Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии
Горячие точки Международная политика

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии

На территории пока что Украины появляется новое политическое образование. В Черновцах создана Ассамблея румын Буковины, ставящая своей целью придание Северной Буковине особого статуса. Земляки Арсения (Кролика) Яценюка не довольны политикой Киева и опасаются за свою безопасность. Также участники конференции указали на тяжелое социально-экономическое положение румын в стране. «События в Мукачево, где была стрельба и пролилась кровь, показали, что румыны Буковины не могут чувствовать себя защищенными и должны приложить усилия для обеспечения собственной безопасности. Также мы будем бороться за придание Северной Буковине особого статуса в составе Украины. На данный момент это могла бы быть автономия», – заявила организатор учредительной конференции Дорина Киртоаке.

Жители Черновицкой области не хотят отставать в своем развитии от собратьев в Румынии. «Пока Румыния идет вперед по колее Европейского союза, Северная Буковина деградирует и разрушается. Социально-экономический кризис и разрушение традиционной культуры губят коренную нацию региона – румын. Поэтому мы должны провозгласить создание Ассамблеи румын Буковины и взять курс на получение особого статуса в составе Украины», – считает участница конференции Корнелия Руссу. Подобная позиция румын Украины может получить поддержку Бухареста. Предыдущий президент Румынии Траян Бесеску неоднократно заявлял о создании Великой Румынии (Romania Mare) в границах 1939 года. Пришедший ему на смену трансильванский сакс Клаус Йоханнис вполне может поддержать путь буковинских румын и заручиться при этом поддержкой Берлина, лоббируя его интересы в украинской политике. Потому западный фронт АТО получает третьего участника: к «Правому сектору» во Львовщине и русинам в Закарпатье присоединяется Ассамблея румын Буковины. Постигнет ее участь Народной Рады Буджака или раньше начнутся боевые действия – вопрос времени. В ее программе декларируются европейские ценности – да, связь с ЕС слишком сильна, потому Киеву придется «принять и простить», получив самоуправляемый анклав на западе страны.

А в это время находящимися в России украинскими политиками будет создано правительство Украины в изгнании. Степень его легитимности, на наш взгляд, аналогична правительству, сидящему в Киеве. Даже, пожалуй, большая, так как оно не уничтожает свой народ. Президентом в изгнании станет экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, премьер-министром – Николай Азаров. А пост альтернативного министра экономики получит экс-нардеп Игорь Марков. В комитет также войдут Олег Царев, Галина Запорожцева, координатор «Матерей Украины», пророссийский активист из Харькова Александр Александровский. В ходе перенесенной на 3 августа пресс-конференции ожидается презентация «Воззвания к украинскому народу, в котором, в частности, подробно излагается план действий по урегулированию ситуации в стране и объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины». При этом бывший президент Виктор Янукович не войдет в состав правительства. Обретет ли правительство в изгнании реальную власть, пока вопрос. Но заметим, что на Украине всегда было теневое правительство, организуемое оппозицией. И, как видим, по результатам Евромайдана оно получило власть.

Ну, а пока еще не наступила «Русская весна» в Киеве, САСШ старательно заботится о своей заокеанской колонии. Генерал-губернатор страны Джеффри Пайеет сообщил о создании логистических центров ЦРУ вдоль всей линии разграничения в Донбассе, а также финансировании бандеровцев: «Соединенные Штаты уже выделили $62 млн гуманитарной помощи для жертв войны. Но я еще ожидаю, что наши технические эксперты будут сотрудничать с властями области, чтобы как можно быстрее реализовать инициативу по созданию логистических центров». Так что ожидается новая волна колонизации восточных территорий пока что Украины.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

DUMITRU DORU/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь