Остров невезения Уссурийский: Местные чиновники саботируют указ президента
Фото: Телеканал "Царьград"
Россия Про Экономику

"Остров невезения" Уссурийский: Местные чиновники саботируют указ президента

Такие чиновники не должны быть у власти

Катастрофическая ситуация складывается в поселке Уссурийский, расположенном в 6 км от Хабаровска. Эти земли уже прозвали "островом невезения", а сами жители называют себя "мертвыми душами". Все потому, что власти по факту бросили местных жителей. На острове процветает мародерство, имущество разграблено, дома снесены. Люди мерзнут и живут, где придется - без крыши и в банях. Более того: туда не доезжает ни полиция, ни скорая помощь.

Эксклюзивный репортаж Царьграда о беспределе в Уссурийском читайте здесь.

Вопиющую ситуацию в эфире программы "Наша страна" прокомментировал председатель комитета Торгово-Промышленной Палаты России по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

Такие люди не должны быть у власти

"Такие люди не должны быть у власти, однозначно, потому что они даже не могут вступить в контакт правильно", - подчеркнул Широков, говоря о местных чиновников. Так, заместитель мэра заявил, что 12-13 человек - это "ни о чем".

Человек транслирует отношение властей к тому, что происходит. По словам Широкова, такие проблемы существуют не только в Хабаровском Крае - в России много таких точек.

"На самом деле сегодня очень плохо выполняется 600-й Указ Президента РФ, где была поставлена задача снести все аварийные дома, которые были признаны на 1 января 2012 года, и решить вопрос для людей, живущих в таких домах. Чтобы они жили в новых квартирах. Но, увы, я знаю, что этот вопрос до сих пор не решен", - сообщил Широков.

У некоторых на бумаге проблема, может, и решена, продолжил он. "Но когда начинаешь общаться с людьми, выезжаешь на место, мы видим, что на самом деле это не решено".

И когда заместитель мэра говорит, что муниципального жилья больше нет - там же есть люди, которые зарегистрированы не только в муниципальном жилье.

"И в тех домах, которые они сносили, наверняка было 80% приватизированных квартир. То есть они подпадали под переселение. Этот шаг надо было сделать и к людям, которые жили в частном жилье, если они попали под наводнение, и там практически невозможно жить на сегодняшний день. И просто так кидаться словами, что "осталось 12 людей, и мы медицинское обслуживание там никакое организовывать не будем, и продукты мы никакие туда завозить не будем…", - добавил он.

Местные чиновники не докладывают президенту правду

Причем, обратил внимание Широков, в интернете вопиющая ситуация уже хорошо известна, и фотографии соответствующие опубликованы, включая письма чиновников.

Есть, конечно, проблемы, которые не оправдывают чиновников, но вместе с тем они существуют, продолжает Широков. В том числе выделение необходимого объема денежных средств на социальные проблемы, связанные с жильем. То есть местные власти если и не обманывают, то уж точно докладывают президенту "не в полной мере".

"Задачка этой массовой проблемы с жильем в Хабаровском крае, особенно после довольно крупного наводнения, этой стихии, которая там была, она была на слуху у всех, а потом ушла. А вот вопрос - решили ли там все вопросы? Решили ли там вопросы все с итогами этого наводнения? Всех ли переселили? Да, показали нам поселки по телевизору, да, показали нам какие-то решенные проблемы для кого-то. А в целом-то проблема решена? Вот это вопрос".

Андрей Широков

"У нас какую проблему ни возьми, она все время в ручном режиме решается. Если средства массовой информации поднимают какую-то социальную проблему, будь то самооборона, будь то ЖКХ, будь то переселение граждан. Тогда начинается работа. Но ведь так же невозможно", - подчеркнул Широков.

Поэтому, по его оценке, должна быть нормальная кадровая политика. "Они должны хотя бы немножко с головой дружить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...