сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Песков приоткрыл завесу тайны над переговорами Путина с Тиллерсоном

Песков приоткрыл завесу тайны над переговорами Путина с Тиллерсоном

Пресс-секретарь президента России рассказал, как это было, а также об общих итогах дискуссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приоткрыл сегодня завесу тайны над состоявшимися накануне переговорами Владимира Путина с посланцем президента США Дональда Трампа госсекретарем Рексом Тиллерсоном.
 
Песков емко охарактеризовал значение состоявшейся беседы: общение Путина с Тиллерсоном было "достаточно конструктивным", но говорить о сдвиге в отношениях между обеими странами "пока рано". Главный итог продолжавшейся около 2 часов беседы, согласно Пескову, заключается в том, что теперь "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов".
 
Как проходила беседа
 
Президентский пресс-секретарь рассказал, в каком формате общались двое старых знакомых, поскольку Тиллерсон встречался с Путиным едва ли не больше других деятелей Запада, и даже был лично награжден им в 2012 году - в бытность главой компании ExxonMobil - Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией".
 
"Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся", - сообщил Песков. По его словам, президент представил прежде всего "анализ и свое видение предтечи того кризиса, который сейчас в двусторонних отношениях наблюдается". 
 
Путин изложил Тиллерсону российскую точку зрения на события в мире
 
По сути, это была попытка показать США, привыкшим смотреть на все только со своей колокольни, что, с российской точки зрения, в последние несколько лет "привело нас в такой двусторонний тупик".
"Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", - добавил он.
 
Из международных проблем, указал Песков, "весьма обстоятельно" обсуждалась ситуация в Сирии.
 
Возможную организацию встречи глав двух государств в ходе своей встречи Путин и Тиллерсон, по словам представителя Кремля, не обсуждали.
 
И еще кое-что
 
Песков также отметил, что с американской стороны есть понимание необходимости поддержания диалога для поиска решений.
 
Любопытно, что фотографий и видео со встречи опубликовано не будет, сообщил пресс-секретарь российского президента, так как это было достаточно закрытое мероприятие.
 
Президент США Дональд Трамп, впрочем, доволен итогами встречи: "Все прошло довольно хорошо. Возможно, даже лучше чем ожидалось". Ну что ж, для начала неплохо, особенно если вспомнить контекст, связанный с последними внешнеполитическими эскападами Трампа, в котором проходила эта встреча.
 
Читайте также по теме:
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх