Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олимпиада: Игры без разума
Церемония открытия Олимпийских игр-2018. Фото: globallookpress.com
Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Олимпиада: Игры без разума

Спортивный арбитражный суд (CAS) вчера отказал 47 российским спортсменам в допуске на Олимпиаду в Пхёнчхане, в результате чего Игры стартовали без многих лидеров сборной России, рассчитывавших на медали. Должно ли нас это волновать?

Кажется, вы все воспринимаете Олимпиаду слишком серьезно. Видите в ней то, чем игры не являются. Исторически там всегда мухлевали, жульничали, подкупали соперников. История помнит даже включение новых видов спорта специально, чтобы император Нерон, награжденный за победы 1808-го оливковыми венками, освободил Олимпию от налогов.

Сегодня победы так просто не покупают, но более честными Игры всё равно не становятся. Преимущественно все спорят из-за допинга. Одни спортсмены сидят на препаратах от астмы, другие на психостимуляторах, третьи переливают кровь, четвертые, наверное, совершают человеческие жертвоприношения. Возможно, последнее вполне может быть самодостаточным зрелищем, но пока всех больше волнует так называемая честная конкуренция и спортивный дух.

Но люди, кажется, забыли, что в мире правят бесчестные негодяи, большие деньги и политический расчет. И спорт здесь выступает в качестве товара для одних, и как инструмент для других. Однако людям хочется-то верить в сказку, в миф, в что-то, основанное на духе и характере, а не на материальных вещах и сложной химии.

Главное - не во что ты веришь, а что можешь доказать. Этим всегда руководствуется любой суд, а не соображениями справедливости и добрыми намерениями. Вот и CAS решил, что презумпции невиновности у российских спортсменов нет, подозрения МОКа оправданны и признаков дискриминации не нашел. На этом покончили с вашими надеждами и мечтами, если у кого-то они ещё оставались.

«Мотивировочные части ещё не опубликованы, но понятно, что CAS просто принял аргументы МОК, признав тем самым, что МОК имеет абсолютную свободу действий в принятии решений — приглашать или не приглашать спортсменов на Олимпийские игры», — заявил министр спорта Колобков.

Тут, конечно, обязательно включатся в разговор все те, кто твёрдо стоял на позиции «надо было не ехать», «это унижение» и «идёт война». Забывая, что каждые пару лет, по случаю то летней, то зимней Олимпиады, у телеэкранов собираются все те, кто не смотрит спорт в принципе. Та самая general public, основная масса людей, которые хотят ощутить причастность к чему-то великому, важному, большому, красочному и дорогому.

Миллионы людей в какой-то момент живут одной идеей, единой эмоцией, в такие моменты нам всем, наконец, есть о чем друг с другом поговорить...

 

Плюс появляется некий маркер, который отмечает тебя, как настоящего патриота и производит очищающее воздействие, освобождает совесть и даёт силы и моральное право жить дальше. Индульгенция, выписанная на пару лет вперёд, заверенная самой высокой инстанцией - у телевизора.

Знаете, когда ещё такая же аудитория собирается у экранов? Когда идёт Евровидение! В прошлом году музыкальный конкурс фактически у страны отобрали. Если отдать Олимпиаду и отказаться от выступления там - получится, что атака врагов успешна, а оборона наша - не очень. После этого остаётся только сдать Кремль и спалить Москву. Несерьёзно получается.

Главный информатор многочисленных комитетов, судов и комиссий Григорий Родченков появился перед телекамерами в слегка изменённом виде. Пока наши СМИ приписывают ему изменённое сознание, но меняет он только внешность. Прибегает к пластическим операциям и регулярно сообщает, что жизни его угрожают. Непонятно, насколько он сам в это верит, но играет убедительно. Здесь, кстати, место для игры слов - у врага всегда не одно лицо, ха-ха!

Но внезапно у нас вместо скучнейшего зрелища, каким обычно является чистый спорт, получается триллер с интригами, расследованиями, шантажом, хакерами и пластическими операциями. И следим мы за этим уже не меньше года. Реалити-шоу прочно вошло в нашу жизнь. Основано на реальных событиях. Даже «Дом-2» закрылся. Если спорт даст ещё и нормальную драму со своей стороны - это будет огонь. Можно даже заключать пари, что следующая война начнётся из-за Олимпиады.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Бои без правил вице-президента США на Олимпиаде в Пхёнчхане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь