сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

"Охота на пасхальный фашизм": кампания против Ле Пен в самом разгаре

Охота на пасхальный фашизм: кампания против Ле Пен в самом разгаре

Накануне выборов во Франции 23 апреля на Ле Пен ополчились леваки, феминистки, мастер Йода и Гарри Поттер

Вчера глава партии "Национальный Фронт" и наиболее вероятный победитель президентских выборов во Франции Марин Ле Пен выступила с речью в концертном зале "Зенит" в Париже. Полную версию на французском языке можно послушать на сайте политика.

В красном пиджаке, с сильным и уверенным голосом, Марин выглядела великолепно. Никто в зале не остался равнодушен. Аплодисменты сопровождали каждый тезис правоконсервативного кандидата.

В сухом остатке конкретные 10 мер, которые Ле Пен обещала выполнить в случае избрания, она представила ранее. Данное выступление, скорее, было направлено к сердцам французов. Чтобы люди вспомнили, что это уникальная страна со своими особенностями, и отдавать ее на растерзание главе En Marche Эммануэлю Макрону и Ко - худшее, что ждет старую добрую Францию. Почитать об опасных связях Макрона можно здесь.

Вернуть французам главное: надежду

Как верно отметила Ле Пен, первый воскресный тур 23 апреля несет историческое значение: для Франции, для народа, для государства. Ставка имеет значение цивилизационного масштаба.

В первую очередь Ле Пен напомнила, что за последние годы Франция стала "тюрьмой Евросоюза", за которую пришлось еще и дорого заплатить: потерей суверенитета и легитимности целого государства.

Те, кто довел страну до такого состояния, полагают, что с Францией уже покончено, и можно, наконец, отдаться "дикой глобализации".

И все же - остаются патриоты, которые способны вернуть французам главное - надежду, подчеркнула кандидат.

"На этих выборах мы представляем проект братства, единства французского народа, - говорит Ле Пен. - Нашу Родину, наши традиции, наш прекрасный язык, нашу культуру, наше искусство жить, наше понимание мира и человека. Наши ценности".

"Каждый патриот, каждый француз имеет право заявить, что Франция - его. Верните нам Францию!"

Глобалисты отняли права у французов

Главными объектами критики в речи Ле Пен стали банкиры, европейские бюрократы, Брюссель, технократы и финансовое лобби. Они обладают огромной властью, и потому принимают решения без учета воли народа.

"Они владеют нашими законами, ведут к нашей капитуляции и подчинению. Они владеют нашими территориями - мы больше не решаем, кто устраивается в нашей стране. Они владеют нашими правами - французы во Франции имеют меньше прав, чем иностранцы", - отметила Ле Пен. В качестве иллюстрации среди последствий неподконтрольных Франции границ глава "Национального Фронта" напомнила об угрозе террористов, наркоторговцев и просто мафии.

Принцип солидарности больше не отражает интересов суверенной политики Франции, добавила Ле Пен. Это отражается не только на материальных аспектах жизни - нехватке рабочих мест, ущемлении прав коренных жителей и пр. - но и на потере собственной истории и культуры.

Отдельный пункт - это возвращение экономического суверенитета, добавила глава "Национального Фронта". О потере экономической самостоятельности Франции ранее в интервью Царьграду подробно рассказал один из сторонников Ле Пен - Франсуа-Луи д`Арженсон. Он привел конкретные и яркие примеры действия лоббистских группировок, которые не дают развиваться национальным малым предприятиям.

Ле ПенФото: Panoramic/Zuma/TASS

Феминистки объявили "охоту на пасхальных фашистов"

Когда Марин заговорила о том, что во Франции уважают женщин, она добавила, что именно по этой причине нельзя ни отпускать грубых шуток, провожая их взглядами на улице, ни прятать их под хиджаб. Отношение Ле Пен к мусульманской одежде всем давно известно - здесь не было какого-то новшества.

Именно после этого на сцену ввалилась представительница Femen, которая безуспешно попыталась вручить кандидату цветы и начала раздеваться. Правда, стриптиз не удался - охранники оттащили ее за сцену прежде, чем та продемонстрировала все, что хотела.

Как выяснилось впоследствии, Femen обижены, что партия Ле Пен никакая не "феминистская". После демонстрации активистка нажаловалась: айайай, грубые мужчины навалились на нее и оттащили от кандидата.

Femen не любят Ле Пен, потому что кандидат выступает против эвтаназии, содомитских союзов, за "изоляционизм, который закроет границы", и (внимание!) - за "геополитическое сближение с диктатором Путиным". Кроме того, феминистки объявили, что ничего кандидат не понимает в исламе, феминизме и светской жизни, и назвали "Национальный Фронт" "партией ненависти".

Но что поражает больше всего, так это призыв Femen в Facebook: "Femen объявляет охоту на пасхальных фашистов"! Мы не шутим - это дословный перевод "FEMEN lance la chasse aux fachos de Pâques!" Теперь Пасху приравнивают к Третьему Рейху? Вот это "борцы за права"…

Не будем забывать, что чем ближе выборы, тем больше информационных атак. Это и обвинение за перепост твита со зверствами ИГИЛ (запрещена в России), и угроза лишить кандидата депутатского иммунитета накануне выборов, физическое нападение на штаб "Национального Фронта".

Кроме того, оппоненты попытались пошутить, расклеив плакаты с Гарри Поттером и мастером Йодой. Волшебник призывает не называть "ее имя" на голосовании, а зеленый мастер сказал: "На темную сторону силы не перейдете вы".

Кроме того, накануне протестующие (не более 400 человек, если верить Le Parisien) вышли на улицы с лозунгами против фашизма и солидарности с беженцами. Плакатами против Марин дело не закончилось: демонстранты напали на сотрудников полиции, забросав тех дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Ничего не напоминает?

Просто напомним, что согласно последнему соцопросу, проведенному Opinion Way за 18 апреля, Ле Пен и Макрон удерживают отметку в 22%. Оправившись после скандала, подтянулся и Франсуа Фийон - 21%. Жан-Люк Меланшон - 19%. Именно эти кандидаты потенциально могут пройти первый тур выборов 23 апреля.

Конечно, прогнозировать сложно: расклады могут поменяться в последний момент. Однако все заголовки западных СМИ пестрят заголовками об эпической битве Ле Пен и Макрона во втором туре. Кто же победит - голос народа или голос банкиров - узнаем по итогам второго тура 7 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх