутов оценивал ежемесячную прибыль в размере 5-8 млн рублей. И?

К январю 2016 в Москве действует более 50 тыс. платных парковочных мест - "платная" зона распространяется далеко за пределы исторического центра, а на отдельных участках достигает почти границ МКАД. А в последние месяцы платными стали и дворовые территории спальных районов, окончательно возмутив и без того раздраженных москвичей.

В начале декабря Ликсутов в интервью сразу оговорился, понимая, что градус терпения жителей и гостей столицы уже зашкаливает, что доходы города от платных парковок "большие". И действительно, сумма звучала вполне солидно - 5,8 млрд целковых. Но вот в сравнении с затратами вызвала, мягко сказать, легкое недоумение.

Естественно, тут же возникло предложение в соцсетях - убыточный проект, который и без того вызывал бурю негодования все эти годы, "взять и отменить". Мол, не оправдал же ожиданий. И еще более цинично стали восприниматься слова господина Ликсутова про Москву, которая не может предоставить места для парковки всем желающим и его призыв пользоваться метро. Оно, по мнению чиновника, "не перегружено" и отлично справляется со своей задачей.

В очередной раз мы становимся свидетелями того, как хорошая и правильная идея в руках российских чиновников превращается в очередной "уплыв родного капитала" на сторону. Ведь на своих форумах автомобилисты давно готовы признать введение платных парковочных мест, смириться с завышенными тарифами, пересесть на метро. "Лишь бы деньги на дело шли!" - замечают активисты. А в этом-то как раз есть большие сомнения.

Но может быть, действительно, платные парковки - затратный и неблагодарный бизнес, который муниципалы больших зарубежных городов, скрепя сердце, содержат в социально-экологических целях.

Однако, нет.

Даже в не самом автомобилизированном мегаполисе мира – Лондоне, включившимся в число платнопарковочных столиц 13 лет назад, парковки - огромный и очень доходный бизнес, приносящий в городской бюджет эквивалент 600-700 млн евро или 800-900 млрд рублей в год. Кстати, доходы от штрафов и парковок в Лондоне пополняют бюджеты районных администраций, которые, в свою очередь, часть этих поступлений перечисляют в бюджет городской мэрии.

В других мировых столицах Европы, Америки, Азии - также никому в голову пока не пришло жаловаться на то, как накладно для муниципального бюджета, но социально необходимо содержать систему платных парковок.  Просто система - везде прибыльна.

И только московские власти, почему-то, считают возможным в условиях сокращения расходов, скажем, на быстро хиреющее городское здравоохранение, отстегивать миллиарды на содержание коммерческой по определению "системы повышения комфортности городской среды".

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл выступил на Собрании Православных Предстоятелей по вопросам подготовки к Всеправославному собору Девятая планета с русским акцентом
Новости партнёров
Загрузка...