Пять лузеров чемпионата мира-2018
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Пять лузеров чемпионата мира-2018

"Царьград" предлагает пятёрку тех, чьи поступки сделали их посмешищем на ЧМ

В преддверии и на самом чемпионате мира было и есть достаточно людей и организаций, чьи поступки, неосмотрительные слова и деяния сделали их самыми обсуждаемыми лузерами мундиаля. В их числе те, кто наговорил глупостей в прямых эфирах и принял решения против чемпионата мира, о которых принято или жалеть, или извиняться за них.

Семён Слепаков, юморист, исполнитель песен

Известный исполнитель песен, юморист и кавээнщик Сёмен Слепаков часто сочиняет и поёт смешные и остроумные песни. Он талантливый актёр, работающий в сфере шоу-бизнеса. Перед началом чемпионата мира Семён записал ролик с песней "Оле, оле, оле!". Главный сюжет композиции – сборная России готовится к ЧМ, но уже заранее ясно, что "кривоногие миллионеры" не способны создать ничего хорошего, а потому тренировать сборную поручили Рамзану Кадырову. Который специфически подходит к методике тренировок с пистолетом и прочими прелестями. Однако даже Рамзан Ахматович ничего не может поделать с этими деревянными и ни на что не способными футболистами. Из раздевалки команды после очередного поражения Кадыров уходит в слезах – со сборной всё ясно и ничего не исправить. Слепаков не стесняется стебать национальную команду ещё до ЧМ, когда ничего не ясно.

Слушателям песня нравится, много юмора и издёвок, ролик собирает несколько миллионов просмотров. Через несколько дней сборная России реальная громит Саудовскую Аравию со счётом 5:0, а вчера выносит вперед ногами сборную Египта вместе с Мохаммедом Салахом – 3:1 и впервые с советских времён выходит в 1/8 финала чемпионата мира. Семён Слепаков, впрочем, после первой игры нашей команды написал в Инстаграме, что не против футболистов страны. Но уже футболисты и болельщики смотрят на Семёна как на лузера, смачно погрузившегося в лужу. Что не отменяет того, что песня была бы действительно смешная, если бы не случилось всё ровно наоборот.

Семён Слепаков. Фото: globallookpress.com

Правительство Англии

На втором месте нашего рейтинга лузеров – кабинет министров Великобритании во главе с Терезой Мэй и сумасбродным главой МИД Англии Борисом Джонсоном. За несколько месяцев до начала ЧМ в России, используя якобы отравленного перебежчика Сергея Скрипаля в качестве информационной торпеды, правительство Англии призвало бойкотировать русский мундиаль политическими элитами, а также болельщиками со всего мира. Госпожа Мэй призвала министров правительства и членов королевской семьи отказаться от поездки в Россию, а заодно предупредила английских фанатов о том, что путешествие в Россию может быть опасно и непредсказуемо и для первых, и для вторых.

В итоге к бойкоту практически никто не присоединился. На открытии ЧМ присутствовало 20 глав государств, министры, чиновники, представители крупного бизнеса и королевских дворов. Накануне Саранск посетила принцесса Японии Хисако Такамадо. Это был первый визит королевской семьи в нашу страну за более чем 100 лет. Во вторник в Россию прибыл генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, который после встречи с Путиным посетил матч Иран – Португалия, болел за своих, за португальцев. Главы государств и члены правительств обещают посетить ЧМ по мере выхода команд их стран в различные стадии мундиаля. А кабинет министров Великобритании, похоже, остался в дураках.

Фото: globallookpress.com

Правительство Исландии

Кабинет министров Исландии оказался вторым, который принял решение бойкотировать ЧМ в знак солидарности с Англией по "делу Скрипаля". Вопрос даже не в том, где Исландия, а где большая политика и отношения России и Англии. Дело в том, что сборная Исландии по футболу впервые в жизни вышла на чемпионат мира и уже успешно сыграла вничью с самой сборной Аргентины, порадовав половину планеты. На игре присутствовало порядка 10 тысяч болельщиков из островного государства. Матч, по сообщениям исландских СМИ, на родине посмотрели 99 процентов населения. А еще 25 процентов населения Исландии приобрели билеты в Россию на последующие игры ЧМ. Единственные, кого в России не было, – это лузеров из кабмина замечательной страны во главе с премьер-министром Катрин Якобсдотир, лидера левых "зелёных". Может, конечно, локти министры правительства кусать и не будут, но в историю они по меньшей мере не вошли, а влипли.

Правительство Исландии. Фото: globallookpress.comПравительство Исландии. Фото: globallookpress.com

Василий Уткин

Известный комментатор Василий Уткин. Несмотря на свои либеральные убеждения и не всегда адекватное поведение в эфирах и соцсетях, получил приглашение комментировать матчи ЧМ на Первом канале. Который в либеральной среде иначе чем пропагандистский и провластный не называется. Василия, неоднократно замеченного на митингах Навального и другой оппозиции, приглашение не смутило, он взялся за дело и даже успел прокомментировать один матч. Но потом услышал, что в эфире Первого комментаторы обронили – ни к селу, ни к городу, без политической привязки - упоминание об Алексее Навальном. И написал пространный пост про оппозиционного политика на своей странице в Инстаграме. Нам неведомо, можно ли, нельзя ли всуе или впрямую поминать Навального на Первом, и какие требования к комментаторам были у канала. Но сразу после поста контракт Уткина был разорван, и Василий передал эстафету коллеге Гусеву. Вот так нелепо и быстро завершилась история взаимоотношений либерала и провластного ресурса, существующего на средства государства.

Фото: globallookpress.comВасилий Уткин. Фото: globallookpress.com

Немецкое издание "Шпигель"

Издание "Шпигель", одно из самых авторитетных в Германии, перед началом выступления сборной России сделало бодрый прогноз о том, что команда Черчесова с треском провалится на ЧМ и не выйдет из группы. Это что-то примерно похожее с песней Слепакова. Высказали свою позицию в надежде поюморить и потроллить, а в итоге получилось как всегда. И вот опять. После вчерашней победы России над Египтом и Салахом "Шпигель", надо отдать ему должное, извинился не через губу, как Слепаков, а по-настоящему. Издание опубликовало большую статью, которая была озаглавлена так: "Простите, Россия, мы ошиблись". "После второй игры всё выглядит иначе: Россия почти достигла одной восьмой финала и поменяла наше мнение", — пишет "Шпигель".

Также издание предсказывает, что после прохождения в 1/8 финала перед российской сборной будет "непреодолимая задача" в лице Испании или Португалии. При этом журналисты уже заранее подстраховались и напомнили, что репортёры издания один раз уже ошиблись. Извинения, разумеется, приняты, но слов из, простите, песни, не выкинешь.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сборная Марокко первой на ЧМ-2018 лишилась шанса на выход из группы Дзюба установил два рекорда ЧМ-2018 в матче с Египтом
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: