сегодня: 22/11

Ольга Леткова: Легко разрушить страну, разрушив семью

Ольга Леткова: Легко разрушить страну, разрушив семью

Ольга Леткова об угрозах ювенальной юстиции для России со стороны Запада

Инициатива российского депутата Павла Крашенинникова о введении поправок в ст. 116 в своей основе антисемейная, и вызвала бурный резонанс среди родителей и сторонников традиционных ценностей в России. Согласно поправкам, к родителям легче "придраться" и за "неправильное воспитание" посадить в тюрьму на два года, а детей - изъять.

В программе "Наша страна" - председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ, руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Ольга Леткова. Она рассказала о давлении, которое оказывает Совет Европы на Россию, чтобы разрушить наш институт семьи, а также об угрозах для родителей в будущем.

Напомним, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предостерег Совет Европы от давления на российских депутатов по вопросам, относящимся исключительно к национальному законодательству. Речь идет о законопроекте, который предусматривает декриминализацию побоев близких родственников. Ранее генсек совета Европы Ягланд направил в Россию письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с намерениями российских парламентариев смягчить ответственность за домашнее насилие.

Вот интересный момент. Мы уже говорили о том, что по поводу закона Димы Яковлева мы будем подавать апелляцию - мы не согласны с тем, что происходит. Вопрос в том, почему мы обращаем внимание на наднациональные органы типа Европейского суда, если президент говорил о том, что наши внутренние дела в приоритете?

Совет Европы не имеет права давить на Россию

Леткова полагает, что мы все-таки должны каким-то образом реагировать - нельзя полностью закрыться от международного сообщества. Она напомнила, что общественность уже собирает подписи за выход из Совета Европы - потому что это давление на Россию "носит системный характер". Требуют, в том числе и по нашумевшей 116 статье.

"Такое вмешательство происходит, и я хочу подчеркнуть: мы не имеем международных обязательств в этой части. Мы не подписывали эту конвенцию, Стамбульскую, которая нас обязывает в отношении этого насилия принимать меры в нашем государстве. Поэтому такие заявления посягают и на наши традиционные ценности", - подчеркнула Леткова.

Она напомнила слова главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Запад навязывает России постхристианские ценности.

Эти ценности толерантности, которые в России неприемлемы, подчеркнула Леткова. "Мы веками воспитывали своих детей, жили в определённых традициях, и мы будем продолжать жить в своих традициях. Вот хотелось бы, действительно, хорошо, когда с таких трибун [МИД России - прим.ред.] говорят такие правильные слова, отрадные сердцу наших людей, хотелось бы надеяться, что это так и будет, что это не повлияет на самом деле не рассмотрение этого вопроса у нас".

Легко разрушить страну, если разрушить семью

По оценке Летковой, такое давление Запада на Россию - это серьёзные геополитические интересы. Комитеты ООН постоянно пишут, чтобы мы ввели ювенальную юстицию, чтобы мы защищали ЛГБТ-детей, проводили пропаганду международную. Родительская ассоциация даже проводила форумы, где требовала, чтобы наше государство не исполняло эти предписания.

"Поэтому это такой серьезный системный характер, он, безусловно, имеет подтекст. Очень легко разрушить нашу страну, если у нас разрушить семью, если вбить клин между родителями и детьми, не позволять нашим людям воспитывать детей - в том моральном духе, который у нас еще сохранился", - сказала Леткова. И в этом смысле Россия остается островом в мире, поглощенным западными "ценностями".

"Страшно становится. Мы станем такими же. Мы никому не опасны, мы для них абсолютно порабощенная страна, и они вернут свой придаток. Вот что такое закон, решение, принятое ЕСПЧ? Вернуть Россию, сделать ее придатком Америки, которая будет поставлять Америке своих детей", - подчеркнула Леткова. Опять же, совершенно необоснованно с точки зрения международного права, поскольку мы не подписывали эту конвенцию, которая бы нас обязывала - у нас договорные отношения с каждой страной.

Леткова рассказала, что этот вопрос возник еще несколько лет назад, когда в 2015 году отменили закон Димы Яковлева. "Это же не просто так было: наша ассоциация родительских комитетов и матери - мы были организаторами марша в защиту детей. 20 000 человек вышло! А почему вышло - потому что до этого была целая череда трагических случаев".

Стандарты Европы перевернуты

"Конечно, очень надеемся, что наше государство будет все-таки защищать свои интересы, свои национальные ценности. И мы будем всячески поддерживать в этом плане наше руководство", - подчеркнула Леткова.

На примерах, которые на Западе считают вмешательством в частную жизнь, видно как сегодня перевернуты стандарты Европы. "Они считают [возможным], извините, вмешиваться в жизнь семей с этой 116 статьей, бить родителей по рукам, сажать их в тюрьму. Если просто ребенка своего пытаешься спасти от какой-то беды, ограничить его - это не является вмешательством в частную жизнь, а если ты не хочешь отдавать свою сироту на экспорт, то это уже вмешательство в частную жизнь. Абсолютно непонятные нам, полностью перевернутые взгляды", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх