сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 6 августа 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 6 августа 2015 года

«К войне готов? Всегда готов!» Вот он девиз лжепрезидента Украины Петра Порошенко. Приводя страну к режиму военного положения, Порошенко уволил заместителя главы СБУ Александра Радецкого, назначенного на эту должность 19 июля сего года. Экс-руководителя Департамента охраны государственной тайны и лицензирования, скорее всего, ждет не новое кадровое назначение, а списание со счетов под категорией «не достойный». Видимо, сильны были его промахи в обеспечении безопасности страны, раз Порошенко принял именно такое решение.

Идя по пути военной диктатуры, Порошенко действует согласно установкам из САСШ. «Глава государства выразил благодарность за последовательную и прочную поддержку Соединенными Штатами Америки Украины и отметил необходимость дальнейших шагов с целью деэскалации ситуации и реализации ранее согласованных сторонами мероприятий в сфере безопасности, гуманитарной и политической сферах», – заявили в пресс-службе президента Украины. Неудивительно, что Порошенко отмечает вклад САСШ в обеспечение обороноспособности страны. Еще бы, ведь если сегодняшняя Украина представляет собой протекторат под управлением Джеффри Пайетта, то он сам и занимается вопросами обороноспособности. Выступил Порошенко и с заверением о деолигархизации страны. Как  будет делать это главный олигарх? Наверное, для начала проведет импичмент. А, может, застрелится?

«Президент Украины отметил важность сигналов от президента САСШ Барака Обамы во время церемонии вручения верительных грамот послом Украины в САСШ Валерием Чалым, эти сигналы демонстрируют неизменную солидарность американского народа с нашим государством», – гласит заявление. Вот так, окончательно сдав свой суверенитет в Вашингтон, Киев в вопросах Донбасса прислушивается исключительно к его мнению. Хотя нет. Вашингтон уже приступил к прямому управлению Донбассом. По всей видимости, идейный нацист и глава оккупированных украинскими карателями районов Луганской Народной Республики Георгий Тука является официальным шпионом ЦРУ и абсолютно подотчетен Вашингтону.

Опасаясь недавно созданного Комитета спасения Украины, режим Порошенко стремится «закрутить гайки» и тем, кто уже давно никак не связан со страной. Беглый президент Виктор Янукович вызван Генеральной прокуратурой на допрос 11 августа через газету. Иного способа украинские прокуроры найти не смогли. Насчет того, явится ли вызываемый, сомневаться не стоит. - Он понимает, что его в условиях нынешнего украинского режима ничего хорошего не ждет. Потому и продолжит свое пребывание на благодатной российской земле.

«Страна 404» продолжает и свой евроинтеграционный процесс. Точнее колониальный. «Трехсторонние переговоры продолжатся. Совместный отчет экспертов станет основой для трехсторонней встречи на министерском уровне в Брюсселе, назначенной на 7 сентября», – сообщили в МИД Украины. Чем это грозит? Да, естественно, ничем. Ну, посидят там украинские посланники, попросят денег и безвизового пространства, а им, как обычно, откажут и назначат новую дату переговоров. Колонии для того и нужны, чтоб не им давали денег, а они кормили метрополию.

И наконец-то приграничные районы Украины с Польшей переданы польской стороне! Президент Польши Бронислав Комаровский ратифицировал соглашение о малом приграничном сотрудничестве и таким образом приступил к восстановлению Речи Посполитой «от можа до можа». Евроинтеграция сбывается.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Павлунин/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх