Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый кошмар
Frank Franklin II/TASS
Спорт Хоккей Олимпиада-2018

Первый кошмар

Женская сборная России по хоккею проиграла и во втором матче олимпийского турнира в Корее. Такое ощущение, что мы не тренировались перед Играми-2018.

Новый вратарь

Главный тренер команды Алексей Чистяков на этот раз решил дать шанс в воротах Валерии Таракановой, которая выступает за команду Нижнего Новгород. Логика понятна. Мы убедились, что у нас есть надежная Надежда Морозова. Надежда Александрова, заменившая Морозову в первой игре, ничем себя не проявила, а тут есть шанс у нового игрока. На нее ничего не давило. Не пропустит или пропустит мало – молодец. Накидают – ничего страшного. Команда США в другой весовой категории и победить ее пока невозможно. Тараканова сыграла нормально. Да, она слишком часто отбивала перед собой, в паре моментов могла сыграть лучше, но ей пришлось отражать 50 бросков. Любой бы "поплыл". Непонятно, зачем тренер заменил ее до сирены, дав сыграть Морозовой. Словно нас интересует разница шайб. Она не имеет никакого смысла. В общем, мы поняли, что кроме Морозовой у нас нет сильных вратарей.

 

Что тренировали

Напомним, что Канада и США – сильнейшие команды планеты и сыграют в финале. При этом они очень разные. Первые давят, нагнетают, стараются сыграть жестко. Американки же кружат в зоне, полностью контролируют шайбу, а в какой-то момент неожиданно идут на ворота. После матча наши девочки говорили, что с Канадой было играть интересней. Это верно. Те даже позволили создать три-четыре момента. Но команда США дала нам возможность лишь раз опасно атаковать ворота. Такие игры хороши и тем, что можно проверить себя в каких-то сложных моментах. Но было совершенно непонятно, с чем именно мы приехали в Пхёнчхан. У нас нет никаких комбинаций, мы трясемся в обороне. У нас нет заброшенных шайб на турнире, даже непонятно, как мы их собираемся забивать. Смотреть на эту игру было мучительно больно.

Дрожащие руки

Российские хоккеистки в микст-зоне не падали духом, но, кажется, они описывали совершенно другой матч. Одни говорили, что им понравился нынешний соперник, хотя соперник этот издевался над русскими девочками. Другие утверждали, что команда США позволяет создавать моменты, но нам "чего-то не хватает в концовке". О чем они? Чего не хватает в концовке? Откуда они выдумали моменты? Если бы у нас вели продвинутую статистику и считали количество потерь в средней зоне, то мы бы установили какой-нибудь новый мировой рекорд. Кажется, что мы там не выиграли ни одного единоборства. Плюс я давно не видел такого ужаса в своей зоне. Получая шайбу, девушки просто не могли раскатиться и отдавали ее сопернику. Странно, что сборную России еще пощадили. Руки у девочек дрожали. Уж, казалось, ладно бы была первая игра, волнение, Канада. Мы бы поняли. Но испытывать стресс во время второго матча – это беда. Что будет в третьей игре? Паника?

Без мысли

Женской сборной создали все условия для подготовки, которые она не получали никогда. Например, команде организовали длительный сбор в Хабаровске, чтобы они адаптировались к часовому поясу, к климату. Хотя с последним не все так просто. Умные люди говорят, что в Хабаровске дышится совсем не так, как в Корее, хотя они и рядом. Ну ладно. В общем, на Дальнем Востоке было все: много льда, возможность отрабатывать схемы. Но я не заметил, что у нас есть хоть одна домашняя заготовка для атаки. Чаще всего, когда спортсменка получала шайбу, она шла вперед, а ее партнеры уходили назад и ждали контратаку. У нас нет девочек, которые бы обыгрывали нескольких соперниц за один раз, да чаще всего мы и одного пройти не можем. В чем же смысл?

В четверг сборная России сыграет с Финляндией. Неважно, выиграет или проиграет. За место в четвертьфинале будет еще один матч. Но хотелось бы что-нибудь приятного глазу увидеть в заключительной встрече группового этапа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Русские хоккеистки потерпели второе поражение подряд на ОИ-2018

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь