сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

От души до "пятой точки"

От души до пятой точки

В Москве создают условия, чтобы наступающая зима не заморозила жителей столичного региона

Зима будет. В этом синоптики уже не сомневаются. Прогноз Гидрометцентра довольно типичен: в зимний период 2015-2016 года ожидаются стабильные холода, с оттепелями и заморозками. Однако среди метеорологов бытует поверье, что зимы годов, нумерация которых заканчивается на шестерку, более суровые. Это подтверждают и столетние исследования центра. К примеру, столбик термометра опускался в 2006 году до -40 градусов.

Лютых холодов не обещают, зато, по прогнозу Гидрометцентра, возможны сильные снежные заносы, ураганные порывы и метели. Абсолютно все метеорологи заявляют, что наступление весны в этом году ждать придется долго. Как сообщили в центре, уже несколько лет так называемое "межсезонье" стирается с "погодной карты". В ближайшем будущем вполне могут пропасть весна и осень по температурным показателям. В 2016 году в марте, если верить синоптикам, будут морозы и снег, а в конце апреля - наоборот, термометры могут показать +20 градусов. Другое дело, что точный прогноз можно составить максимум на пять дней: все остальное - лишь приблизительные предположения.

В любом случае ждать даже календарную весну надо еще три месяца. А значит, остается всем нам пожелать крепиться, ведь лето все равно обязательно придет. Немного согреть москвичей и поднять настроение в самые бессолнечные месяцы решили в столичных парках и на улицах города. На днях в Парке им. Горького установили лавочку с подогревом. Чудо техники появилось на главном катке парка.

Отличить эту лавку от других вряд ли получится. С виду она ничем не выдает свое тайное умение, разве что после снегопада сугробов на ней не остается. Разработчики объясняют, что эта городская новинка умеет еще и думать: лавочка сама регулирует температуру в зависимости от погоды. Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Когда термометр покажет 0 градусов - она нагреется до +5, а при 20-градусном морозе - до +15.

Горожанам такое новшество однозначно понравится. Еще в прошлом году несколько подобных скамеек втихую установили между павильонами "Оптика" и "Культура" на ВДНХ. Люди не понимали, что происходит, но с удовольствием пользовались благами цивилизации. А за эту скамейку на катке парка им. Горького уже идут бои: кто-то хочет опробовать чудо, а остальное непросвещенное большинство - просто торопится зашнуровать коньки.

Тепло посидеть на самом деле смогут немногие. Лавочку установил спонсор. А государство пока не готово вкладывать крупные деньги в проект подогрева анонимных пятых точек. Стоимость одной скамейки - 30 тыс. рублей. Прибавьте к этому 500–600 рублей в месяц на электричество. Суммы существенные. Правда, в Новосибирске и других северных городах такая технология используется давно. А москвичам, в большинстве своем, придется пока одеваться теплее. 

ТОП НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ ДЛЯ ЗИМЫ 

+Царьград+ предлагает в суровые зимние будни разнообразить досуг в необычных местах столицы:

1. В бассейне "Чайка" можно купаться в любое время года. Замерзнуть - не замерзнете, а вот клубы пара обеспечены. Тут подогревается вода и создано специальное безветренное пространство (Турчанинов пер., д. 3).

2. В "Доме меда" круглый год можно согреться натуральным русским медом, сбитнем, медовухой. Предложат и традиционный русский травяной чай (Новокузнецкая ул., д. 5/10, стр. 1).

3. Есть и ледяной бар. Тут можно погрузиться во владения Снежной королевы: горячительные напитки в ледяном интерьере производят впечатление. В связи с Рождественским постом православным рекомендуем отложить - до разговения (ул. Петровка, д. 2).

4. Укрепить православный русский дух в любое время можно в одной из 400 московских классических бань, посещать которые в пост как раз не воспрещено.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх