Первые победы «Локомотива» и ЦСКА, удаление Ари и результативный «Зенит»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Первые победы «Локомотива» и ЦСКА, удаление Ари и результативный «Зенит»

Четвертый тур чемпионата России заставил забыть о скуке. Самые занимательные его эпизоды - в нашем материале 

1. «Зенит»: Два раза по 8:1

Питерский клуб начал сезон, как и предыдущий, – с четырех побед, но уже с новым тренером – Сергеем Семаком. Кстати, первым русским специалистом с 2002 года, если не считать кратковременных и. о., в роли которого в 2014 году побывал и сам Сергей Богданович, втиснувшись между Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боашем. В первых трех турах команда выигрывала со скрипом, но в это воскресенье разошлась в матче с «Уралом», забив 4 мяча.

В сумме получилось 8:1, причем второй раз на неделе, поскольку в прошлый четверг «Зенит» с таким же счетом совершил исторический камбэк в матче Лиги Европы с минским «Динамо» после поражения в гостях со счетом 0:4. Любопытно, что в игре низом «Урал» выглядел даже интереснее, первым открыл счет, создал еще несколько хороших моментов, но мастерства игрокам из Екатеринбурга не хватило. Сине-бело-голубые имели огромное преимущество при «стандартах», каковое вряд ли будет в матчах со «Спартаком» или «Локомотивом».

Зенит

Форвард «Зенита» Артем Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

2. Первый гол «Локомотива»

С учетом матча за Суперкубок чемпион России забил только в пятой встрече с начала сезона - в ворота самарских «Крыльев Советов». Отличился, кстати, новичок команды Гжегош Крыховяк, но изящества в этом мяче не было. Поляк напористо затолкал его в ворота. «Локомотив» перед сезоном потратился больше всех. По именам пополнение весьма солидное, но отдачи пока не видно.

Чемпион мира Бенедикт Хеведес впервые вышел на поле в составе железнодорожников - на последних минутах в центр обороны, охранять результат, а Федор Смолов пока бегает вхолостую. Проблемы с атакой остаются, поэтому бесконечные нули «Локомотива» вполне логичны, а первая победа действующих чемпионов – вымучена.

3. Закономерное везение «Спартака»

После победы красно-белых в Краснодаре только неграмотные не написали, что фортуна поцеловала в макушку Зе Луиша, который этой частью головы и забил победный мяч на 88-й минуте. Тем не менее, это не совсем так. «Спартак» – единственная команда, которая не пропустила в чемпионате ни одного мяча. Возможно, философия «отстоим на ноль и что-нибудь сообразим впереди» для «Спартака» унизительна, но что поделать, если лидеры пока не в форме.

Приходится отдуваться открытию РПЛ голкиперу Максименко и защите, в которой появился Самуэль Жиго – крайне удачное приобретение. Мало того, что он не дает забивать соперникам, так и впереди работает за Фернандо и Луиса Адриано с Промесом вместе взятых. Один из этих трех мячей Жиго забил сам, а «Краснодару» Зе Луиш положил с его подачи. Это был второй гол форварда в чемпионате страны. Случайностью тут и не пахнет. 

Максименко

Вратарь «Спартака» Александр Максименко. Фото: www.globallookpress.com

4. Первая победа ЦСКА

Перед сезоном армейцы лишились такого количества игроков, что хватило бы на целый состав. Как всегда, у монеты есть и вторая сторона - это дало возможность руководству впервые за несколько лет купить новых футболистов. Судя по первым турам, вложения оказались грамотными – и защитники Бекао и Магнуссон, и полузащитники Влашич и Бистрович, и нападающий Эрнандес доказали это в матче с тульским «Арсеналом», который ЦСКА выиграл 3:0. При этом из армейской молодежи на поле появились только Чернов и Жамалетдинов. Так что прошлогодний «десант» или «детский сад» оказался не озарением тренера Гончаренко, а суровой необходимостью.

5. Новый бомбардир

После четырех туров больше всех мячей - 3 забил исландский нападающий Бьорн Сигурдарсон из «Ростова». Это ровно в три раза больше, чем за половину прошлого сезона, которую он отыграл в команде Валерия Карпина, почти никем не замеченный. Секрет его дубля в ворота «Енисея» прост - он бежал до конца и получил две передачи, промахнуться после которых было трудно.

6. Перформанс ниже плинтуса

Армейские болельщики во время матча с тульским «Арсеналом» были заняты на трибунах не своей командой, а той, без которой не могут обойтись – «Спартаком». Понятно, что переход Романа Еременко взбесил торсиду, и в баннерах в его адрес есть хоть какая-то логика. Но за что досталось главному тренеру красно-белых Массимо Каррере, да еще в таком безобразном ключе (фанаты ЦСКА вывесили баннер «Каррера убил двух девушек», напомнив о ДТП с его участием в 2011 году), совершенно непонятно.

7. Глубины «Енисея»

Команда Дмитрия Аленичева проиграла «Ростову» Валерия Карпина и опустилась на последнее место. 0:4 на табло не говорят об этой игре ровным счетом ничего. Красноярцы раз семь попали в штангу и перекладину, создали множество моментов, но не забили. При этом «Енисей» играл привлекательней того же «Спартака», но не получил от своего стиля никаких дивидендов.

8. Финт Зидана

Нападающий «Краснодара» Ари повторил не совсем тот финт Зидана, который хотелось бы видеть в исполнении этого яркого игрока. Он боднул в грудь спартаковца Жиго и был удален с поля. Ари вышел из себя, поскольку арбитр оставил без внимания два спорных эпизода в штрафной «Спартака». Может, пенальти на форварде и был, «но зачем же стулья ломать». Ари назвал судейство матча позором российского футбола, но его поведение -  это позор куда больший.

9. Тройка «Оренбурга»

Вернувшийся в Премьер-лигу «Оренбург» одержал третью победу подряд и занимает в турнирной таблице третье место с девятью очками. И это при том, что уральцы уже сыграли и с «Локомотивом», и со «Спартаком», в отличие от того же «Зенита» и ЦСКА, которые пока с грандами не встречались. В начале чемпионата такая команда обязательно должна быть. Потом она, как правило, опускается в середину таблицы, но пока создает интригу и комсомольский задор.

10. Игра по-крупному

В четвертом туре были одержаны три крупные победы - больше, чем за три предыдущих, вместе взятых - при том, что в понедельник будет сыгран еще один матч «Динамо» - «Уфа». Забивать стали много, да и играть веселей. Это не может не радовать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Федориво горе. Украинский футболист снова вызвал скандал в России Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Спартак» и «Зенит» зализывают раны
Загрузка...