«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков приоткрыл завесу тайны над переговорами Путина с Тиллерсоном
Фото: Pavel Golovkin/AP/TASS
Международная политика

Песков приоткрыл завесу тайны над переговорами Путина с Тиллерсоном

Пресс-секретарь президента России рассказал, как это было, а также об общих итогах дискуссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приоткрыл сегодня завесу тайны над состоявшимися накануне переговорами Владимира Путина с посланцем президента США Дональда Трампа госсекретарем Рексом Тиллерсоном.
 
Песков емко охарактеризовал значение состоявшейся беседы: общение Путина с Тиллерсоном было "достаточно конструктивным", но говорить о сдвиге в отношениях между обеими странами "пока рано". Главный итог продолжавшейся около 2 часов беседы, согласно Пескову, заключается в том, что теперь "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов".
 
Как проходила беседа
 
Президентский пресс-секретарь рассказал, в каком формате общались двое старых знакомых, поскольку Тиллерсон встречался с Путиным едва ли не больше других деятелей Запада, и даже был лично награжден им в 2012 году - в бытность главой компании ExxonMobil - Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией".
 
"Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся", - сообщил Песков. По его словам, президент представил прежде всего "анализ и свое видение предтечи того кризиса, который сейчас в двусторонних отношениях наблюдается". 
 
Путин изложил Тиллерсону российскую точку зрения на события в мире
 
По сути, это была попытка показать США, привыкшим смотреть на все только со своей колокольни, что, с российской точки зрения, в последние несколько лет "привело нас в такой двусторонний тупик".
"Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", - добавил он.
 
Из международных проблем, указал Песков, "весьма обстоятельно" обсуждалась ситуация в Сирии.
 
Возможную организацию встречи глав двух государств в ходе своей встречи Путин и Тиллерсон, по словам представителя Кремля, не обсуждали.
 
И еще кое-что
 
Песков также отметил, что с американской стороны есть понимание необходимости поддержания диалога для поиска решений.
 
Любопытно, что фотографий и видео со встречи опубликовано не будет, сообщил пресс-секретарь российского президента, так как это было достаточно закрытое мероприятие.
 
Президент США Дональд Трамп, впрочем, доволен итогами встречи: "Все прошло довольно хорошо. Возможно, даже лучше чем ожидалось". Ну что ж, для начала неплохо, особенно если вспомнить контекст, связанный с последними внешнеполитическими эскападами Трампа, в котором проходила эта встреча.
 
Читайте также по теме:
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...