сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Оккупированные земли Малороссии. 09.09.2015

Оккупированные земли Малороссии. 09.09.2015

Яценюк собрался войти в историю.

Внешнее управление Украиной узаконивается. Министр экономики страны, легионер из Прибалтики Айварас Абромавичус сохранит свое литовское гражданство. И правильно, нечего прислушиваться ко всяким украинским законам. Они не указ для приглашенного еврочиновника. Тем более, имея министра с паспортом Европейского союза, украинское правительство может этим только гордиться. Ведь оно одной ногой уже в ЕС. Дело за малым: предоставить паспорта стран – участниц ЕС остальным гражданам Украины, и никакого вступления страны в «европейский дом» не потребуется. Да и единство с Речью Посполитой рушить не надо. Вильно и Варшава все больше укореняются на украинской территории. А в Брюсселе «вдруг» задумались над безвизовым режимом с Украиной. Об этом высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

У нынешнего руководства Украины Следственный комитет России обнаруживает все больше черных пятен в биографии. По данным главы комитета Александра Бастрыкина, в период первой чеченской кампании в 1994-1995 годах на стороне чеченских террористов воевал некий Арсений Яценюк. Да воевал так хорошо, что получил высшую награду – орден Джохара Дудаева. Командиром отряда «Викинг», где служил Яценюк, был известный украинский нацист и один из лидеров Правого сектора Александр Музычко. По данным Бастрыкина, Яценюк участвовал в боевых столкновениях 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 в чеченской столице. Также Яценюк отличился в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года. Будет ли открыто уголовное дело против Яценюка, Следственный комитет России пока не уточняет. Кроме того, в чеченской кампании отметились Дмитрий Корчинский, Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок. На наш взгляд, все они должны предстать перед российским законом и окончить свои дни на лесоповале.

При этом Яценюк намерен войти в историю. Об этом заявил сам «великий политик» на расширенном заседании правительства. «Какие бы у нас ни были подводные рифы, кто бы нас ни критиковал – пусть лают, украинский караван идет. Мы знаем, что делать, вся полнота ответственности – на нас. А похвалят потом, в исторических книгах», – заявил Арсений Яценюк. Премьер-министр, видимо, достаточно высокого мнения о себе. Мы бы не советовали Яценюку так восхвалять себя. Хотя в историю он действительно войдет: как разрушитель Украины и один из инициаторов геноцида русского населения Донбасса. Сегодня он сделал еще один «исторический» шаг и отправился в Варшаву с целью согласования получения Украиной кредита в 100 млн евро. Арсений творит мировую политику собственными руками.

На фоне слухов о смене премьер-министра Украины действующий премьер старается «засветиться» во всех информационных лентах. Но его репутация все чаще ставится под вопрос. На Украине начинается эра грузинского террориста Михаила Саакашвили.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно расползается по швам.

Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх