сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Оккупированные земли Малороссии. 03.09.2015

Оккупированные земли Малороссии. 03.09.2015

Порошенко занимается созданием антироссийской коалиции. «Кенгуру» спешат на помощь Киеву.

Против запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» в Киеве проводятся карательные акции. Бывшие союзники, занимающие посты в правительстве, пошли на новые провокации. «На Оболони, на улице Майорова, приблизительно в 3:30 произошел взрыв. Здесь кинули гранату в помещение «Правого сектора», которое находится на первом этаже жилого дома», – пишут СМИ. Кто был заказчиком преступления, вполне понятно: украинский «президент» Петр Порошенко уже давно воюет с опальными боевиками. Видимо, у провокации была своя цель. Какая? Узнаем в ближайшее время.

Тем более что Порошенко уже в открытую обвиняет Россию в разжигании бунта у стен Верховной рады. «Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только», – считает Порошенко. Вот и доскакались. Скоро окажется, что и Евромайдан организовала Россия. И сам Порошенко признается, что является ставленником Москвы. Но и это не все. Вроде как лидер Украины обратился с громким призывом ко всем «народам свободного мира»: объединиться, чтобы сообща выступить против агрессии соседней с Украиной страны – России.

«Отряд кенгуру» особого назначения поможет Украине в борьбе с Россией. Партнера с другого конца земного шара нашел Порошенко, формируя всемирную антироссийскую коалицию. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Австралии на Украине Даглас Траппетт во время встречи с секретарем СНБО Александром Турчиновым. Боевых «кенгуру» в вышиванках пока не наблюдается, но дипломатическую поддержку Сидней гарантирует.

Саакашвили работает вместо Порошенко и подрабатывает Дедом Морозом. Школьница из Одессы направила письмо президенту и получила подарок от одесского гауляйтера. «Маленькая, но очень смелая одесситка написала письмо президенту и попросила платье для занятий балетом. Сегодня Михаил Саакашвили посетил школу Варвары Годжуловой и передал подарок от имени президента, о котором она мечтала. Благодаря Варе, все дети в классе тоже получили подарки», – написал о себе в третьем лице Саакашвили. Конечно, не испугаться такого «губернатора» – значит, иметь много смелости. Однако подобное «заигрывание с народом» – явление в буквальном смысле слова единичное для нынешних украинских «властей». Видимо, в Одессе закончились «щирые украинцы», пригодные для организации сожжений в Доме профсоюзов, потому срочно нужно воспитывать новых.

Заслуги Саакашвили высоко оцениваются киевской хунтой. Слухи начинают оправдываться. На сайте президента Украины появилась петиция за назначение экс-президента Грузии премьер-министром Украины. «Требуем назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины. Пусть человек проведет, наконец, на Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», – гласит сообщение. Мы со своей стороны приносим соболезнования народу Малороссии.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно расползается по швам.

Фото: Арсена Авакова/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх