сегодня: 27/05
Святой дня
Блаженный Исидор Ростовский

Статьи

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Эксперты либеральной Высшей школы экономики (ВШЭ) пригрозили россиянам скорой отменой бесплатной медицины

Составленный либеральными экономистами бюджетный прогноз, рассчитанный до 2034 года и отправленный в Министерство финансов, предусматривает неизбежный дефицит средств на здравоохранение в связи с ростом числа людей пенсионного возраста на 5 миллионов человек и сокращением трудоспособного населения на 4,4 миллиона.

Вместе с тем в Минздраве РФ не согласились с прогнозами экспертов «Вышки» и пообещали, что бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) будет увеличиваться вместе с ростом ВВП.

Делягин: Либералы пытаются выдать желаемое за действительное

Как пояснил в интервью Царьграду российский экономист, директор Института проблем глобализации, постоянный член Изборского клуба Михаил Делягин, либералы по своему обыкновению пытаются выдать желаемое за действительное.

По словам ученого, ФОМС неоправданно вбирает в себя более 20% расходов на здравоохранение. Кроме того, состояние российского бюджета вполне позволяет финансировать здравоохранение, не прибегая к отмене бесплатных медицинских услуг для граждан.

Михаил Делягин

«Люди, заявляющие о бюджетном кризисе, при этом полностью игнорируя неиспользованные остатки средств на счетах бюджета и тот факт, что направление резервов бюджета на 1 ноября 2016 года составляет 7,8 триллиона рублей - половину годовых расходов - не должны рассматриваться всерьёз, - уверен Делягин. - Направление этих денег на развитие резко увеличит доходы бюджета, хотя бы в силу того, что будет создано большое количество новых налогоплательщиков. Конечно, не будем забывать, что у нас достаточно высокий уровень коррупции и снижение ее хотя бы до итальянского уровня даст если не второй бюджет, то, как минимум, его треть».

Под шумок повысить пенсионный возраст

Добавим, что мрачные прогнозы либералов относительно развития российской экономики и социальной сферы уже стали обыденностью. Так, один из либеральных гуру, занимавший некогда должность министра финансов России, а ныне возглавляющий Центр стратегических разработок Алексей Кудрин уже неоднократно делал резонансные заявления о необходимости повышения пенсионного возраста.

«У нас количество пенсионеров растет, а количество денег на пенсии не растет. Поэтому когда я говорю о повышении пенсионного возраста, это идет речь о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе о сохранении высокой или повышении пенсии для тех, кто стал уже пенсионерами», - отметил бывший глава Минфина в интервью телепрограмме «Вести в субботу» 21 мая 2016 года.
Уместно предположить, что прогнозы либералов из ВШЭ об отмене бесплатного здравоохранения в связи с ростом количества пенсионеров в РФ имеют своей целью подготовить почву для увеличения в стране пенсионного возраста.

Алексей Кудрин

«Если испугавшись подобных заявлений, общество даст согласие на повышение пенсионного возраста, то через некоторое время ему придется давать согласие на отмену бесплатного здравоохранения. Либералы на голубом глазу рассказывают нам о невозможности огромного количества бесплатных услуг, которые были в Советском Союзе и сейчас вводятся во многих европейских странах. В той же Германии, например, - качественное бесплатное высшее образование», - подытожил Делягин.

Макеева: Либералы спекулируют на социально значимых темах

Еще один фактор, который ставленники глобальных финансовых элит регулярно и беспощадно эксплуатируют, связан с расходами федерального бюджета России на «оборонку». Попытка запугать население страны отменой бесплатной медицины здесь явно неслучайна: якобы государство тратит на оборону и безопасность колоссальные средства в ущерб здравоохранению и социальным гарантиям граждан – излюбленный тезис либералов, которые, правда, упорно забывают про 90-е годы, когда во время их пребывания у власти под откос и на распил были пущены и Вооружённые силы, и ВПК, и промышленность, и здравоохранение, и образование, и все социальные гарантии населения. Уж не в этом ли кроется причина неизбежного в ближайшие десятилетия демографического кризиса, когда количество людей пенсионного возраста (родившихся в благополучные «застойные» годы) превысит число трудоспособного населения (детей перестройки и «лихих» 90-х)?

«Спекуляция на социально значимых темах - любимый метод либералов, - пояснила Царьграду эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева. - Они открывают учебник по экономике, изданный при поддержке фонда Сороса, который до сих пор в ходу в ряде российских ВУЗов. В нём в каждой главе рассказывается, что СССР распался из-за неадекватных расходов на ВПК. И это же, по мнению соросовцев, главная беда России. Вот, напоминают нам сейчас мстящие за страдальца-Улюкаева, посмотрите - уже и медицину приходится делать платной. До чего довёл кровавый милитаристский режим!»

Наталья Макеева

Хотели Крым? Платите за медицину!

Политолог отметила, что ситуация со здравоохранением в России постепенно налаживается. В частности, модернизируются медицинские учреждения, в том числе в «глубинке». Не везде этот процесс протекает ровно, но позитивные тенденции налицо.

«И вот как раз в тот момент, когда ситуация стала налаживаться, нам говорят - а теперь придётся платить. Мол, радовались Крыму, белым КамАЗам и успехам ВКС РФ в Сирии - теперь расплачивайтесь, ватники и колорады, за это. Кайтесь за то, что не поддержали "болотных" и т.д.», - отметила эксперт.

Макеева также обратила внимание на проведение глобалистскими структурами навязчивой информационно-психологической операции (ИПО), цель которой убедить людей, что в России якобы отсутствует бесплатное образование.

«Как мать троих школьниц с уверенностью опровергаю этот тезис. Согласно 7 статье Конституции, Россия является социальным государством. И я уверена, должна оставаться таковым как де-юре, так и де-факто», - подытожила Макеева.

Выкарабкаться из пропасти 90-х

Нет никаких сомнений, что взятый Владимиром Путиным курс на суверенный путь развития встал костью в горле у тех, кто в 1990-е годы сделал все для того, чтобы Россия больше никогда не вернулась в число мировых держав, оставаясь колониальным сырьевым придатком под внешним управлением западных глобалистов. Поэтому, нападки и провокации со стороны их ставленников будут продолжаться. И целиться они будут в наиболее уязвимые места. Выход из той пропасти, в которой наша страна оказалась вследствие пребывания либералов у власти, будет долгим и болезненным, но его необходимо найти и преодолеть во что бы то ни стало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх