«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они никогда не вернутся домой…
Коллаж: Paul Zinken/TASS
Россия Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Они никогда не вернутся домой…

Кем были погибшие в результате теракта в санкт-петербургском метро

Страшный террористический акт в метро Санкт-Петербурга, который произошёл 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" унёс, по последним данным, 14 человеческих жизней. 51 пострадавший был госпитализирован в различные медицинские учреждения города.

Согласно официально обнародованной информации, среди пострадавших в результате теракта жители 17 регионов России, а также граждане Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана.

Среди погибших во время теракта называется фамилия уроженца Алматы, гражданина Казахстана 20-летнего Максима Арышева. Максим являлся студентом 3-го курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, и после пар в вузе направлялся домой в сторону станции метро "Фрунзенская", что подтверждают и его друзья, с которыми парень выходил из учебного заведения. Изначально в ряде СМИ появилась версия, согласно которой он мог быть предполагаемым террористом-смертником. Однако родные и близкие Арышева ее с негодованием отвергают.

Как пишет на своей странице в соцсети одноклассница и подруга парня Дана Агеева, точной информации о местонахождении Максима до сих пор нет. Выезжавшие на опознание тела в Мариинскую больницу сестра Арышева со своим мужем не подтвердили факт его смерти.

"Нет никаких данных о том, что Макс мертв или жив. ОН ПРОСТО ИСЧЕЗ. 
Фонтанка.ру от паники и собственного идиотизма опубликовали записи о том, что он является смертником. Потому что с Казахстана? Или потому что при себе имел подозрительно большого размера рюкзак? Причём на сайте и в группе "ВКонтакте" Фонтанки опубликованы разные формулировки", - пишет девушка на своей странице "ВКонтакте".

По её словам, она неоднократно обращалась в редакцию издания "Фонтанка.ру", однако там отвечали, что имеются якобы неопровержимые доказательства того, что Арышев являлся смертником. О том, какие именно доказательства имеются в их распоряжении, журналисты петербургского издания сообщать отказались.

"На вопрос "с чего вы взяли, что Макс смертник?" некий Александр Ермаков (журналист Фонтанки.ру) отвечал, как эталонный журналист "а с чего вы взяли, что он не смертник?" 
Все попытки восстановить честь Макса бессмысленны. Я, как и друзья, близкие Макса, знаем, что вероятность того, что Макс - террорист, равна минус бесконечности", - продолжает подруга парня.

Судя по страничке Арышева в соцсети, это обычный молодой парень, студент. Как рассказал казахстанскому изданию TengriNews один из друзей Максима, учился он на программиста. Увлекался компьютерными играми и сериалами.

Последний раз на свою страничку "ВКонтакте" Максим заходил 3 апреля в 14 часов 29 минут, за считанные минуты до взрыва.

Еще одной жертвой теракта в петербургском метро стала 50-летняя Ирина Медянцева. Женщина была известной в Северной столице художницей, мастером авторских кукол, и принимала участие во многих выставках. В тот злополучный день она ехала в метро вместе со своей 28-летней дочерью Алёной, и в момент взрыва закрыла её собой. Девушка в настоящий момент находится в хирургической реанимации Мариинской больницы.

"Эту куклу сделала моя двоюродная тётя Ирина Медянцева. Сегодня она погибла в теракте в метро в Санкт-Петербурге. Закрыла собой свою дочку, которая сейчас в реанимации. У нашей семьи шок. Никогда не думала, что такая беда коснётся мою семью. Ирина, светлая память Вам. Вы были настоящим художником. В каждой кукле, которую Вы сотворили, останется частичка Ваc", - пишет на своей странице в соцсети Маруся Лёвкина, супруга бывшего солиста группы "На-на" Владимира Лёвкина. 

Страшный теракт также унес жизнь 20-летней уроженки города Гянджи (Азербайджан) Дильбары Алиевой. По словам генконсула Азербайджана в Санкт-Петербурге Солтана Гасымова, девушка была доставлена в тяжелом состоянии в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где скончалась вследствие многочисленных ранений. На странице девушки в Instagram многочисленные пользователи соцсети оставляют свои соболезнования.

 

Публикация от @dily_11

Среди опознанных жертв террористического акта также числятся 18-летняя Ксения Милюкова и 71-летний Юрий Налимов. 

Телеканал Царьград приносит свои самые искренние соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...