сегодня: 22/11

От редакции. Черный день календаря

От редакции. Черный день календаря

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это памятная дата, установленная в 2005 году и приуроченная к событиям 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Страшный день памяти, которому в этом году исполняется 10 лет.

Беслан и Дубровка, Буденновск и Первомайское, Кизляр и Грозный. Можно ничего не добавлять, просто помолчать, стоя со свечой у поминального канона в храме. Можно ничего больше не добавлять, и никто не осудит за побежавшую по щеке слезу.

Никогда по-настоящему верующий человек, будь то мусульманин или христианин, буддист или представитель любой другой религии, не станет оправдывать терроризм какими угодно религиозными догмами. Потому что единственная вера, с которой терроризм абсолютно тождествен – это сатанизм.

Сатана был первым террористом и остается террористом номер один во всем мироздании. Господь создал мир, и увидел, что мир хорош. Диавол же стремиться уничтожить все сущее, нарушить любой порядок и опрокинуть мир в хаос и безумие.

Эта террористическая роль Дьявола отмечалась не только богословами или философами, но и неоднократно была отражена в мировом искусстве. Так в поэме Джона Мильтона «Потерянный рай» Сатана олицетворяет борьбу с государством, которое абсолютизировано в образе Неба и государем в облике Бога-Отца. Совет высших демонов под предводительством Сатаны в описании Мильтона до боли напоминает сборище хоть революционных, хоть религиозных террористов любой эпохи. Конечная цель – свержение божественной власти, и для ее достижения никто не задумывается о гибели множества ни в чем не повинных людей.

Так Вельзевул свой дьявольский совет

Отстаивал, предложенный вчерне

В начале совещанья Сатаной.

Но кто ж иной, как зачинатель Зла,

Столь темные дела измыслить мог:

В зачатке погубить весь род людской,

Смешать и Ад и Землю воедино

И славу Вседержителя попрать?

(…)

Собор Гееннский воодушевлен

Отважным  предложением; в глазах

Блеснула радость. Голосуют все

За дерзкий этот план.

 

Вот оно – истинное лицо любого террориста. Это безумная гордыня, страстное следование своей жажде крови и ненависти. Жизни стариков, женщин, детей, захваченных и убитых в самые беспомощные моменты – это лишь разменная монета для этих нелюдей, которым важно лишь одно - показать государству свою силу и подтвердить серьезность своих угроз любой ценой. Над этими людьми нет никакого бога, под ними нет земли, ибо никакая земля не признает себя родной для детей Сатаны, единственная родина их – Преисподняя.

Вспоминайте об этом каждый раз, когда слышите, как очередной «боец за свободу» будет оправдывать массовые убийства и захваты заложников религиозными, политическими или любыми другими установками.


Упокой, Господи, души всех безвинно убиенных! Вечная память.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх