«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платные парковки разоряют, а не обогащают Москву
Социальная сфера

Платные парковки разоряют, а не обогащают Москву

Вопреки обещаниям господина Ликсутова, затраты на платные парковки почти в 3 раза превысили сборы

С 2012 года Москва потратила на развитие проекта "Московский паркинг" около 16 млрд рублей. При этом казна за 3 года получила всего 5,8 млрд рублей... Иными словами, проект оказался убыточным. Большая часть этой суммы - 3,4 млрд рублей - была получена в 2015 году, когда платная парковка была введена на большей территории Москвы.

По данным пресс-службы казенной организации "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которая курирует деятельность платных парковок в столице, все средства были направлены на благоустройство города.

"Возведены новые детские площадки, отремонтировано дорожное покрытие, обустроены газоны и площадки для отдыха, организованы парковки во дворах для жителей и многое другое", - отмечается в отчете.

Кроме того, авторы проекта утверждают, что получение прибыли и не стояло в числе их приоритетов. Основными целями введения платных парковок в Москве, по мнению АМПП, является сокращение количества личного автотранспорта, "въезжающего в пределы платной зоны", "стимулирование альтернативных видов транспорта", "повышение скорости движения", в сухом остатке - повышение комфортности проживания в городской среде. А все остальное - вторично.

Однако, "пробивая" этот проект, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры Максим Ликсутов еще в зажиточном 2012 году пообещал, что траты города на обустройство платных парковок окупятся уже через год. Когда "платная" зона распространялась всего на два десятка улиц в пределах Бульварного кольца, затраты составляли 90 млн рублей, Ликсутов оценивал ежемесячную прибыль в размере 5-8 млн рублей. И?

К январю 2016 в Москве действует более 50 тыс. платных парковочных мест - "платная" зона распространяется далеко за пределы исторического центра, а на отдельных участках достигает почти границ МКАД. А в последние месяцы платными стали и дворовые территории спальных районов, окончательно возмутив и без того раздраженных москвичей.

В начале декабря Ликсутов в интервью сразу оговорился, понимая, что градус терпения жителей и гостей столицы уже зашкаливает, что доходы города от платных парковок "большие". И действительно, сумма звучала вполне солидно - 5,8 млрд целковых. Но вот в сравнении с затратами вызвала, мягко сказать, легкое недоумение.

Естественно, тут же возникло предложение в соцсетях - убыточный проект, который и без того вызывал бурю негодования все эти годы, "взять и отменить". Мол, не оправдал же ожиданий. И еще более цинично стали восприниматься слова господина Ликсутова про Москву, которая не может предоставить места для парковки всем желающим и его призыв пользоваться метро. Оно, по мнению чиновника, "не перегружено" и отлично справляется со своей задачей.

В очередной раз мы становимся свидетелями того, как хорошая и правильная идея в руках российских чиновников превращается в очередной "уплыв родного капитала" на сторону. Ведь на своих форумах автомобилисты давно готовы признать введение платных парковочных мест, смириться с завышенными тарифами, пересесть на метро. "Лишь бы деньги на дело шли!" - замечают активисты. А в этом-то как раз есть большие сомнения.

Но может быть, действительно, платные парковки - затратный и неблагодарный бизнес, который муниципалы больших зарубежных городов, скрепя сердце, содержат в социально-экологических целях.

Однако, нет.

Даже в не самом автомобилизированном мегаполисе мира – Лондоне, включившимся в число платнопарковочных столиц 13 лет назад, парковки - огромный и очень доходный бизнес, приносящий в городской бюджет эквивалент 600-700 млн евро или 800-900 млрд рублей в год. Кстати, доходы от штрафов и парковок в Лондоне пополняют бюджеты районных администраций, которые, в свою очередь, часть этих поступлений перечисляют в бюджет городской мэрии.

В других мировых столицах Европы, Америки, Азии - также никому в голову пока не пришло жаловаться на то, как накладно для муниципального бюджета, но социально необходимо содержать систему платных парковок.  Просто система - везде прибыльна.

И только московские власти, почему-то, считают возможным в условиях сокращения расходов, скажем, на быстро хиреющее городское здравоохранение, отстегивать миллиарды на содержание коммерческой по определению "системы повышения комфортности городской среды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...