сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Первое в России лайв стрим вещание в социальных сетях стартует сегодня

Первое в России лайв стрим вещание в социальных сетях стартует сегодня

На телеканале Царьград меняются форматы, и меняются в лучшую сторону. Теперь каждый может стать соавтором новых программ. Именно для этого 1 сентября в 18:00 Царьград ТВ запускает первое в России лайв стрим вещание в официальных группах канала в соцсетях Facebook, "ВКонтакте" и YouTube

Весь контент будет разрабатываться специально для пользователей социальных сетей, с учетом их интересов, способов потребления и распространения информации. Это будут программы, позволяющие зрителям общаться с ведущими и гостями в режиме реального времени. А их авторами станут известные журналисты, общественные деятели и признанные эксперты в области политики, экономики, истории и культуры.

Например, в течение первой недели в эфир выйдут программы: "Фанзона. Интерактив" - со спортивным журналистом Андреем Малосоловым; "Холмограм" - с публицистом Егором Холмогоровым; "Николай II. Правда и мифы" - с историком Петром Мультатули; "Отец Андрей. Ответы" - с протоиереем Андреем Ткачёвым; "В движении" - с координатором движения "Общество синих ведерок" Петром Шкуматовым, "Другая правда Делягина" - с экономистом Михаилом Делягиным.

Формат подобного вещания будет опробован и на эфирных программах. Суть в следующем: сразу после окончания программы, один из ведущих (в "Фанзоне" это Олеся Лосева и Андрей Малосолов) выходит на двадцать минут в прямой эфир уже в соцсетях с одним из гостей эфира. Где в более расслабленной обстановке, без галстука, ведущий и гость ответят на вопросы наших телезрителей в лайв режиме.

В чем плюсы такого формата?

По мнению Андрея Малосолова, в том, что "мы сможем поговорить о том, о чем не успели в прямом эфире передачи, где что-то могли забыть, что-то от понятного волнения вылетело из головы. Но самое главное - это прямой диалог со зрителями и более неформальная трактовка событий. Обратная связь, которая всем нам очень важна. Ну и, разумеется, это современный информационный формат, в котором работают ключевые СМИ. Меня такое очень радует!"

Михаил Делягин также подчеркнул, что новый формат - это возможность дополнительного общения с телезрителями: "Когда человек смотрит передачу, у него возникают какие-то вопросы. Мы даже одну программу "Делягин.Позиция" целиком посвятили вопросам телезрителей. Но это можно делать очень редко. А благодаря лайв стриму люди получат возможность задавать вопросы напрямую и получать на них ответы. То есть это некоторое расширение телевизионного эфира".

Делягин отметил, что значительная часть современного общества уже смотрит телевизор только через интернет - на YouTube или на сайтах телеканалов: "Вот для людей, которые уже забыли о том, что телевизор можно смотреть не на экране мобильного телефона или не на экране планшета, это, безусловно, хороший современный формат, который позволяет до них достучаться".

Напомним, что телеканал Царьград начал свое вещание 12 апреля 2015 года и ведет его круглосуточно. В настоящий момент технический охват канала составляет более 47 миллионов человек, а ежемесячная интернет-аудитория насчитывает 7 миллионов человек. 72 процента аудитории - это люди с высшим образованием, 55 процентов мужчины, 45 процентов женщины.

Подписчики официальных групп Царьграда - это активные и думающие люди (ядро аудитории 34+), которые разделяют ценности и взгляды телеканала (свыше 10 тыс лайков в сутки), постоянно участвуют в обсуждении предлагаемых тем и точек зрения (более 15 тыс комментариев в сутки), делятся понравившимися материалами со своими друзьями (более 3,5 тыс репостов в сутки).

Именно для них и создан Первый русский лайв стрим. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх