сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Письмо в поддержку Малобродского: "Не виноват уж тем, что наш"

Письмо в поддержку Малобродского: Не виноват уж тем, что наш

Мастера всяческих искусств выступили с обращением в едином порыве, потребовав освободить директора "Гоголь-центра", обвиняемого в хищении миллионов бюджетных средств

Поглядите, все сливки общества! Вот немолодой уже, но молодящийся человек, который любит валяться без трусов на различных общественных мероприятиях в России и за рубежом, он же директор государственной галереи. Вот модный на заре нулевых писатель, который начинал с литературных экзерсисов о поедании фекалий, девочек и содомитских совокуплениях верхушки коммунистической партии, а закончил (надеемся) паническими трудами о возвращении опричнины (тоже хочется верить). Вот саркастичный ведущий, вещающий в эфире одного из самых официальных ТВ-каналов страны о недостатке свободы слова в этой самой стране. А вот рок-звезда первой волны, для которой Крым - не наш, а каратели из нацбатов ВСУ - желанная публика. И все лучшие люди государства, с экзотическими в своей массе, но и самыми что ни на есть посконными фамилиями, завсегдатаи фестивалей и церемоний, обласканные премиями и званиями, как один грудью и грудями за правду, за свободу, требуют... А чего требуют то?

А вот чего - освободить из-под стражи директора того самого "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, подозреваемого в хищении государственных денег, выделенных на театральные постановки. А почему требуют, наверняка что-то знают, причем знают наверняка? В конце концов, столь известные и авторитетные люди не могут подписывать что-либо "от балды" - они же ум, честь и совесть, и "поэты в России больше, чем поэты", даже если как один из подписантов (а может уже и не один) давно не в России, а о России из его (и, увы, не только его) уст говорится исключительно оскорбительно....

Ну давайте ж посмотрим текст их обращения в поддержку того самого безжалостно преследуемого системой Малобродского, там, пожалуй, все есть, все сказано, все разжевано:

"Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна".

Вот так, и не иначе. Ибо эти люди - знатоки юриспруденции, слов нет, они ж хороши во всем, и могли бы сами организовать следствие, и судить, если нужно. Не случайно же один из подписантов (главред радиостанции, упоминать название которой в консервативной среде считается дурным тоном) в эфире заявил, что распылившего перцовый газ на концерте другого подписанта, той самой рок-звезды первой волны, нацбола Олега Миронова посадили на два с половиной года после того, как "были предприняты некие усилия, публичные и непубличные". Так что представителям "ума, чести и совести" только дай гильотину в руки, сразу рукава и закатают. Ибо они точно знают, кто прав, а кто виноват. Изначально.

Эдуард Лимонов: "Все эти действия - глупы и беспомощны"

"Тут, знаете, как у мамы, для которой в любом случае любимый сын, чтобы он ни сделал, никогда не виноват, - прокомментировал ситуацию обозревателю телеканала Царьград писатель Эдуард Лимонов. - Хотя в деле, где ходят большие деньги, я бы никогда ни за кого не поручился, разве что за самого себя, поскольку себя-то я точно знаю".

"Но тут у нашей так называемой интеллигенции срабатывает стадный инстинкт. Хотя если вина становится бесспорной, они быстро замолкают. Пример - дело Никиты Белых, которого они тоже рьяно бросились защищать, а потом, когда все стало очевидно, быстро прекратили. Мне кажется, не нужно обращать внимание на их воззвания и петиции, пусть позорятся сами, как тот же Кирилл Серебренников, который сейчас кричит о том, что у него отобрали загранпаспорт и не дали выехать на время следствия куда-то за рубеж на фестиваль. Все эти действия - глупы и беспомощны", - отметил писатель.

Виктор Аксючиц о трех категориях подписантов

В свою очередь в разговоре с обозревателем телеканала Царьград богослов, философ и публицист Виктор Аксючиц разделил подписантов письма на три категории:

"В первую очередь это представители киношно-театральной интеллигенции, которые считают себя избранным народом в народе, вершителями судеб страны, а, возможно, и всего человечества, они убеждены в том, что к ним должно быть особое отношение, - считает собеседник. - Такой подход в той или иной мере свойственен интеллигенции, но либеральной - особенно, потому что современные либералы всех остальных людей считают быдлом".

Вторая часть - это прослойка, которую называют "голубой мафией", добавил Аксючиц. "Про которую в свое время еще очень метко сказал Ширвиндт, а я изложу эту мысль чуть мягче: "Где в Москве взять такое количество театров, чтобы обеспечить работой всех "голубых?". Представители это прослойки традиционно поддерживают друг друга".

И третья категория - "талантливые, искренние, но наивные люди, такие как Чулпан Хаматова, которые находятся в убеждении, что талантливый и творческий человек нечестным быть не может - она, кстати, в одном интервью как раз говорила об этом".

А что если Малобродского не выпустят?

И что же эти снобы и простодушные, содомитствующие и вершащие судьбы человечества мастера кисти, слова, светописи и голых перформансов действительно полагают, что представители их цеха должны быть неподследственны и неподсудны, при виде их "храмов искусства" презренный обыватель должен падать ниц, а каждое слово, выпавшее из их уст, стоит с благоговением воспринимать как истину в последней инстанции? А, может, все же подождать окончания следствия, суда, наконец? А, может, к представителям их цеха применимы все те же особенности нашей государственной репрессивной системы, что и для остальных граждан - хотя бы потому, что в либеральной парадигме все равны? Считаете, что сама система имеет излишний обвинительный уклон, и что по отношению к человеку - беспощадна, так выступайте тогда и против процессов над патриотами, которых нынче судят за высказывания в соцсетях и за тот же распыленный на концерте газ, за православных в Екатеринбурге, арестованных лишь за одиночные пикеты против кощунственного фильма "Матильда".

Не хочется почему-то. Кстати, в этом обращении в защиту Малобродского не сказано, на что все эти мастера будут готовы пойти, если после их обращения директор "Гоголь-центра" все-таки не будет выпущен на поруки. Перестанут валяться голыми на улицах? Прекратят писать романы про поедание фекалий? Не будут больше выпускать на сцену спектакли, герои которых упиваются содомитскими отношениями во всех их проявлениях? Действительно? Слушайте, ну это же праздник какой-то!

Читайте по теме:

Экс-директор "Гоголь-центра" стал фигурантом нового уголовного дела

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх