Очередная ложь Григория Родченкова

  • Очередная ложь Григория Родченкова

Очередные откровения Григория Родченкова заставляют грустить

Честное слово, Григорий Родченков всех ментально замучил. Его очередные откровения для очередной серии в кино Хайо Зеппельта, касающиеся того, что якобы сам президент  Владимир Путин вникал в якобы существующую допинг-цепочку по докладам Виталия Мутко, по крайней мере заставляют грустить. По максимуму — хотелось бы сатисфакции в судебном порядке.

Уже комиссия Самюэля Шмитда, которая посвятила разоблачению государственной системы употребления допинга в России больше полугода своей жизни, развела руками: недоказуемо. Уже Международный олимпийский комитет объявил состав наших спортсменов, которые всё-таки поедут в Пхёнчхан. Уже знаменитая конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на условиях МОК, ибо тот разрушил её команду и ведёт грязные игры. А Григорий Михайлович Родченков продолжает давать интервью на одну и ту же тему. Очень зачем-то нужную Хайо Зеппельту.

К слову, я проверила на профессионалах заявления Родченкова о том, что сотрудники ФСБ в Сочи сидели за стеной и жадно тянули ручки к пробиркам с мочой, появляющимся из дырки в стене. Сотрудников силовых органов этот рассказ очень рассмешил. Комментарий был простой: "Дела так не делаются. Придумал всё парень".

Приведём лишь несколько оценок деятельности самого Родченкова, включая слова первых лиц России.

Президент Владимир Путин на сегодняшней встрече с доверенными лицами сказал:

— Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы с законом, он же говорит, что занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на новые заявления Родченкова среагировал:

Клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство или как намёк на то, что это может быть так.

И напомнил, что Родченков находится под следствием в России.

Директор Центра спортивной подготовки при Минспорта Александр Кравцов отметил:

— Господи! Это же бред! Бред человека с установленным диагнозом.

Экс-руководитель отдела антидопинга Росспорта, известный эксперт Николай Дурманов полагает, что Родченковым руководят не больные эмоции, а его подчинённость ситуации:

Я предполагаю, что Родченков уже не может вырваться из ситуации, в которую он сам себя загнал. Он повторяет то, что тот же Зеппельт ему говорит. А есть и другие, которые тоже учат Родченкова.

Двукратная олимпийская чемпионка Мария Филатова, проработавшая много лет в США, а теперь воспитывающая юных спортсменов в родной Сибири, отметила:

— То, что говорит Родченков, — грязь! Это клевета на мою страну, за которую ему рано или поздно придётся ответить. Хотелось бы, чтобы рано. Но мы потерпим. Они думают, что Россию можно поставить на колени, и используют для этого таких, как Родченков? А я скажу на правах спортсменки, на правах русской: нас на колени поставить нельзя! Но чтобы тут прекратилось безобразие, надо найти того, кто поставил Родченкова на должность и таким образом дал ему возможность поливать нашу страну грязью.

Юридическую оценку заявлениям Григория Родченкова дал известный спортивный юрист, профессор Сергей Алексеев:

22-я Фанзона: Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

— Все заявления Родченкова представляют собой по юридическому статусу мнения и неофициальные заявления. То есть это возможно трактовать как допустимое доказательство, но с учётом того, что господин Родченков, во-первых, в России является фигурантом уголовного расследования, а во-вторых, находится под влиянием спецслужб в Соединённых Штатах Америки. И все провокации, которые он осуществляет в отношении российских спортсменов, функционеров, по-видимому, являются проплаченными. И поэтому ожидать здесь какой-то объективности и достоверности его показаний не представляется возможным.


Ссылки по теме:

Ольга Граф отказалась участвовать в грязной игре МОК

Паралимпийцев допустили. Условия — унижение

Стоит ли быть клоуном в балагане?

Оставить комментарий

Гитлер был американским агентом Наказывая Польшу, Евросоюз бросает вызов США
Новости партнёров
Загрузка...