"План Меркель": Германии грозит превращение в полицейское государство

  • План Меркель: Германии грозит превращение в полицейское государство

Канцлер ФРГ стала председателем ХДС в девятый раз и поведет ее на выборы, не собираясь исправлять своих ошибок

"Канцлер беженцев" Ангела Меркель на проходящем в Эссене (земля Северный Рейн-Вестфалия) съезде правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз (ХДС) переизбрана ее председателем в девятый раз, заручившись 89,5% голосами, что для этой очень напоминающей КПСС партии является почти "вотумом недоверия". Это худший для нее результат за 12 лет. Бывший председатель партии и канцлер ФРГ Конрад Аденауэр в 1954, 1956 и 1958 годах получал 100% голосов делегатов, а Гельмут Коль в 1990 году - 98,5%.

Тем не менее "христианские демократы" считают, что более узнаваемого политика у них сейчас нет, в связи с чем Меркель, которая руководит ХДС уже почти 17 лет, была также официально утверждена как кандидат этой некогда христианской и правоцентристской партии на пост канцлера на очередной срок. Меркель, которую либеральные круги Запада, не скрывая, рассматривают как лидера западного мира (при ушедших в "отпуск" США Дональда Трампа), и ее соратники решились в этих условиях побить рекорд Коля, занимавшего этот пост 25 лет, но очень плохо кончившего, несмотря на лавры объединителя Германии.

Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS 

"Я принимаю выбор (делегатов съезда) и рада результату. Большое спасибо за доверие", - заявила Меркель перед делегатами съезда, девиз которого: "Наши ценности. Наше будущее".

Еще то доверие

О доверии она заговорила не случайно. На съезде Меркель пришлось выслушать немало критических слов за ее провальную миграционную политику и за смещение партии "влево", из-за чего многие из ее бывших сторонников теперь поддерживают асистемную "Альтернативу для Германии" (АдГ), которая показывает великолепные результаты на земельных выборах, а на предстоящих в 2017 году выборах в бундестаг гарантированно займет третье место, хотя несколько лет назад этой партии вообще не существовало.

Это были первые перевыборы правления ХДС после миграционного кризиса 2015 года, который, фактически, не прекращается и сейчас - просто замалчивается. Он был вызван решением Меркель впустить в страну в минувшем году около миллиона "беженцев". На самом деле - почти исключительно любителей хорошей жизни за чужой счет, типичных экономических мигрантов. Мало того, она их "приглашала" и выкручивала руки странам, пытавшимся остановить их поток в Европу, чтобы, в конечном счете, все же втихую закрыть "балканский маршрут".

Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS 

Меркель обещает: миграционного цунами больше не будет

"Ситуация, которая сложилась осенью 2015 года, не может и не должна повториться. Это было и остается моей политической задачей. И над этим мы работаем на протяжении многих месяцев", - указала Меркель. И сказала неправду. Хотя темпы наводнения страны "беженцами" несколько снизились, их приток может резко возрасти сразу после того, как Турция вновь распахнет на запад свои границы для нелегальной миграции, что она и сделала в 2015 году. Именно поэтому Меркель отметила важность сохранить соглашение между Евросоюзом и Турцией, в рамках которого Анкара согласилась сдерживать потоки мигрантов. Однако от депутатов съезда ХДС это совершенно не зависит, это зависит от Турции, которой было обещано европейцами с подачи той же канцлера ФРГ членство в ЕС и безвизовый режим для ее граждан. Однако соответствующие переговоры с Турцией Меркель предложила на днях "заморозить" из-за "непропорциональной" реакции турецких властей на кровавую попытку госпереворота в собственной стране, которому в Берлине, как и других европейских столицах, вначале сочувствовали, а затем требовали не судить строго путчистов. Турецкие лидеры неоднократно угрожали, что в случае "замораживания" переговоров о вступлении в ЕС такая же судьба ожидает и сделку с ЕС по "беженцам", которые шли в одном пакете. Тем более, что свои связанные с ней финансовые обязательства европейцы не выполняют так, как обещали.

Мигранты становятся главной темой

Поскольку с экономикой в ФРГ в настоящее время все в порядке, проблема нелегальной миграции будет главной темой на предстоящих выборах. Она находилась и в центре дискуссий на съезде, и найдет отражение в его документах.

