сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Оккупированные земли Малороссии. 07.09.2015

Оккупированные земли Малороссии. 07.09.2015

Украина все быстрее становится «саакашвилевской» Грузией.

Президент Украины Петр Порошенко заговорил о возможности лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН. Вот так мировая «сверхдержава» Украина решила «покарать» Москву. В этом она пытается продолжить риторику Франции, которая сейчас не стоит на столь радикальных позициях. Однако, на наш взгляд, сегодня Украина выступает одним из основных дестабилизаторов международной системы безопасности. Потому не ей говорить, кому и что в ней делать.

За долги надо платить. Но Порошенко придумывает новую схему, как избежать этого. Здесь ему на помощь идет фактический хозяин украинской экономики – Международный валютный фонд. Но пока международные банкиры будут искать новую формулу возвращения Украиной денег России, сам Порошенко сделал весьма жесткие заявления. Теперь, когда Украина набралась кредитов от САСШ и стран НАТО, Россия теряет статус основного кредитора. «Ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы Украины», – считает Порошенко. А раз так, то не пора ли «Газпрому» задуматься о новой цене на газ для Украины? Да и вагоны с углем Кузбасса пора развернуть, не отправляя на Украину. Раз деньги не платят, то зачем давать что-то бесплатно? Хотя глава украинского Минфина Наталья Яресько уже начала поиски денег за российский газ в G7.

Почти премьер-министр Украины, бывший президент Грузии, губернатор Одесской области и прочее и прочее Михаил Саакашвили вступил на путь войны с врагом Петра Порошенко –  опальным олигархом Игорем Коломойским. Неудачливый строитель Новой Хазарии (из Днепропетровской, Одесской и Запорожской областей, а также оккупированных украинскими войсками районов Донецкой Народной Республики)  Игорь Коломойский назвал одесского губернатора собакой и наркоманом: «Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей». На что Саакашвили дал оперативный ответ. «Олигарх предлагает усыпить меня как собаку: после неудачных попыток подкупить или дискредитировать перешли на последний сценарий, известный олигархату – прямые угрозы», – сообщил Мишико Саакашвили. Милые бранятся – только тешатся. Думается, что за подобные слова Коломойского не будут ждать репрессии. Напомним, что за назначение Саакашвили премьер-министром страны высказалось (на сайте президента Украины) более 20 тыс. человек.

А тем временем Петр Порошенко заявил о готовности Украины к войне с Россией. Помнится, в 2008 году почти премьер-министр Украины Михаил Саакашвили заявлял о готовности Грузии к войне с нашим государством. Последствия известны всем. Грузия лишилась трети своей территории. Видимо, Порошенко решил повторить путь своего грузинского друга. По его словам, за год войны в Донбассе удалось создать качественно новую украинскую армию. Но нам хотелось бы расстроить Порошенко. В случае прямой агрессии Украины против России, ее поражение будет быстрым: меньше чем за две недели российские войска будут в Киеве. А самому Порошенко, в случае войны с Россией может грозить только суд, справедливый, но жесткий.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно расползается по швам.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх