Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 7 августа 2015 года
История Горячие точки

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 7 августа 2015 года

На Украине нет свободы, есть только ее миф. С таким заявлением выступил глава Комитета спасения Украины Николай Азаров: «Полная свобода у наших граждан говорить шепотом у себя на кухне еще сохраняется. Досадная недоработка киевского режима. Ну и, конечно, полная свобода каждый день с утра до вечера слушать брехню киевского режима о его небывалых успехах, «мужественном» отражении полчищ русских агрессоров, мощных обстрелах «террористами» самих себя и прочую чушь, которую не воспринимают даже пациенты дурдома. Но зато свобода и еще раз свобода. Глупый и лживый миф».

Да и действительно, о какой можно говорить свободе в условиях построения военной диктатуры с нацистским уклоном? Думается, что ситуацию нужно кардинально менять, как и власть в принципе.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман потешил граждан Донецкой и Луганской народных республик. Он по наивности продолжает считать возможным появление украинских флагов на территории Донбасса: «Сложат оружие, мы получим контроль над границей, и на этих территориях вновь будут висеть украинские флаги». Дрожь по коже пробежит у любого дончанина или луганчанина. Для них украинский флаг давно стал символом врага, беспощадного и жестокого, готового убивать всех и вся.

А в это время псевдопрезидент Украины Петро Кровивый продолжает перевод страны на военное положение. Согласно его указам, ряд районов Донецкой Народной Республики, оккупированных украинскими боевиками, переводятся под управление военной администрации: образовываются Першотравневая районная военно-гражданская администрация, военно-гражданская администрация города Марьинка и села Победа Марьинского района, военно-гражданские администрации создаются в селах Коминтерновое, Водяное и Заиченко Волновахского района. Таким образом, местные выборы этим районам Донбасса точно не светят. Ведь их жители придерживаются абсолютно противоположных взглядов, нежели киевская хунта. Впрочем, этот шаг выступает отработкой процесса введения военного положения на территории страны. Можно рассматривать его и в качестве передачи власти в оккупированных украинскими карателями районах Донбасса напрямую Вашингтону. Ведь иностранный легион с запада Украины не выведен, да и Джеффри Пайетт никуда не делся.

Успешно идет процесс обмена российской «пятой колонны» на именуемых бандеровцами «колорадов» и «ватников». Так, перебежчица Мария Гайдар, ставшая замом известного галстукоеда и в то же время гауляйтера Одесской области Михаила Саакашвили, наконец-то подала заявление на отказ от российского гражданства. В России на одного агента Запада стало меньше! С чем всех и поздравляем! (Честно сказать, с момента смерти Егора Тимуровича Гайдара, я так не радовался.)

Украина наигралась в энергонезависимость. Она не только нарастила закупку угля у Донецкой Народной Республики и договорилась о поставках угля из ЛНР. Подписан договор о закупке российской электроэнергии. Теперь «Интер РАО» будет поставлять по 1 ГВт для Украины. Ну что ж, и где же слова «агрессор» и обвинения в развязывании войны? Своими действиями Киев напрямую показывает всему миру то, что он ранее безбоязненно врал и обманывал своих западных хозяев. Как прижало, так сразу побежал договариваться с Москвой. А как же евроинтеграция? Где партнеры, обещавшие поддержать украинскую энергонезависимость? Их и след простыл. Мыльный пузырь лопнул.

А в это время новый президент Польши Анджей Дуда продолжает традиции предков и восстанавливает Речь Посполитую «от можа до можа». Он инициировал создание Балто-Черноморского союза, о котором писали многие украинские националистические деятели, в том числе и Липа. Таким образом, Польша обеспечивает свои притязания не только на приграничную территорию Украины, но и на все, что от нее осталось с намеком на прибалтийские республики. Ура, евроинтеграция!

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Max Vetrov/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь