сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Оккупированные земли Малороссии. 10.09.2015

Оккупированные земли Малороссии. 10.09.2015

Одесса встает против киевской хунты.

Кризис действующей власти в Киеве не вызывает сомнений ни у одного из здравомыслящих политиков. Полтора года, которые команда Порошенко провела у власти, фактически свели Украину в могилу. «Все эти Порошенко, Яценюки, Кличко и им подобные за этот период показали не только свою абсолютную профессиональную непригодность в управлении страной, обеспечении стабильности цен, тарифов – об этом даже говорить не хочется, – но и даже в мелких вопросах, таких как, например, эвакуация украинцев после землетрясения в Непале, ликвидация пожара на Васильковской нефтебазе и тому подобных обычных ситуациях. Простые граждане стали заложниками их беспомощности», – считает глава Комитета спасения Украины Николай Азаров. Даже мелкие катастрофы становятся трудностями для властей. Что уж говорить о стране в целом? Хотя власть в стране уже полностью находится в руках у западных стран.

Этим объясняется и «парад» ратификаций европейскими странами документов об ассоциации Украины с ЕС. На очередном заседании Сенат Италии проголосовал за данное соглашение. Однако Греция и Кипр сохраняют позицию нератифицирования. Видимо, достаточно веско выглядит для них факт наличия нацистов у власти на Украине и ведение войны против собственного народа.

Видя, что до полного европейского признания осталось всего несколько шагов, и главный инициатор АТО Петр Порошенко вдруг заявил о работе минских соглашений. Глава стороны невыполнения «вдруг» увидел их «эффективность». При этом Порошенко продолжает считать, что соглашения работают и сам президент «не носит розовых очков». Боимся разочаровать г-на Порошенко, но розовые очки он точно не снимал. Обстрелы украинскими военными городов Донбасса ведутся непрерывно. Раз это мир, то что же тогда война в его понимании?

Как видим, Порошенко, продолжая войну, получил недвусмысленный ответ от России. Принадлежащая ему корпорация «Рошен» приступила к строительству нового завода в Борисполе Киевской области. Видимо, принято решение о переносе производства из Липецкой области. Но и здесь дело не чисто. Горсоветом проведено выделение земли для «Рошен» без аукциона. Вот так главный олигарх страны вновь обводит избравший его народ вокруг пальца.

Здравые силы на Украине просыпаются. Одесский горсовет отказался признать Россию страной-агрессором. После отказа включать вопрос в повестку дня, в зал горсовета ворвались бандеровцы, попытавшиеся надеть на депутата Александра Казарновского мусорный пакет. Но охрана не растерялась и быстро вывела провокаторов из зала. Как видим, несмотря на наличие сильной депутатской группы у ставленника Порошенко-Саакашвили Геннадия Трухонова, большинство продолжают составлять русские силы. И это значит, что возможность создания Одесской народной республики может реализоваться уже в ближайшее время. И никакая АТО не помешает продолжению Новороссии.

Европейские страны продолжают ратифицировать соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Для их ускорения Порошенко начинает говорить о реализации и эффективности минских соглашений. Но народ видит кризис власти и задумывается о создании новых народных республик.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно расползается по швам.

Фото: Adam Davy/PA Photos/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх