От скепсиса - к счастью
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

От скепсиса - к счастью

За два с небольшим часа от стартового свистка судьи Кайперса до невероятной исторической победы русских футболистов над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира страна пережила всю гамму чувств – от скепсиса и разочарования до безграничного счастья

Веяние времени. Людям теперь нет нужды сдерживать эмоции. Многие даже не смотрят футбол на трибунах, а снимают поле камерами мобильных телефонов, хотя что там можно увидеть? 

Матч шёл, и комментарии появлялись с пылу с жару. Потом некоторым за них будет стыдно, но позиция всё равно беспроигрышная. В случае победы о твоих твитах и мессагах никто и не вспомнит, не до этого будет. Нужно быть весьма желчной персоной, чтобы в такой момент портить себе праздник, хотя фраза «а теперь выполняйте что обещали» промелькнула.

Тем не менее, у нас ходы записаны, может, не все, но многие. Кто-то скрывал скепсис за иронией. Официальный твиттер сборной напомнил публике о том, что игра начнётся в 17:00, причём цифры были аккурат посередине, между флагами, а испанский был слева. Один из комментариев был ядовит, но остроумен. Писавший интересовался, зачем было сразу сообщать счёт, намекая на то, что ничего, кроме 17:0, нам и не светит.

Автор "Дозоров" и "Черновика", знаменитый фантаст Сергей Лукьяненко пообещал сбрить бороду, если чудо всё-таки случится. Независимо от него примерно такие же обещания дали и ещё несколько человек. Знали бы они тогда, насколько рисковали. Сергей оказался честным  человеком и выложил фото без бороды, но с усами.

Начало матча заставило оптимистов молиться, а что ещё оставалось делать, особенно после того как наша команда пропустила, вернее, забила себе сама.  Пессимисты, среди которых преобладали представители креативной интеллигенции, не скрывали радости. Если сборная страны, гражданами которой они по ошибке являются, проиграет, это докажет бессмысленность чемпионата, подготовки к нему и, конечно, неэффективности власти. Сборная, по их мнению, выглядела жалко, смотреть на её мучения противно, словом, «все пропало, гипс снимают – клиент уезжает».

 

Россия проходит Испанию по пенальти! @fifaworldcup

Публикация от Футбол (@football.video)

Радовались они рано. Пенальти, отбитый Игорем Акинфеевым ногой, накрыл страну цунами счастья. Кто-то извинялся перед игроками и Станиславом Черчесовым, в которых они не верили, признавая себя не понимающими в футболе ничего, а в некоторых случаях говорилось даже более ярко. Акинфеев был изображен в виде многорукого индийского бога Шивы, закрывающего все ворота. Кто-то нафотошопил ему на спасительную левую ногу золотую бутсу. На другой карикатуре ноге Акинфеева уже поставили памятник, естественно, с надписью «Это нога у того, у кого надо нога».

Досталось капитану сборной Испании Серхио Рамосу, который не изменил себе и в этом матче и играл подловато, в своём известном всему миру стиле. На одном из демотиваторов сидящие в баре Криштиану Роналду и Лионель Месси просят официанта принести ещё кружку пива, поскольку Рамос должен подойти. Автор определённо чувствовал гордость от того, что эти монстры уже не играют на чемпионате мира, а сборная России всё ещё в деле.

Станислава Черчесова изобразили в каноническом образе революционера Эрнесто Че Гевары, естественно выделив первые две буквы. Он же действительно Че, в конце концов.

Девушки поздравляли всех с победой фотографиями с собственным изображением, но в основном граждане просто радовались, давая знакомым узнать, где именно они встретили победу.

 Страна ликует!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сборная России: просто герои!!! Сборная России показала «вооружение» допинг-офицеров ФИФА
Загрузка...