Ольга Граф отказалась участвовать в грязной игре МОК
Ольга Граф. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Ольга Граф отказалась участвовать в грязной игре МОК

Российская конькобежка Ольга Граф стала первой и, возможно, не последней спортсменкой, кто отказывается участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане

Ольга Граф стала первой в своём виде спорта! Да и вообще, первой среди всех спортсменов из России, кто, будучи допущенным на Олимпиаду в Южной Корее (прошла все круги ада проверок и издевательств со стороны Международного олимпийского комитета и ВАДА и доказала свою чистоту с точки зрения допинговых процедур), отказался участвовать в грязном фарсе, устроенном главой МОК Томасом Бахом и стоящими за его спиной англосаксами. 

Сегодня утром произошло то, о чём ночью трезвонили Telegram-каналы. Утром Ольга в своём Instagram официально заявила, что добровольно отказывается от участия в ОИ. 

Вот заявление Ольги, которое войдёт в историю: 

"На данный сезон я возлагала большие надежды — после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырёхлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане.

Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, — это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх...

Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнёры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «Командная гонка преследования».

В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, я не принимаю приглашение МОК на XXIII Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане.

Благодарю за понимание и поддержку!
Искренне ваша, Ольга Граф.

P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские игры для чистых спортсменов — безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов, — для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение.

С уважением, Ольга Граф". 

ГрафОльга Граф. Фото: www.globallookpress.com

Представляю, насколько нелегко далось данное решение Граф. И насколько непонятно, как отреагирует на это мстительный МОК, который, как выясняется, никогда ничего не забывает, всё помнит и готов ударить в любой момент. Представляю, чего лишается со спортивной точки зрения спортсменка. 

Но теперь она уже не "олимпийский атлет из России" под белым флагом и в серой незаметной форме. Теперь это настоящая Русская Спортсменка, которая продемонстрировала истинные наши качества: гордость, независимость, нежелание терпеть издевательства горсти вошедших в безумие и неистовство чиновников, перепутавших олимпийское движение с Палатой лордов или Конгрессом США. 

Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса, готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

На решение Ольги, безусловно, повлиял её отец Александр Игнатенко, который ещё в декабре прошлого года в интервью журналистам прямо сказал: "Если дочь поедет на ОИ под белым флагом, будет предателем!" И вот это свершилось! То, чего мы ждали от наших мужественных хоккеистов и других мужиков в различных видах спорта, тех, кого милостиво допустили в Пхёнчхан под кастрационными ограничениями, совершила красивая русская женщина, несмотря на свою хорошую физическую форму, хрупкая и ранимая. Первая Честная Русская Спортсменка! 

И теперь, пожалуй, стоит призадуматься и другим спортсменам, имеющим совесть и понимание, что никто им в Корее не даст ничего завоевать: а может, стоит последовать примеру Граф? Тем же хоккеистам, тем же фигуристам — тем, чей отказ от участия в "баховском дурдоме" позволит сохранить и свою честь, и честь страны, которую они даже не смогут там представить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стоит ли быть клоуном в балагане? Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Паралимпийцев допустили. Условия — унижение
Загрузка...
Загрузка...