В проекте резолюции на этот счет предлагается, в частности, рассмотреть возможность увеличения срока заключения под стражу ожидающих высылки из страны мигрантов с 4 дней до 4 недель. Там говорится, что "основания для ареста должны быть расширены, если от человека, который подлежит депортации, исходит опасность". Обманывающих немецкие власти "беженцев", что происходит на каждом шагу, предлагается лишать разрешений на трудоустройство, которые большинству приехавших ничего не делать в Германию мигрантам совершенно не нужны, сокращать социальные выплаты, что уже серьезнее. В документе также подчеркивается необходимость заключения соглашений о реадмиссии с африканскими государствами по образцу готовой сорваться в любой момент сделки с Турцией. Это тоже не более чем блажное пожелание: такие переговоры давно ведутся с целым рядом стран, и они ни к чему не привели. Те не хотят забирать обратно своих граждан, которые будут важным источником валютных поступлений и вдохновлять своим примером других, без избавления от которых эти страны быстро рухнут из-за стремительно увеличивающегося перенаселения.

Фото: Jochen Ecke/DPA/TASS

Намеки на "вторую серию"

В числе приоритетных задач на ближайшие годы ХДС предлагает увеличить финансирование и численность сотрудников правоохранительных органов, вооруженных сил, ужесточить наказание за нападения на полицейских, спасателей и работников органов правосудия, что совершенно очевидно указывает на то, что предполагавшаяся интеграция мигрантов не состоится, и за ними нужен будет усиленный полицейский контроль. Кстати, руководство правящей партии и здесь лукавит."Беженцы" – это только первая серия, вторая серия – это полицейское государство для всех, которое нельзя иначе ввести в демократической стране, как только в виде реакции на угрозу общественному порядку и по требованию затерроризированных "беженцами" граждан. Фоном для этого стали очередные сообщения о жестоких изнасилованиях и даже убийствах немок приглашенными Меркель "просителями убежища" из Афганистана, Ирака и подобных им стран.

В проекте резолюции также содержится пункт, согласно которому правоохранительные органы, жизнь которых в связи с пришествием почти 1 миллиона презирающих европейские законы и нравы людей превратилась в настоящий кошмар, должны "наблюдать" за мечетями, в которых происходит радикализация молодых мусульман! Как мило. Ходить по пятам, наблюдать, тратить на это огромные средства и ждать, когда "созреет" тот или иной экстремист и его можно арестовывать, задержав с поличным со взрывчаткой по пути на вокзал. Понятно, что при такой жизни, при таких расходах и угрозе, которую не всегда получится предотвращать, многие немцы скоро сами потребуют введения жесткого полицейского государства, рассуждая примерно так: "я честный человек и не террорист, мне опасаться нечего, а всех, представляющих опасность и угрозу, зато возьмут к ногтю". И этот бюргер будет совершенно неправ – к ногтю возьмут всех, демократических прав лишат и мигрантов, и немцев. Так будет удобнее этой массой управлять тем, кто и затеял этот проект, известный нам пока, повторяю, только по "первой серии".

Как это прекрасно стыкуется со следующей фразой Меркель: "Мы живем во времена, когда у многих создалось впечатление, что мир сошел с ума. Мы, как ХДС, хотим дать ответы на насущные вопросы".

И где же эти ответы?

При этом ключевого положения о том, что необходимо ввести квоты на прием нелегальных мигрантов, как то предлагает "баварская сестра" ХДС – ХСС, называя цифру в 200 тысяч человек в год, или что из-за складывающейся по причине нелегальной миграции критической ситуации в стране необходимо закрыть границы для "беженцев", как того требуют "альтернативщики", в этом документе, конечно, нет.

Вместо этого в нем содержится заклинание, что "события прошлого года не должны больше повториться". Кстати, лидер ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер не был приглашен на эссенский съезд, как и Меркель – на последний съезд ХСС. Канцлер ФРГ выражала надежду, что к июлю 2017 года сторонам удастся договориться о совместной программе, однако никакой уверенности в этом нет. "Беженцы", от которых Бавария страдает больше других федеральных земель, по-прежнему остаются для них камнем преткновения.

Это означает, что до самых выборов в бундестаг, которые и состоятся где-то в это время, вопрос о союзе между ХДС и ХСС будет находиться под вопросом и даже не факт, что они вместе пойдут на выборы. Уже сейчас ясно, что главным союзником ХДС будут "зеленые".

Уловки, но не поступки, хотя не все так просто

Еще одним примером направленной на умиротворение антииммигрантских общественных настроений демагогии федерального канцлера стали рассуждения Меркель о том, что "ношение паранджи должно быть запрещено", потому что "это не наше".

Некоторые наблюдатели расценили эту фразу как указание на грядущий запрет паранджи в Германии, где одетых таким образом женщин намного больше, чем в Турции. Но поспешили, так как Меркель добавила: "Когда это возможно с правовой точки зрения". Если паранджу, по ее же словам – "признак неудавшейся интеграции", которая дико смотрится на улицах немецких городов на фоне фахверковых домов и старинных соборов, нельзя просто запретить, хотя бы как символ "угнетения женщины", зачем тогда все эти разговоры?

Понятно зачем. Чтобы создать у немцев впечатление, что власть тоже озабочена и будет учитывать требования граждан, становящихся лишними в собственной стране, но при этом ничего не запрещать, чтобы "не обидеть" не ставящих ни во что европейские традиции мусульман и угодить либералам, которые считают, что можно все.

Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS 

Во внешней политике тоже имитация

Коснувшись вопросов внешней политики и ситуации в мире, Меркель также сделала это в своем обычном стиле.

"Мы имеем дело с ситуацией в мире, особенно в свете американских выборов, в которой подходы в мире должны быть заново сформулированы прежде всего к таким важным вещам, как НАТО и отношения с Россией", - заявила Меркель. Не вдаваясь в подробности, она отметила в общих чертах, что "2016 год не сделал мир более стабильным и безопасным, но сделал более нестабильным и небезопасным".

Намек на Трампа и Путина? Возможно, но одновременно и попытка подладиться к набирающему силу тренду: политики с антироссийской риторикой в последнее время стабильно проигрывают выборы… Поэтому критиковать Россию за Сирию, Украину и проч. дозволяется ближайшему окружению Меркель. Сама она на этот раз воздержалась. А собственно с Сирией можно и не церемониться. Ее президенту Башару Асаду досталось от Меркель за "жестокое обращение с собственным народом". И она также не удержалась от сентенции насчет того, что "ситуация в Алеппо стала позором, потому что мы не смогли установить гуманитарный коридор, однако нам необходимо продолжить усилия для его создания". То, что это вина террористов и самих западных "гуманитарщиков", а не сирийских властей и России, ей дела нет.

Главное – имитировать заботу о мирных жителях. Это уже немецкая пропаганда "разъяснит", что за войной в Сирии стоят Россия и Путин, цель которых – навредить Германии, наводнив ее террористами с Ближнего Востока и несметным количеством беженцев.

Меркель в роли хозяйки ЕС

Любопытно было заявление Меркель насчет попыток Британии, выйдя из ЕС, продолжать пользоваться плюсами членства в нем.

"Мы не позволим Лондону отказаться от выполнения части условий при выходе из ЕС. Необходимо уважать четыре основных свободы Евросоюза - свободу передвижения лиц, товаров, услуг и капиталов. Только в этом случае будет сохранен доступ на единый рынок Евросоюза", - подчеркнула канцлер. Ее строгость можно понять: Brexit накладывает на ФРГ повышенные финансовые обязательства перед торпедированным британцами Евросоюзом, но, правда, и дает одно преимущество: теперь Германия стала безоговорочно страной-гегемоном ЕС. И, наверное, в Берлине некоторым это нравится, хотя речь идет о тонущем корабле, капитан которого, если последует морским традициям, должен будет уйти под воду вместе с ним.

В общем, съезд ХДС в Эссене оставляет самое тяжелое впечатление: нельзя реально бороться со стоящими перед странной проблемами, лишь имитируя борьбу с ними. Да и лидерство в Европе в нынешних условиях не сулит Германии и ее федеральному канцлеру ничего хорошего. 

Православный Папа Римский Террористы испытывают Россию на прочность

Оставить комментарий